Предмет: Управление персоналом
Выбрана работа: Оценка и пути повышения эффективности использования персонала предприятия 2015
РЕФЕРАТ
Дипломная работа: 80 с., 9 рис., 14 табл., 47 источников, 7 прил.
ПЕРСОНАЛ, КАДРЫ, ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПЕРСОНАЛА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
Объектом исследования является эффективность использования персонала ООО «Неорестор».
Предметом исследования – анализ использования персонала в ООО «Неорестор».
Целью работы является выработка путей повышения эффективности использования персонала предприятия.
При выполнении работы использованы методы сводки и группировки, средних величин, факторного анализа, индексного анализа, сравнения, цепных подстановок.
В процессе работы выполнены следующие исследования и разработки: раскрыта сущность понятия персонал предприятия как экономическая категория, рассмотрены его состав, структура, динамика, методика анализа и основные показатели оценки эффективности использования. Выявлены особенности использования персонала в сфере услуг. Проанализирована организационно-экономическая деятельность ООО «Неорестор», а также рассмотрены вопросы организации использования персонала на предприятии.
Областью практического применения результатов исследования является организация работы с персоналом ООО «Неорестор».
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
_________________
(подпись студента)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………. 4
1. Персонал предприятия и эффективность его использования……………. 7
1.1. Состав, структура, динамика персонала……………………………. 7
1.2. Методика анализа и основные показатели оценки эффективности использования персонала предприятия…………………………………...
16
1.3. Особенности использования персонала в сфере услуг……………. 26
2. Анализ использования персонала ООО «Неорестор»…………………… 31
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия….. 31
2.2. Оценка использования персонала предприятия……………………. 46
2.3. Анализ факторов влияющих на производительность труда персонала……………………………………………………………………
52
3. Предложения по повышению эффективности использования персонала предприятия………………………………………………………………………
59
3.1. Основные направления повышения эффективности использования персонала…………………………………………………..
59
3.2. Пути повышения производительности труда как основного показателя, характеризующего использование персонала………………
63
Заключение………………………………………………………………………. 74
Список использованных источников………………………………………….... 77
Приложения……………………………………………………………………… 81
Вернуться назад к выбранному предмету