Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Менеджмент
Выбрана работа: Организационная структура предприятия


Содержание

1. Характеристика предприятия 2
2. Организационная структура предприятия 4
3. Продукция, ее конкурентоспособность, маркетинговый анализ.
3.1. Значение и задачи анализа маркетинговой деятельности предприятия 9
3.2. Анализ спроса на продукцию и формирование портфеля заказов 10
3.3. Оценка риска невостребованной продукции 13
3.4. Анализ рынков сбыта продукции 16
3.5. Анализ ценовой политики предприятия 21
3.6. Анализ конкурентоспособности продукции 231. Характеристика предприятия

Проанализируем деятельность работы предприятия УП «Гарадея» на рынке мясопродуктов Республики Беларусь, структурным подразделением которого является ООО «Викос», главной задачей которого является сбытовая деятельность в г. Минске.
УП «Гарадея» создано в 1996 году. Предприятие в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь и Уставом предприятия.
Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием, штамп, другие печати, фирменные бланки и иные реквизиты.
2. Организационная структура предприятия

Так как ООО «Викос» создано в целях сбыта продукции УП «Гарадея» и обеспечения маркетинговых исследований, рассмотрим вначале основные структуры служб маркетинга на предприятиях, а затем маркетинговую структуру ООО «Викос».
Реализация концепции маркетинга на предприятии требует создания соответствующей службы маркетинга. В настоящее время без такой службы, обеспечивающей проведение маркетинговых исследований по изучению перспектив спроса, требований потребителей к товару и его свойствам, тенденций этих требований под влиянием различных факторов, производителям трудно выжить в конкурентной борьбе. Конечной целью функционирования маркетинговых служб является подчинение всей хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия законам существования и развития рынка. В этом заинтересованы как изготовители, так и потребители продукции.
Обязанности управляющих отделов:
Исследование рынка. Организация маркетинговых исследований рынка – спрос на товар, цена, конкуренты, качество и анализ с соответствующей продукцией собственного производства (либо возможного производства).
Планирование ассортимента. Планирование ассортимента в связи с изменяющимися условиями рыночной среды.
Сбыт. Контроль за сбытом продукции (выполнение договоров, анализ причин снижения и увеличения сбыта, обеспечение заказами).
Реклама. Обеспечение продвижения товаров на рынок.
Сервисное обслуживание. Обеспечение заказами, переговоры с оптовыми покупателями, организация закупок пищевых добавок.
3. Продукция, ее конкурентоспособность, маркетинговый анализ.

3.1. Значение и задачи анализа маркетинговой деятельности предприятия

Необходимыми условиями достиже¬ния максимальной прибыли и рентабельной работы предприятия в условиях рынка яв¬ляются ориентация производства на пот¬ребителей и конкурентов, гибкое при¬способление к изменяющейся рыночной конъюнктуре.
Каждому предприятию перед тем, как планировать объем производства, фор¬мировать производственную мощность, необходимо знать, какую продукцию, в каком объеме, где, когда и по каким це¬нам оно будет продавать. Для этого нуж¬но изучить спрос на продукцию, рынки ее сбыта, их емкость, реальных и потен¬циальных конкурентов, потенциальных покупателей, возможность организовать производство по конкурентной цене, до¬ступность необходимых материальных ресурсов, наличие кадров необходимой квалификации и т.д. От этого зависят конечные финансовые результаты, вос¬производство капитала, его структура и, как следствие, финансовая устойчивость предприятия.
3.2. Анализ спроса на продукцию и формирование портфеля заказов

Основная цель маркетингового анализа - изучение спроса на продукцию и формирование портфеля заказов. От портфеля заказов зависят производственная мощность предприятия и степень ее использования в процессе дальнейшей деятельнос¬ти. Если спрос на продукцию падает по каким-либо причинам, то соответственно уменьшается портфель заказов, идет спад производства, растут себестоимость продукции, убытки и пред¬приятие может стать банкротом. Поэтому анализ спроса на профильную продукцию предприятия имеет большое значение. Это один из наиболее важных и ответственных этапов исследо¬вания рынка.

3.3. Оценка риска невостребованной продукции


Изучение спроса тесно связано с оценкой риска невос¬требованной продукции, который возникает вследствие отка¬за потребителей покупать ее. Он определяется величиной воз¬можного материального и морального ущерба предприятия. Каждое предприятие должно знать величину потерь, если ка¬кая-то часть продукции окажется нереализованной. Чтобы из¬бежать последствий риска невостребованной продукции, необ¬ходимо изучить факторы его возникновения с целью поиска пу¬тей недопущения или минимизации потерь.

3.4. Анализ рынков сбыта продукции


От рынков сбыта зависят объем продаж, средний уровень цен, выручка от реализации продукции, сумма полученной при¬были и т.д. В первую очередь нужно изучить динамику о поло¬жении каждого вида продукции на рынках сбыта за последние 3-5 лет.

3.5. Анализ ценовой политики предприятия


Одним из наиболее существенных направлений маркетинго¬вого анализа является ценовая политика предприятия на товарных рынках. Цены обеспечивают предприятию заплани¬рованную прибыль, конкурентоспособность продукции, спрос на нее. Через цены реализуются конечные коммерческие цели, определяется эффективность деятельности всех звеньев про¬изводственно-сбытовой структуры предприятия.
3.6. Анализ конкурентоспособности продукции


Под конкурентоспособностью понимают характеристику продукции, которая показывает ее отличие от товара-конкурен¬та как по степени соответствия конкретной общественной пот¬ребности, так и по затратам на ее удовлетворение.
Оценка конкурентоспособности продукции основывается на исследовании потребностей покупателя и требований рынка. Чтобы товар удовлетворял потребности покупателя, он должен соответствовать определенным параметрам:
техническим (свойства товара, область его применения и назначения);
эргономическим (соответствие товара свойствам человечес¬кого организма);
эстетическим (внешний вид товара);
нормативным (соответствие товара действующим нормам и стандартам);
экономическим (уровень цен на товар, сервисное его обслу¬живание, размер средств, имеющихся у потребителя для удов¬летворения данной потребности).
4. Экономический блок
5. Система социальной защиты, заработная плата и мотивация труда
6. Система управления на предприятии
ЗаключениеОрганизационная структура предприятия
Введение …3
1 Сущность и основные особенности организационной структуры предприятия
…6
1.1 Значение рациональной организационной структуры для повышения эффективности управления
…6
1.2 Характеристика основных видов организационных структур …9
2 Характеристика предприятия «Минск – Лада» …18
3 Анализ организационной структуры предприятия …28
4 Предложения по совершенствованию существующей организационной структуры предприятия
…41
Заключение …42
Список использованных источников …43
Приложения
Введение
1 Сущность и основные особенности организационной структуры предприятия
1.1 Значение рациональной организационной структуры для повышения эффективности управления
1.2 Характеристика основных видов организационных структур
2 Характеристика предприятия «Минск – Лада»
3 Анализ организационной структуры предприятия
4 Предложения по совершенствованию существующей организационной структуры предприятия
Заключение
Список использованных источников
ПриложенияИстория становления и развития предприятия (организации), его отраслевая принадлежность, тип производства, его специализация, организационно-правовая форма и форма собственности.

Общая характеристика предприятия (организации), его правовая форма. Назначение основной продукции, её технологический уровень и экспортные возможности. Продвижение продукции и её конкурентоспособность. Виды цен на продукцию, их влияние на реализацию, источники обеспечения материально-техническими ресурсами.

2. Основные виды продукции, выпускаемые предприятием.

Провести анализ целевого рынка и рыночной позиции предприятия (организации). Рассчитать доли рынка (абсолютную и относительную) и показатели конкурентоспособности предприятия (организации) и конкурентоспособности продукции предприятия (организации). Проанализировать целесообразность хозяйственной деятельности
предприятия (организации) на данном рынке и перспективность (выгодность) продолжения этой деятельности и сделать выводы.

3. Основные технологические процессы, применяемые на предприятии.

Процессы на предприятии, их эффективность. Подробно описать процесс разработки нового товара, участие отделов и служб предприятия (организации) в нем.
Организация и направления научных исследований и разработок (НИОКР) на предприятии, в том числе по повышению качества продукции. Инновации на предприятии и их эффективность (пример).
Экономический аспект НИОКР на предприятии. Направления снижения негативного воздействия предприятия (организации) на окружающую среду.

4. Организационная структура предприятия (организации).

Изучение организации работ предприятия (организации) в целом и его структурных и иных подразделений.

5. Функции, роль и структура маркетинговой службы предприятия (организации) (организации).

Организация маркетинговой деятельности на предприятии и ее результативность. Роль маркетинговой службы и ее влияние на управление. Изменение номенклатуры и ассортимента продукции в соответствии с требованиями рынка. Потребительский спрос, рынок сбыта. Поставщики материальных ресурсов и потребители продукции.
Провести анализ маркетинговой деятельности как специфической функции управления предприятием. Изучение спроса на конкретный товар на определенном рынке или его сегменте. Определение требований потребителей к товару. Рассмотреть возможные каналы сбыта продукции на целевом рынке. Провести анализ разработки программ маркетинга по продуктам (группам продуктов).
Рассмотреть установление верхнего предела цены товара, по которой он может быть продан и рентабельности его производства. Проанализировать разработку программы маркетинга по производству и инвестиционную политику для реализации этой программы.
Оценить полные издержки производства и уровня рентабельности по предприятию в целом. Проанализировать доход и чистую прибыль предприятия (организации). Сформулировать проблемы обеспечения успешной деятельности предприятии на целевом рынке для последующего их использования при разработке соответствующих управленческих решений.

6. Содержание должностных инструкций специалистов по управлению.

Провести анализ функциональных обязанностей управленческого персонала и их рационального использования.

7. Организация выполнения основных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия (организации).

Основные показатели плана, объем продукции, номенклатура, план по производительности труда, фонд зарплаты, численность, обеспечение рентабельности и другие показатели. Плановые и отчетные документы по производственно-хозяйственной деятельности предприятия (организации).
Изучить организацию основного производства. Провести анализ степени реализации принципов рациональной организации производства на предприятии. Дать оценку использования прогрессивных технологий на основном производстве, уровня механизации и автоматизации производства.
Проанализировать основные направления научной организации труда на предприятии, производственной инфраструктуры.
Дать оценку конкурентоспособности предприятия (организации) и продукции. Изучить систему управления качеством на предприятии.
Дать рекомендации по основным направлениям повышения качества и конкурентоспособности продукции предприятия (организации).

8. Использование информационных технологий при планировании и организации производства.

Рассмотреть цели, задачи информационного управления предприятием. Проанализировать организацию информационного управления предприятием. Изобразить схему локально-вычислительной сети предприятия (организации). Охарактеризовать корпоративную информационную систему (при наличии). Применение прогнозирование планово-экономических показателей и моделирование бизнеса в информационной среде. Применение программных автоматизированных комплексов и поточных роботизированных линий в производстве.

9. Доведение плановых заданий до сотрудников. Анализ выполнения плана по основным показателям производственно-хозяйственной деятельности за определенный период (месяц, квартал, полугодие, год). Система оценки результатов.

Экономические и финансовые показатели предприятия (организации) за последние 2-3 года, предшествующие отчетному. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (организации)(организации) по основным документам: Балансы предприятия (организации), приложения к
бухгалтерскому балансу отчеты о прибылях и убытках. Анализ антикризисного управления. Ликвидность предприятия (организации). Финансовая устойчивость предприятия (организации).
Провести анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия (организации). Проведение анализа уровня и динамики финансовых результатов деятельности предприятия (организации): прибыль (прибыль от реализации товаров, прибыль от операционных доходов и расходов, прибыль от внереализационных доходов и расходов, прибыль за отчетный период, налогооблагаемая прибыль чистая прибыль), себестоимость (в том числе рассчитать затраты на 1 рубль продукции, структуру затрат на производство по элементам, структуру затрат по калькуляционным статьям, уровень и соотношение прямых и косвенных затрат). Расчёт показателей эффективности производственно-сбытовой деятельности предприятия (организации): выручка от реализации продукции; рентабельность продукции; рентабельность продаж; рентабельность производства; рентабельность совокупного капитала; рентабельность собственного капитала. Провести анализ финансового положения и финансовой устойчивости предприятия (организации) (на основе баланса и отчёта о прибылях и убытках). Проведение анализа пассива и актива бухгалтерского баланса и расчет финансовых коэффициентов.
Сформулировать предложения по совершенствованию управления предприятием с указанием выгод их внедрения.

10. Организация системы управления качеством в организации. Виды и методы контроля качества, применяемые на предприятии. Показатели качества продукции на предприятии.

Провести анализ обеспечения качества и конкурентоспособности продукции, предприятия (организации). Проанализировать соответствие продукции общим требованиям безопасности. Проанализировать какие свойства продукции являются значимыми для покупателя. Оценить уровень качества продукции предприятия (организации). Оценить насколько сбалансирована производственная программа предприятия (организации) с точки зрения учета фактора качества продукции. Дать оценку возможности получения предприятием дополнительных выгод за счёт высокого качества своей продукции.
Проанализировать Систему менеджмента качества (СМК). Рассмотрение вопросов наличия СМК; сертификации СМК; развития СМК; политики в области качества (основная программа по управлению качеством); Руководства по качеству (общее описание системы качества и ее подсистем). Проведение анализа затрат на обеспечение качества.
Анализ конкурентоспособности продукции включает ряд вопросов. Рассчитать качественные и экономические показатели конкурентоспособности продукции. Результаты анализа конкурентоспособности продукции привести в лепестковой диаграмме. Разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности продукции предприятия (организации).

11. Информационные технологии в планово-экономическом подразделении.

Определить функции и роль отдела автоматизации предприятия (организации). Программные продукты, используемые в организации; Перечень задач решаемых в данной организации отделом АСУ. Языки программирования, используемые в данной организации. Операционные системы, используемые на предприятии. Описать информационные потоки в данной организации. Сформулировать требования, предъявляемые в данной организации к разрабатываемым или приобретаемым программным продуктам. Вычислительная сеть предприятия (организации). Топология сети и ее реализация. Степень автоматизации предприятия (организации). Автоматизация бухгалтерского учета на предприятии. Дать оценку средств и систем информационного и интеллектуального управления на предприятии. Использование современных сетевых и информационных технологий (ИТ) в управлении предприятием. Структура системы информационного управления, информационные и интеллектуальные средства. Структура и функции корпоративной информационной системы. Сайт предприятия (организации), его структура, контент, дизайн. Проанализировать сайт предприятия (организации). Проанализировать результаты участия предприятия (организации) в электронном бизнесе и коммерции. Участие предприятия (организации) в электронном бизнесе, наличие Интернет-магазина.
Предложения по совершенствованию управления предприятием на основе современных информационных технологий

12. Организация работы с персоналом в организации.

Проанализировать обеспеченность предприятия (организации) трудовыми ресурсами и уровень их использования. Рассчитать и проанализировать структуру и динамику персонала; уровень и темпы роста производительности труда; ознакомиться с кадровой политикой предприятия (организации), выявить роль кадровой службы в ее разработке и реализации.
Проанализировать систему оплаты труда на конкретных участках производства (пример). Дать оценку взаимосвязи систем премирования отдельных категорий работников с конечными результатами их труда
(выполняемыми функциями). Дать оценку проводимых организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии.
Ознакомиться с формами и содержанием организационных документов, регламентирующих управление персоналом; проанализировать величину, динамику и причины текучести кадров и неполную занятость работников. Рассмотреть, как осуществляется на предприятии набор и отбор персонала; изучить процесс адаптация новых работников на предприятии и их закрепление.
Проанализировать действующую систему обучения и повышения квалификации персонала; ознакомиться с документами и процедурой проведения аттестации работников. Изучить действующую систему должностного и профессионального роста работников; проанализировать работу с кадровым резервом. Ознакомиться с действующей на предприятии системой стимулирования работников, используемыми формами материального и нематериального стимулирования.
Сформулировать рекомендации по изменению системы оплаты труда и премирования работников предприятия (организации) в соответствии с задачами производственно-хозяйственной деятельности.

13. Планирование и контроль управленческой деятельности в организации.

Организация и порядок разработки плана экономического и социального развития предприятия (организации). Формы планирования и виды планирования. Организация стратегического планирования на предприятии. Система стратегического планирования. Долгосрочное, среднесрочное, краткосрочное планирование.
Сформулировать предложения по совершенствованию информационного управления предприятием
Рассмотреть направления и содержание анализа реализации функции планирования на предприятии. Провести анализ организации стратегического планирования. Проанализировать основные направления и содержание анализа процесса стратегического планирования, который включает рассмотрение ряда вопросов: формулирование миссии и целей предприятия (организации); проведение анализа внешней среды; проведении управленческого обследования предприятия (организации); проведение анализа стратегических альтернатив и выбор стратегии развития; проведении анализа разработки организационных решений, обеспечивающих реализацию стратегического плана. Провести анализ бизнес-планирования на предприятии.
Рассмотреть направления и содержание анализа организации управления предприятием. Проведение анализа использования ключевых элементов управления для достижения успешного развития предприятия (организации). Проведение анализа стратегического управления на предприятии. Проведение анализа управления инновационной деятельностью предприятия (организации). Проведение анализа эффективного управления производством. Проведение анализа экономического механизма и использования экономических методов менеджмента в управлении.

14. Организация работы с клиентами.

– кoнcультиpoвaниe клиентов;

– пpиeм кoppecпoндeнции;

– поддержка и развитие существующих клиентов;

– проведение переговоров;

– продажа услуг предоставляемых компанией;

– анализ применения CRM клиент ориентированных информационных систем.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.