Предмет: Экономика
Выбрана работа: Управление оборотными активами ОАО “Городейский сахарный комбинат” 2015
Введение………………………………………………………………………….
1 Правовые основы создания, деятельности предприятия и организации бухгалтерского учета……………………………………………………………
1.1 Юридическая база формирования и функционирования предприятия, принадлежность к той или иной форме собственности……………………….
1.2 Организационная структура управления предприятием, краткая характеристика направлений деятельности предприятия…………………….
1.3 Основные технико–экономические и оперативные показатели…………..
1.4 Состав экономических служб, их задачи и функции………………………
1.5 Учетная политика предприятия и организация бухгалтерского учета…...
2 Взаимоотношения с поставщиками и покупателями……………………….
2.1Порядок и условия заключения договоров с поставщиками и заказчиками……………………………………………………………………….
2.2 Формы расчетов с поставщиками и заказчиками, применяемые на предприятии……………………………………………………………………...
3 Взаимоотношения с налоговыми органами………………………………….
3.1 Ознакомление с порядком постановки и снятия с налогового учета…….
3.2 Ознакомление с порядком осуществления текущих налоговых платежей
4. Взаимоотношения с банковской системой…………………………………..
4.1 Виды счетов, открытых в банке…………………………………………….
4.2 Кредитные отношения, их содержание, условия предоставления кредитов…………………………………………………………………………..
5 Организация финансово- аналитической работы……………………………
5.1 Основные средства…………………………………………………………..
5.2 Нематериальные активы, финансовые инвестиции и ценные бумаги……
5.3 Производственные запасы…………………………………………………..
5.4 Расчеты по оплате труда…………………………………………………….
5.5 Затраты на производство…………………………………………………….
5.6 Готовая продукция (работы, услуги) и их реализация……………………
5.7 Денежные средства, расчетные операции, кредиты и займы……………..
5.8 Финансовые результаты и использование прибыли……………………….
5.9 Порядок формирования Уставного фонда…………………………………
5.10 Бухгалтерская отчетность………………………………………………….
6 Финансовое планирование и основы финансового менеджмента на предприятии……………………………………………………………………..
6.1 Содержание финансового планирования на предприятии………………..
6.2 Ознакомление с перспективным финансовым планирование на предприятии и его основными финансовыми документами………………….
6.3 Ознакомление с годовым финансовым планом предприятия, порядком его составления…………………………………………………………………..
6.4 Оперативное финансовое планирование, назначение и порядок составления……………………………………………………………………….
7 Пути повышения эффективности функционирования организации за счет реализации выявленных резервов………………………………………………
8 Энергосбережение……………………………………………… ………... 43
9 Инвестиционный и инновационный план…………………………………45
9.1 Инвестиционный план…………………………………………………….45
9.2 Инновационный план…………………………………………………….46
10 Мероприятия модернизации на очередной год…………………………47
10.1 Задачи плана модернизации производства……………………………48
10.2 Оптимизация производственных мощностей………………………….49
10.3 Реконструкция и модернизация организации сахарной промышленности……………………………………………………………..51
Заключение……………………………………………………………………52
Список использованных источников………………………………..………53
Приложения…………………………………………………………………..55
Вернуться назад к выбранному предмету