Качественное выполнение

+375 29 35 444 99 + 375 33 35 444 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Анализ хозяйственной деятельности
Выбрана работа: АХД Вариант 4 2008.rar


ПЛАН

1. Метод анализа хозяйственной деятельности, его характерные черты.
2. Понятие, экономическая сущность хозяйственных резервов и их классификация
3. Задача 1.
4. Задача 2.
5. Задача 3.
6. Задача 4.
7. Задача 5.
Список литературы.

3. Задача 1

По приведенным данным рассчитать степень выполнения плана в % по ассортименту произведенной продукции.

Изделие Производство продукции в плановых ценах
план факт
А 250 260
В 280 270
С 290 300
D 320 335
Итого 1140 1165

Решение

Обобщающую характеристику изменений в ассортименте продукции дает одноименный коэффициент, уровень которого определяется следующим образом:


При этом в расчет принимается фактический выпуск продукции каждого вида в отчетном периоде, но не более планового периода.

Рассчитаем величину данного коэффициента по исходным данным:
или 99%.

То есть план по ассортименту выполнен на 99%.















4. Задача 2

По приведенным данным рассчитать влияние факторов на изменение объема реализации продукции, определенного по моменту оплаты
Показатели Сумма, млн. руб.
план факт
Остаток готовой продукции на начало года 95 100
Произведено продукции 990 995
Остаток готовой продукции на конец года 85 90
Остаток товаров отгруженных на начало года
220 235
Остаток товаров отгруженных на конец года 340 360
Объем реализации

Решение

Так как объем реализации продукции определяется после оплаты отгруженной продукции, то товарный баланс можно записать так:
ГПН +ТП+ ОТН = РП + ОТК + ГПК
Отсюда
РП = ГПН +ТП+ ОТН - ОТК - ГПК
где ГПН, ГПК — соответственно остатки готовой продукции на складах на начало и конец периода;
ТП — стоимость выпуска продукции;
РП — объем реализации продукции за отчетный период;
ОТН, ОТК — остатки отгруженной продукции на начало и конец периода.
Расчет влияния данных факторов на объем реализации продукции производится сравнением фактических уровней факторных показателей с базовыми и вычислением абсолютных и относительных приростов каждого из них. Для изучения влияния этих факторов анализируется баланс продукции:
Показатели Сумма, млн. руб.
план факт отклонение
Остаток готовой продукции на начало года 95 100 5
Произведено продукции 990 995 5
Остаток готовой продукции на конец года 85 90 5
Остаток товаров отгруженных на начало года
220 235 15
Остаток товаров отгруженных на конец года 340 360 20
Объем реализации 880 880 0

Из таблицы видно, что объем реализации продукции не изменился за счет того, что увеличение остатков товаров, отгруженных на начало года, и остатков готовой продукции на начало года было компенсировано снижением производства продукции и увеличением остатков товаров, отгруженных на конец года.

5. Задача 3

По приведенным данным определить величину общих, целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени.

Показатели план факт
1 Среднегодовая численность рабочих
300 270
2. Количество отработанных человеко-дней (тыс.)
66,0 58,86
3. Количество отработанных человеко-часов (тыс.)
528 459,11

Решение

Определим, сколько дней отработано в среднем одним рабочим:
По плану: 66000 / 300 = 220 дней.
По отчету: 58860 / 270 = 218 дней.

Таким образом, в среднем одним рабочим отработано 218 дней вместо 220, то есть целодневные потери рабочего времени составили на одного рабочего 2 дня (220 – 218), а на всех 540 дней (270 ∙ 2).

Продолжительность рабочего дня:
План: 528 / 66 = 8 ч.
Факт: 459,11 / 58,86 = 7,8 ч.

Внутрисменные потери рабочего времени:
- за один день:
8 – 7,8 = 0,2 ч,
- за все отработанные дни всеми рабочими:
0,2 ∙ 58860 = 11772 ч.

Количество часов, отработанных одним рабочим:
По плану: 528000 / 300 = 1760 ч.
По отчету: 459110 / 270 = 1700 ч.

Общая величина потерь рабочего времени равна:
(1760 – 1700) ∙ 270 = 16200 ч.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту mdipby@gmail.com

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 35-444-99
+375 (33) 35-444-99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
mdipby@gmail.com
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.