Предмет: Анализ хозяйственной деятельности
Выбрана работа: Анализ финансовых результатов ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов»
РЕФЕРАТ
Дипломная работа: 74 с., 3 рис., 21 табл., 52 источника, 5 прил.
ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ПРИБЫЛЬ, ПОКАЗАТЕЛИ, ФАКТОРЫ, АНАЛИЗ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, РЕЗЕРВЫ, ПОВЫШЕНИЕ
Объектом исследования является ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов».
Предметом исследования является прибыль и рентабельность ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов».
Целью дипломной работы является раскрытие сущности рентабельности как важнейшего экономического показателя деятельности предприятия, а также проведение анализа рентабельности предприятия и выявление возможностей увеличения ее уровня.
Методы исследования: сравнительного анализа, группировок, экспертных оценок.
Исследования и разработки: рассмотрение теоретических аспектов прибыли и рентабельности продукции, как основных показателей эффективности хозяйственной деятельности; анализ прибыли и рентабельности; поиск новых путей и выявление резервов, альтернативных способов повышения показателей рентабельности продук¬ции.
Область возможного практического применения: управление прибылью и рентабельностью организации.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………..5
1 Теоретические аспекты повышения финансовых результатов предприятия…7
1.1 Сущность и виды прибыли……………………………………….…………….7
1.2 Показатели рентабельности и методика их расчета…………………………12
1.3 Пути повышения рентабельности продукции……………………………….17
2 Анализ финансовых результатов ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов»……………………………………………………………………23
2.1 Общая характеристика ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов».23
2.2 Оценка основных финансово-экономических показателей ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов»……………………………………..26
2.3 Анализ рентабельности ОАО «Барановичский комбинат
хлебопродуктов» …………………………………………………………………..41
3 Направления улучшения финансовых результатов……………………………47
Заключение………………………………………………………………………….68
Список использованных источников……………………………………………...71
Приложения…………………………………………………………………………74
Вернуться назад к выбранному предмету