Предмет: Организация производства
Выбрана работа: Отчет АНИ - 2006 г.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Обязательная часть программы практики 4
1. История становления и развития предприятия, его отраслевая принадлежность, тип производства, его специализация, форма собст-венности 4
2. Основные виды продукции, выпускаемые предприятием 6
3.Основные технологические процессы, применяемые на предприятии 7
4. Организационная структура предприятия 7
5. Функции и роль экономической службы предприятия 9
6. Содержание должностных инструкций экономиста, производственно-го мастера 12
7. Организация выполнения основных показателей производственно-хозяйственной деятельности цеха, предприятия. (Основные показатели пла-на, объем продукции, номенклатура, план по производительности труда, фонд зарплаты, численность, обеспечение рентабельности и другие показа-тели). Плановые и отчетные документы по производственно-хозяйственной деятельности цеха. Использование компьютерных тех-нологий при планировании и организации производства. Хозрасчет цеха. Система оценки результатов 19
8. Доведение плановых заданий до участков и рабочих мест. Анализ вы-полнения плана по основным показателям производственно-хозяйственной деятельности за определенный период (месяц, квартал, полу-годие) 23
9. Организация системы технического обслуживания цеха (предпри-ятия). Состав цеховых подразделений по обеспечению оснасткой и инструментом, организация ремонта оборудования, виды и организация ра-боты цехового транспорта 30
10. Организация технического нормирования на предприятии 31
11. Организация системы управления качеством в цехе (на предпри-ятии). Виды и методы контроля, применяемые в цехе (на предприятии). Структура ВТК в цехе. Показатели качества продукции на предприятии
12. Организация работы с кадрами на предприятии 31
13. Труд и оплата труда. Методы измерения производительности труда на предприятии, в цехе. Премирование. Показатели и условия преми-рования 33
14. Себестоимость продукции. Структура себестоимости продукции цеха. Примеры расчета себестоимости отдельных видов продукции. Резервы снижения себестоимости. Материальная заинтересованность работников це-ха в снижении затрат и увеличении прибыли 34
15. Автоматизация управления на предприятии 39
16. Организация службы маркетинга на предприятии 43
Индивидуальная часть программы практики 46
17. Образование и использование древесных отходов 46
Заключение 48
Литература 49
Приложения 50
Вернуться назад к списку работ