Предмет: Экономика общественного питания
Выбрана работа: Основные фонды организации общественного питания 2014
РЕФЕРАТ
Дипломная работа: 74 с., 11 рис., 14 табл., 35 источников, 2 прил.
ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ, ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА, ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА, ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЯ МОЩНОСТЬ
Объект исследования – хозяйственная деятельность ресторана «Поющие фонтаны».
Предмет исследования – основные фонды организации общественного питания.
Цель работы – анализ основных фондов ресторана «Поющие фонтаны» и выявление направлений повышения эффективности их использования.
Методы исследования: логического обобщения материала, сравнительного анализа, графический, табличный, метод цепных подстановок, метод абсолютных разниц.
Исследования и разработки: изучена сущность и классификация основных фондов, показателей их состояния и эффективности использования, а также методика анализа эффективности использования основных фондов в общественном питании; проведен анализ структуры и состояния основных фондов ресторана «Поющие фонтаны»; проведен анализ эффективности использования основных фондов ресторана «Поющие фонтаны»; разработаны направления повышения эффективности использования основных фондов ресторана «Поющие фонтаны»; проведен анализ возможности применения ускоренных методов начисления амортизации основных фондов в ресторане «Поющие фонтаны».
Область возможного практического применения: использование рекомендаций по повышению эффективности использования основных фондов в работе ресторана «Поющие фонтаны».
Введение 5
1 Роль основных фондов в обеспечении эффективной работы организации общественного питания 7
1.1 Основные фонды торгового объекта общественного питания: экономическая сущность, состав, структура 7
1.2 Показатели оценки, движения и эффективности использования основных фондов объектов общественного питания 15
1.3 Методика анализа основных фондов в общественном питании 21
2 Анализ состояния и эффективности использования основных фондов ресторана «Поющие фонтаны» 28
2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Поющие фонтаны» 28
2.2 Анализ структуры и состояния основных фондов ресторана «Поющие фонтаны» 37
2.3 Анализ эффективности использования основных фондов ресторана «Поющие фонтаны» 41
3 Пути повышения эффективности использования основных фондов ресторана «Поющие фонтаны» 50
3.1 Повышение эффективности использования основных фондов ресторана «Поющие фонтаны» за счет роста товарооборота 50
3.2 Применение ускоренных методов начисления амортизации основных фондов в ресторане «Поющие фонтаны» 58
Заключение 64
Список использованных источников 68
Приложение А Бухгалтерский баланс ресторана «Поющие фонтаны» на 1 января 2012 г. 70
Приложение Б Отчет о прибылях и убытках ресторана «Поющие фонтаны» с 1 января 2010 г. по 31 декабря 2010 г. 73
Вернуться назад к выбранному предмету