Предмет: Экономика торгового предприятия
Выбрана работа: Товарная номенклатура и ассортимент товаров
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Товар в системе маркетинга 4
1.1 Понятие товара и классификация 4
1.2 Особенности маркетинговой классификации, 6
отличия от товароведческой 6
1.3 Классификация по уровням: товар по замыслу, товар в реальном исполнении, товар с подкреплением. 6
2. Сегментирование. Понятие и основная задача. 8
3. Позиционирование товара 9
3.1 Понятие, цель и задачи позиционирования 9
3.2 Виды позиционирования 9
4. Номенклатура и ассортимент 11
4.1 Понятие и классификация 11
4.2 Цель классификации номенклатуры продукции предприятия 11
4.3 Производственный и торговый ассортимент 12
4.4 Ширина, глубина, насыщенность и гармоничность товарной номенклатуры 12
5. Планирование и анализ 14
5.1 Пути наращивания ассортимента: расширение, насыщение 14
5.2 Управление товарным ассортиментом 14
5.3 Решение в области товарного ассортимента 15
5.4 Содержание процесса управления товарным ассортиментом 16
5.5 Разработка ассортиментной концепции и формирование ассортимента как основных элементов управления ассортимента 16
5.6 Цель разработки ассортиментной концепции и её основные показатели 17
5.7 Особенности процесса формирования ассортимента 17
5.8 Понятие оптимального товарного ассортимента 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Товар в системе маркетинга 4
1.1 Понятие товара и классификация 4
1.2 Особенности маркетинговой классификации, 6
отличия от товароведческой 6
1.3 Классификация по уровням: товар по замыслу, товар в реальном исполнении, товар с подкреплением. 6
2. Сегментирование. Понятие и основная задача. 8
3. Позиционирование товара 9
3.1 Понятие, цель и задачи позиционирования 9
3.2 Виды позиционирования 9
4. Номенклатура и ассортимент 11
4.1 Понятие и классификация 11
4.2 Цель классификации номенклатуры продукции предприятия 11
4.3 Производственный и торговый ассортимент 12
4.4 Ширина, глубина, насыщенность и гармоничность товарной номенклатуры 12
5. Планирование и анализ 14
5.1 Пути наращивания ассортимента: расширение, насыщение 14
5.2 Управление товарным ассортиментом 14
5.3 Решение в области товарного ассортимента 15
5.4 Содержание процесса управления товарным ассортиментом 16
5.5 Разработка ассортиментной концепции и формирование ассортимента как основных элементов управления ассортимента 16
5.6 Цель разработки ассортиментной концепции и её основные показатели 17
5.7 Особенности процесса формирования ассортимента 17
5.8 Понятие оптимального товарного ассортимента 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20
Вернуться назад к списку работ