Предмет:
Выбрана работа: Виды АХД, истрия и перспективы развития, 6 задач
Задание 1 …3
Вопрос 5: Классификация видов анализа хозяйственной деятельности
Вопрос 9: История и перспективы развития анализа хозяйственной деятельности
Задание 2 …8
Установить соподчиненность факторов (Х1, Х2, Х3 и т.д.), влияющих на анализируемый показатель(Y). Составить математическую и структурно-логическую модель факторной системы (не все приведенные в условии факторы обязательно должны быть включены в факторную систему). Дать краткую качественную характеристику каждого фактора, указать направление его влияния на анализируемый показатель.
Результативный показатель:
Y – объем выпущенной продукции.
Факторы:
Х1 – среднегодовая численность рабочих;
Х2 – среднегодовая выработка продукции одним рабочим;
Х3 – количество дней, отработанных 1 рабочим за год;
Х4 – количество часов, отработанных 1 рабочим за год;
Х5 – продолжительность рабочего дня;
Х6 – удельный вес рабочих в общей численности работающих;
Х7 – среднечасовая выработка продукции.
Задание 3 …10
Используя прием сравнения, абсолютные и относительные показатели, а также информацию, представленную в таблице 2, проанализировать выполнение плана и динамику объема продукции на предприятии. Составить соответствующую аналитическую таблицу, в которой отразить основные показатели, характеризующие выполнение плана и динамику. Сделать вывод.
Задание 4 …11
Используя прием долевого участия и информацию, представленную в таблице 3, измерить влияние внедрения мероприятий научно-технического прогресса и организационных на сверхплановый рост среднегодовой выработки продукции на одного рабочего. Проверить правильность расчетов с помощью балансового приема. Сделать вывод.
Задание 5 …12
С помощью приемов элиминирования (цепных подстановок, абсолютных и относительных разниц) рассчитать влияние на изменение объема выпущенной продукции по сравнению с планом следующих факторов: численности рабочих, потерь рабочего времени и часовой производительности труда.
Данные для расчетов представлены в таблице 4.
Задание 6 …14
Используя интегральный метод и информацию таблицы 7 рассчитать влияние на изменение объема продукции отдельных факторов. Правильность расчета проверить с помощью приема балансовой увязки. Сделать вывод.
Задание 7 …16
С помощью корреляционно-регрессионного анализа (парной корреляции) на основании сопоставления в течение 10 лет производительности труда и его фондовооруженности, установить тесноту связи и зависимость производительности труда от его фондовооруженности (таблица 8).
Список использованных источников …18
1. Баканов, Михаил Иванович, Шеремет, Анатолий Данилович. Теория экономического анализа: Учеб. для студентов экон.спец.-4-е изд. , доп и перераб.-М.:Финансы и статистика,1997.
2. Кравченко Л.И. «Анализ финансового состояния предприятия».Минск: ПКФ «Экаунт», 1994.
3. Савицкая Г.В. «Теория анализа хозяйственной деятельности» Минск: ИСЗ, 1996.
4. Савицкая Г.В.«Анализ хозяйственной деятельности промышленного предприятия». Минск: ИСЗ, 1996.
5. «Закон Украины о налогообложении прибыли предприятия» от 22.05.1997г.
6. Панков Д.А. «Современные методы анализа финансового по-ложения» Минск: ООО «Профит».1995.
Вернуться назад к списку работ