Предмет: Логистика
Выбрана работа: Организация закупочных логистических процессов в системе розничной торговли 2015
АННОТАЦИЯ
Дипломная работа: 86 стр., 15 рис., 20 табл., 44 источников, 4 приложения
МАТЕРИАЛЬНЫЙ ПОТОК, ЗАКУПОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКУПОК, ЗАКУПОЧНАЯ ЛОГИСТИКА, ВЫБОР ПОСТАВЩИКА
Объект исследования – закупочные логистические процессы в организации розничной торговли
Предмет исследования – организация закупочных логистических процессов в организации розничной торговли
Цель дипломной работы - на основе анализа существующей системы закупочной деятельности торгового предприятия обосновать основные направления совершенствования организации закупочных логистических процессов.
Методы исследования: сравнительного анализа, экономико-математические, рейтинговых оценок.
Исследования и разработки: изучена закупочная деятельность на предприятии на основе логистического подхода, дана оценка организации закупочной деятельности в ОАО «Гастроном Охотский», разработаны конкретные предложения по её совершенствованию.
Элементы научной новизны: разработана методика выбора поставщика на основе расширенного перечня критериев, в отличие от действующей методики.
Апробация (внедрение): методика апробирована путём оценки и выбора поставщика
Технико-экономическая, социальная и (или) экологическая значимость: предложенные мероприятия рекомендуется применять в целях улучшения закупочной логистических деятельности в ОАО «Гастроном Охотский» для повышения его рентабельности.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………...……………5
1 Сущность, значение и организация закупочной логистической деятельности
в системе розничной торговли……………………………………………...………7
1.1 Сущность и значение закупочной логистической деятельности……………..7
1.2 Источники, формы и методы закупочной логистической деятельности…...10
2 Анализ закупочной деятельности на предприятии розничной торговли «Гастроном Охотский»………………………………………………………….…21
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия розничной торговли……………………………………………………………...……………...21
2.2 Анализ существующей закупочной деятельности по формированию ассортимента………………………………………………………………...……...37
3 Совершенствование закупочных логистических процессов
ОАО "Гастроном Охотский"………………………………………………………59
3.1 Меры по улучшению работы с поставщиками и управлению запасами…...59
3.2 Совершенствование ассортимента товаров на основе АВС-XYZ – анализа……………………………………………………………………………...68
Заключение…………………………………………………………………………70
Список использованных источников……………………………………………..74
Приложение А Баланс предприятия за 2013 год………………………………...77
Приложение Б Отчет о прибылях и убытках за 2013 год……………………….80
Приложение В Баланс предприятия за 2014 год…………………………………82
Приложение Г Отчет о прибылях и убытках за 2014 год……………………….85
Вернуться назад к выбранному предмету