Предмет: Экономика общественного питания
Выбрана работа: Валовый доход организации общественного питания 2008
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 41 с., 1 рис., 9 табл., 30 источников,2 приложения
ВАЛОВОЙ ДОХОД, СОСТАВ, ИСТОЧНИКИ, АНАЛИЗ, ПЛАНИРОВАНИЕ
Предмет исследования: специфика валового дохода в организациях общественного питания.
Объект исследования: кафе II категории «Приват», функционирующее на базе УП «Приватпром».
Цель работы: анализ, планирование и изыскание резервов роста валового дохода на материалах организации общественного питания – кафе «Приват».
В процессе работы проведены следующие исследования и разработки: раскрыты значение и сущность валового дохода организации питания, проведен анализ валового дохода и факторов, влияющих на его величину кафе «Приват», проведены расчеты по планированию валового дохода кафе «Приват» на предстоящий период, разработаны конкретные предложения по его увеличению.
Элементами научной новизны являются: результаты исследования специфики валового дохода организации питания, предложение использования мероприятий по увеличению валового дохода.
Областью возможного практического применения являются сформулированные в настоящей работе практические предложения по увеличению валового дохода организации питания, которые могут быть использованы руководителями организаций питания различных форм собственности и руководством кафе «Приват».
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………...3
1.Сущность, состав, структура валового дохода организации
общественного питания……………………………………………………...…..5
1.1.Сущность доходов организации общественного питания, состав и
структура…………………………………………………………………..……5
1.2.Источники формирования доходов………………………………………..6
1.3.Методы анализа доходов………………………………………………….10
1.4.Прогнозирование доходов организации общественного питания..……13
2.Анализ валового дохода на примере кафе «Приват»……………………….17
2.1. Общая организационно-экономическая характеристика………………17
2.2. Анализ доходов кафе «Приват»…………………………………………21
3.Направления оптимизации доходов на примере кафе «Приват»………….28
3.1. Меры увеличения доходов организации общественного питания…....28
3.2. Прогнозирование доходов кафе «Приват»……………………………...32
Заключение…………………………………………………………………….36
Список использованных источников………………………………………...39
Приложения……………………………………………………………………41
Вернуться назад к списку работ