Предмет: Анализ хозяйственной деятельности
Выбрана работа: Себестоимость продукции 2015 БГЭУ
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 30 с., 6 табл., 58 источников, 5 прил.
ЗАТРАТЫ, УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ, ПРОИЗВОДСТВО, МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ЗАТРАТЫ НА РУБЛЬ ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕЗЕРВЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ.
Объект исследования – ЧУП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ».
Предмет исследования – затраты на производство продукции и пути их снижения.
Цель работы: анализ прямых и косвенных затрат и определить резервы снижения себестоимости на исследуемом предприятии.
Методы исследования: анализ и синтез, индукция и дедукция, сравнение, графический, а также экономико-математические и социологические методы.
Исследования и разработки: дана общая оценка показателей себестоимости продукции, проведен анализ прямых и косвенных затрат; сформулированы направления снижения себестоимости продукции.
Область возможного практического применения: использование результатов исследования при дальнейшем рассмотрении вопросов, касающихся затрат на производство продукции ЧУП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ» и аналогичных предприятиях Республики Беларусь.
Технико-экономическая, социальная и (или) экологическая значимость: изучение и анализ затрат на производство продукции и разработка мер по их снижению обеспечит повышение экономической эффективности работы ЧУП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ».
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………..…………………3
1 Теоретические аспекты себестоимости выпускаемой продукции………..…....4
1.1 Сущность управления себестоимостью на предприятии……………………..4
1.2 Факторы, влияющие на снижение себестоимости…………………………….5
2 Анализ себестоимости выпускаемой продукции………………..…………..…10
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЧУП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ»…………………………………………………………………………....10
2.2 Анализ состава и структуры затрат…………………………………………...11
2.3 Факторный анализ затрат на выпуск продукции………………………….....14
3 Пути снижения себестоимости выпускаемой продукции……………..………16
Заключение…………………………………………………..……………..…….....24
Список использованных источников……….…………………………..…………26
Приложения……………………………………………………………..……....…..30
Вернуться назад к выбранному предмету