Предмет: Экономика торгового предприятия
Выбрана работа: РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ торгового предприятия - дипломная работа 2006 г.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..5
1.РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПУТИ
ИХ РЕАЛИЗАЦИИ…………………………………………………………………..7
1.1. Экономическая эффективность: сущность, критерии, показатели
оценки……………………………………………………………………..………….7
1.2. Факторы, определяющие рост экономической
эффективности предприятия………………………………………..……………18
1.3. Тенденции и проблемы роста экономической
эффективности торговой отрасли…………………………………………………20
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ТКУП «УНИВЕРМАГ БЕЛАРУСЬ»………………………………………..……..25
2.1. Общая характеристика предприятия………………………………………….25
2.2. Анализ показателей экономической деятельности…………………….…….38
3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ…………………………………………………………….….54
3.1. Пути повышения экономической эффективности
предприятия……………………………………………………………………….…54
3.2. Резервы, обусловленные внешними факторами…………………………….. 56
3.3. Резервы, обусловленные внутрихозяйственной деятельностью………..…..60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………..83
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………85
Дополнительно
Введение 1
Глава 1.
1. Сущность, значение и основные направления организации труда в торговле.
1.1. Сущность и социально-экономическое значение
организации труда в торговле 6
1.2. Основные направления организации труда
в торговле 11
1.3. Краткая организационно-экономическая
характеристика предприятия. 20
Глава 2.
П. Анализ состояния и пути совершенствования организации труда в торговле.
2.1. Разделение и кооперация труда. 25
2.2. Анализ использования трудовых ресурсов. 30
2.3. Анализ использования рабочего времени. 35
2.4. Улучшение условий труда. 47
2.5. Изучение и распространение передовых
приемов труда. 55
Глава 3.
Ш. Кадры аппарата управления и организация их труда.
3.1. Структура и функции кадров аппарата управления. 58
3.2. Характеристика основных задач кадров аппарата
управления. 60
3.3. Оценка сотрудников и персонала управления. 64
3.4. Оценка работы кадров аппарата управления. 66
3.5. Менеджер в системе управления. 73
Заключение. 79
Литература. 83
Вернуться назад к списку работ