Предмет: Экономика торгового предприятия
Выбрана работа: Доходы организации общественного питания 2015
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 54 с., 5 рис., 12 табл., 33 источника, 3 прил.
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ПРИБЫЛЬ, ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ОКУПАЕМОСТЬ, БЕЗУБЫТОЧНОСТЬ, ОПТИМИЗАЦИЯ
Объект исследования – ЧТУП «ГрафСофт»
Предмет исследования – доходы ЧТУП «ГрафСофт» и пути их увеличения.
Цель работы: оценка доходов ЧТУП «ГрафСофт» и выявление путей их роста.
Методы исследования: сравнительного анализа, группировок, экспертных оценок, графический.
Исследования и разработки: рассмотрены различные подходы к определению доходов, прибыли, рентабельности, факторы, оказывающие влияние на доходы Выявлены основные пути повышения доходов предприятия. На примере ЧТУП «ГрафСофт» был проведен анализ основных показателей деятельности предприятия, рассчитаны показатели прибыли и рентабельности.
Социально-экономическая значимость: в работе были предложены следующие мероприятия по повышению финансовых результатов предприятия: внедрение нового оборудования, что позволит сократить себестоимость и увеличить рентабельность.
Область возможного практического применения: предприятия Республики Беларусь.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Доходы организации общественного питания: теоретические аспекты 5
1.1 Понятие и сущность доходов организации общественного питания 5
1.2 Источники формирования доходов организации общественного питания 9
1.3 Показатели оценки доходов организации общественного питания 13
2 Анализ доходов ЧТУП «ГрафСофт» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЧТУП «ГрафСофт» 19
2.2 Анализ объемов и структуры доходов ЧТУП «Графсофт» 28
2.3 Факторный анализ организации общественного питания 33
3 Пути совершенствования управления доходами ЧТУП «Графсофт» 37
3.1 Рост товарооборота как условие увеличения доходов ЧТУП «Графсофт» 37
3.2 Пути совершенствования ассортиментной и ценовой политики и их влияние на увеличение доходов ЧТУП «Графсофт» 46
Заключение 52
Список использованных источников 54
Приложение А Отчет о прибылях и убытках ЧТУП «ГрафСофт» за 2013-2014 гг. 56
Приложение Б Калькуляционная карточка «Рыба жаренная» 57
Приложение В Калькуляционная карточка «Птица, запеченная с помидорами» 58
Вернуться назад к выбранному предмету