Предмет: Управление персоналом
Выбрана работа: Корпоративная культура как элемент управления персоналом + 2015
РЕФЕРАТ
«Корпоративная культура как элемент управления персоналом (на примере ИП «Кока-кола Бевриджис Белоруссия»)»
Дипломная работа: 72 с., 13 рис., 11 табл., 42 источников, 3 прил.
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА, КОРПОРАТИВНАЯ ИННОВАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ, КОНКУРЕНЦИЯ, ИМИДЖ
Объект исследования – иностранное предприятие «Кока-кола Бевриджис Белоруссия» (далее ИП «Кока-кола Бевриджис Белоруссия»).
Предмет исследования – корпоративная культура ИП «Кока-кола Бевриджис Белоруссия».
Цель исследования: разработка мероприятий, направленных на укрепление корпоративной культуры ИП «Кока-кола Бевриджис Белоруссия».
Методы исследования: принципы системного подхода, научные методы анализа, синтеза, сравнения, аналогии, обобщения.
Исследования и разработки: рассмотрены основные теоретические положения по корпоративной культуре. Проведена оценка формирования и развития корпоративной культуры в ИП «Кока-кола Бевриджис Белоруссия», выявлены ее достоинства и недостатки. Предложены мероприятия, направленные на укрепление корпоративной культуры компании.
Область возможного практического применения: организации Республики Беларусь
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 4
Глава 1 Теоретические аспекты корпоративной культуры как элемента управления персоналом 7
1.1 Понятие и значение корпоративной культуры 7
1.2 Управление корпоративной культурой 11
Глава 2 Оценка корпоративной культуры УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» 22
2.1 Организационно-экономическая характеристика УП «Кока-кола Бевриджиз Белоруссия» 22
2.2 Оценка состояния корпоративной культуры в ИП «Кока-кола Бевриджис Белоруссия» 29
Глава 3 Пути укрепления корпортивной культуры ИП «Кока-кола Бевриджис Белоруссия» 47
Заключение 62
Список использованных источников 65
Приложение А Бухгалтерский баланс за 2014 год 68
Приложение Б Отчет о прибылях и убытках за 2014 год 70
Приложение В Тест по изучению социально психологического климата коллектива 72
Вернуться назад к выбранному предмету