Предмет: Управление качеством
Выбрана работа: Статистическое регулирование процессов 2015
РЕФЕРАТ
Статистическое регулирование процессов/ Брест: 2015 – 48 стр., 5 рис., 21 табл., 37 источников
Ключевые слова: контроль, статистика, регулирование, процесс, управление, качество, оценка, документация
Объект исследования – республиканское унитарное предприятие «Минский тракторный завод».
Цель работы – разработка ме¬роп¬риятий по повышению качества продукции ОАО «Минский тракторный завод» в условиях рыночных отношений при переходе его на соблюдение требований МС ИСО-9000.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
1) систематизация разрозненных теоретико-методологических данных по качеству продукции;
2) проведение анализа обеспечения качества продукции на предприятии;
3) разработка комплекса мероприятий по повышению качества продук¬ции ОАО «Минский тракторный завод».
Методы исследования: синтеза, сравнения, системного анализа, экспертных оценок и анкетирования.
Исследования и разработки: рассмотрены теоретические аспекты контроля качества, проведена статическая оценка качества, разработаны мероприятия по повышению управления качеством.
С целью сведения к минимуму отрицательных моментов, сказывающихся на качестве продукции, выпускаемой ОАО “Минский тракторный завод”, предлагается осуществить следующие действия в рамках обеспе¬чения требований МС ИСО 9000 по качеству продукции: оценка удовлетворенности потребителей; обеспечение качества покупных комплектующих изделий, сырья, материалов; - обеспечение качества в процессе производства; сервис; анализ информации об эксплуатации тракторов необходимо осущест¬влять на трех уровнях; разработка новых и модернизация выпускаемых изделий. осуществлять четкий учет и анализ затрат, связанных с качеством.
Внедрение предложений, разработанных в работе положительно повлияет на качество выпускаемой продукции, а следовательно, более полно удовлетворит требования потребителей.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………….….3
1.Сущность технического контроля, его функции. Организационная структура
ОТК…………………………………………………………………………………...5
1.1. Сущность технического контроля и требования к его организации. Роль и задачи ОТК……………………………………………………………………...……5
1.2. Виды и организационные формы технического контроля………………......8
2. Обоснование выбора видов, объектов и методов технического контроля……..……………………………………………………………………...11
2.1. Производственная характеристика предприятия………………………..…..11
2.2. Структура и функции ОТК. Организация работы ОТК на предприятии…..16
3. Статистический контроль конкретного параметра качества продукции. Обработка результатов и рекомендуемые мероприятия…………………….…..21
Заключение……………………………………………………………………….....42
Список использованной литературы…………………………………………..….48
Вернуться назад к выбранному предмету