Предмет: Экономика и анализ агропромышленного комплекса
Выбрана работа: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РЕФЕРАТ
Тема курсовой работы: Экономическая эффективность использования сельскохозяйственных угодий и пути ее повышения на примере ОАО «За Мир».
34 с.; табл. 18; библиогр. 20 назв.
Ключевые слова:
ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВО, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЗЕМЛЯ, ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ, УГОДЬЯ, ПРИБЫЛЬ, ИЗДЕРЖКИ, СЕБЕСТОИМОСТЬ.
Объект исследования: ОАО «За Мир».
В работе проведен анализ экономической эффективности использования сельскохозяйственных угодий, разработаны пути ее повышения на примере ОАО «За Мир».
Область возможного практического применения проведенных исследований: действующие и вновь создаваемые предприятия отрасли сельского хозяйства Республики Беларусь.
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней цифровой материал правильно и объективно отражает состояние исследуемой проблемы.
________________________
(Подпись)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ В РЕСУРСНОМ ПОТЕНЦИАЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 Роль и особенности использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве 5
1.2 Значение повышения эффективности использования земельных ресурсов и характеристика системы показателей ее измерения 6
1.3 Система земельных отношений в Республике Беларусь 8
ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 11
2.1 Характеристика организации и организационно – экономических условий деятельности хозяйства 11
2.2 Анализ состава, структуры и интенсивности использования сельскохозяйственных земельных угодий предприятия 14
2.3 Анализ эффективности использования сельскохозяйственных угодий в организации 16
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 20
3.1 Резервы роста урожайности сельскохозяйственных культур 20
3.2 Резервы снижения себестоимости единицы продукции растениеводства 27
3.3 Резервы увеличения объемов производства валовой и товарной продукции растениеводства 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
Вернуться назад к выбранному предмету