Предмет: Планирование на предприятии
Выбрана работа: Планирование снижения себестоимости продукции на предприятии 2015 МИУ
РЕФЕРАТ
курсовой работы ФИО
на тему: Планирование снижения себестоимости продукции на предприятии (на примере УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»)
Объем работы: 41 с., 7 рис., 11 табл., 32 источников, 3 приложения
Ключевые слова: ПЛАНИРОВАНИЕ, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ПЕРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ, ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ, РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ, КАЛЬКУЛЯЦИЯ
Объект курсовой работы – УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов».
Предмет курсовой работы – показатели себестоимости продукции УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов».
Цель курсовой работы – разработка и обоснование путей снижения себестоимости продукции УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов».
Исследования и разработки: раскрыта сущность себестоимости продукции, рассмотрены основные резервы ее снижения; проведена оценка уровня себестоимости продукции на исследуемом предприятии; проведен анализ влияния факторов на себестоимость продукции; предложены пути и резервы снижения себестоимости продукции.
Методы исследований: принципы системного подхода, научные методы анализа, синтеза, сравнения, аналогии
Область возможного практического применения: предприятия Республики Беларусь.
Для снижения себестоимости продукции УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» планируется:
― внедрить новое технологическое оборудование;
― приобретать основные виды комплектующих на тендерной основе;
- снизить расходы на перевозку комплектующих.
При осуществлении выше предложенных мероприятий себестоимость производства продукции снизится на 20379 млн. руб., расходы на реализацию – на 2241 млн. руб. Снижение себестоимости реализованной продукции позволит увеличить прибыль от реализации на 22620 млн. руб.
Рентабельность увеличится на 4,76 процентных пункта.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 7
1.1 ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 7
1.2 ПЛАНИРОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ 11
2 ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРАКТИКИ ПЛАНИРОВАНИЯ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА УП «БОРИСОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» 16
2.1 ХАРАКТЕРИСТИКА УП «БОРИСОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» 16
2.2 АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ УП «БОРИСОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» 21
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ УП «БОРИСОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39
ПРИЛОЖЕНИЕ А БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС ЗА 2014 ГОД 41
ПРИЛОЖЕНИЕ Б ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ ЗА 2014 ГОД 42
ПРИЛОЖЕНИЕ В ОТЧЕТ О ЗАТРАТАХ ЗА 2014 ГОД 43
Вернуться назад к выбранному предмету