Предмет: Экономика и анализ агропромышленного комплекса
Выбрана работа: Эффективность производства 2014
РЕФЕРАТ
курсовой работы
«Эффективность производства выпускаемой продукции в организации на примере КСУП «Совхоз «Богдановичи»»
Объем работы 29 с., в том числе 0 рис., 11 табл., 18 наим. лит., 19 прилож.
Ключевые слова: производство, эффективность, продукция, себестоимость, прибыль, выручка, организация
Целью работы является определение экономической эффективности производства продукции и разработка путей повышения эффективности производства продукции.
Поставленная цель предопределила решение следующих научных задач:
- провести обзор литературы по теме исследования;
- дать организационно-экономическую характеристику исследуемой организации;
- провести анализ объема производства продукции в организации;
- провести оценки конкурентоспособности производимой продукции в организации;
- рассмотреть экономическую эффективность производимой продукции в организации;
- предложить пути повышения эффективности производства продукции в организации.
Объект исследования: КСУП «Совхоз «Богдановичи» Гомельской области
Теоретической и методологической основой исследования послужили положения, концепции и гипотезы, содержащиеся в трудах отечественных и зарубежных ученых в сфере научного знания о калькулировании себестоимости продукции.
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные их литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
Содержание
Введение ………………………………………………………………………………... 3
1. Обзор литературы …………………………………………………………………… 5
2. Организационно-экономическая характеристика организации ………………….. 7
3. Основная часть ……………………………………………………………………... 12
3.1. Объем производства продукции в организации ……………………………….. 12
3.2 Конкурентоспособность производимой продукции в организации …………... 13
3.3 Экономическая эффективность производимой продукции в организации …… 14
3.4 Пути повышения эффективности производства продукции в организации ….. 20
Выводы и предложения ………………………………………………………………. 25
Список используемых источников …………………………………………………... 27
Приложения …………………………………………………………………………… 29
Вернуться назад к выбранному предмету