Предмет: Экономика общественного питания
Выбрана работа: Направления совершенствования деятельности ресторана «Пицца Темпо»
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 40 с., 2 рис., 12 табл., 27 источников, 2 прилож.
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС, ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
Объект исследования — ООО «Новита» «Пицца Темпо».
Предмет исследования — деятельность предприятия общественного питания.
Цель работы: разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания.
Методы исследования: табличный, графический, относительных величин, сравнительного анализа, анкетирование, экспертных оценок.
Исследования и разработки: изучены теоретические основы ресторанного бизнеса; проведен анализ развития ООО «Новита» «Пицца Темпо»; определены основные пути совершенствования деятельности ООО «Новита» «Пицца Темпо».
Элементы научной новизны: разработаны предложения по совершенствованию деятельности ООО «Новита» «Пицца Темпо», которые повлекут повышение экономической эффективности.
Область возможного практического применения: деятельность ООО «Новита» «Пицца Темпо».
Технико-экономическая и социальная значимость работы: проведение оценки состояния ООО «Новита» «Пицца Темпо» на рынке услуг общественного питания, выявление недостатков, внесение предложений по повышению эффективности деятельности.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Ресторанный бизнес как сфера услуг 6
1.1 Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 6
1.2 Тенденции развития ресторанного бизнеса за рубежом и в Республике Беларусь 14
2 Анализ развития ООО «Новита» «Пицца Темпо» 21
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 21
2.2 Оценка состояния предприятия на рынке и перспектив его развития 25
3 Направления совершенствования деятельности ресторана «Пицца Темпо» 32
3.1 Пути повышения эффективности деятельности ресторана «Пицца Темпо» 32
3.2 Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий 34
Заключение 37
Список использованных источников 39
Приложение А Бухгалтерский баланс за 2013 год 41
Приложение Б Отчет о прибылях и убытках за 2013 год 44
Вернуться назад к выбранному предмету