Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика труда
Выбрана работа: Вариант 1 организация труда +


Задание 1. Анализ организации труда на рабочем месте.
-- Рабочее место и его специализация.
Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, элементарной ячейкой, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса (труда, средств и предметов труда) и достигается его главная цель — производство товаров, оказание услуг либо их технико-экономическое обеспечение и управление. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.
Рабочее место - это закрепленная за отдельным рабочим или группой часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса. Каждое рабочее место имеет свои специфические особенности, связанные с особенностями организации производственного процесса, многообразием форм конкретного труда.
Рабочее место, закрепленное за одним рабочим, называется индивидуальным; закрепленное за группой (бригадой) рабочих без закрепления за каждым из них индивидуальной рабочей зоны – групповым (бригадным). По типу производства – рабочие места единичные, серийные и массовые. По количеству смен работы – одно- и многосменные. По месту выполнения работы различают стационарные и передвижные рабочие места.
В зависимости от количества обслуживаемого оборудования различают одностаночные (одноагрегатные) и многостаночные (многоагрегатные) рабочие места. По степени автоматизации и механизации можно выделить рабочие места ручного труда, механизированные, полуавтоматизированные, автоматизированные и аппаратурные. По виду производства – основные и вспомогательные. По месту нахождения – в помещении, на открытом воздухе, под землей, на высоте. Также можно ввести и следующую классификацию рабочих мест по специализации: специальные, специализированные и универсальные. В зависимости от специфики производства и от рода деятельности организации могут применяться другие классификационные признаки, на основе которых и составляется характеристика конкретного рабочего места.
В этой работе будет проанализировано рабочее место маркетолога на фирме ООО «Морозпродукт », занимающейся производством замороженных продуктов питания.
Мое рабочее место индивидуальное, т. к. за мной закреплена индивидуальная рабочая зона, универсальное.
-- Планировка рабочего места.
Под планировкой рабочего места понимаются взаимное (в трехмерном измерении) пространственное расположение на отведенной производственной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки самого рабочего места (или группы рабочих мест).
Правильная планировка рабочего места позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.
Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений работника и движений предметов труда.
Различают два вида планировки рабочего места: внешняя планировка и внутренняя.
Под внешней планировкой понимают положение данного рабочего места относительно других мест помещения, стен и т. д.
Основные требования внешней планировки:
• Обеспечение минимального расстояния перемещений работника в течение рабочего дня.
• Экономное использование рабочей площади и удобств на работе.
По санитарным нормам предусмотрено, что на каждого работника должно приходиться не менее 4,5 м2. Помещение, в котором я работаю, имеет размер 25,8 м2. Всего сотрудников в одном помещении – 6 человек (2 маркетолога и 4 мерчендайзера).
Мебель расставлена таким образом, чтобы не стеснять движения работников, это способствует свободному перемещению по офису.
Столы расположены так, чтобы успешно осуществлялась командная работа, так как зачастую приходиться обсуждать некоторые идеи продвижения продукции на рынке всем маркетинговым отделом. Размеры помещения позволяют разместить полки и шкафы для хранения нужного для работы инвентаря и материалов.
Арендуемое помещение размещается рядом с оживленной улицей, поэтому это повышает уровень шума в офисе.




Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.