Предмет: Экономика и анализ агропромышленного комплекса
Выбрана работа: Себестоимость сельскохозяйственной продукции и пути ее снижения ОАО НОВАЯ ЖИЗНЬ
РЕФЕРАТ
Тема курсовой работы: Себестоимость сельскохозяйственной продукции и пути ее снижения (на примере ОАО "НОВАЯ ЖИЗНЬ").
36 с.: Табл. 20. Библиогр. – 12 назв.
Ключевые слова: себестоимость сельскохозяйственной продукции, методология исчисления, уровень и структура, финансовое состояние, резервы и пути, снижение себестоимости, повышение рентабельности.
Объект исследования: ОАО "НОВАЯ ЖИЗНЬ"
В работе рассмотрена себестоимость продукции как важнейший результативный показатель деятельности предприятия, проведён анализ себестоимости, проведён анализ и оценка эффективности производства и анализ финансовых результатов работы организации
Область возможного практического применения проведенных исследований: в практической деятельности ОАО "НОВАЯ ЖИЗНЬ" и других подобных хозяйств.
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней цифровой материал правильно и объективно отражает состояние исследуемой проблемы.
________________________
(Подпись)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ – ВАЖНЕЙШИЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Понятие и виды себестоимости сельскохозяйственной продукции 6
1.2 Методология исчисления себестоимости продукции сельского хозяйства 8
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ОАО "НОВАЯ ЖИЗНЬ" 13
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала 13
2.2 Анализ уровня и структуры себестоимости сельскохозяйственной продукции в организации 20
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень себестоимости сельскохозяйственной продукции 22
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации 24
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО "НОВАЯ ЖИЗНЬ" 28
3.1 Резервы и пути снижения себестоимости продукции животноводства 28
3.2 Резервы и пути снижения себестоимости продукции растениеводства 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36
Вернуться назад к выбранному предмету