Предмет: Статистика
Выбрана работа: Вариант 6 БГЭУ ВШУБ
Задача 1………………………………………………………………3
Задача 2………………………………………………………………
Задача 3………………………………………………………………8
Задача 4………………………………………………………………11
Задача 5………………………………………………………………13
Задача 6………………………………………………………………15
Задача 7………………………………………………………………16
Задача 8………………………………………………………………17
Литература……………………………………………………………18
Задача 1.
В целях изучения урожайности озимой пшеницы в колхозах области проведено 19 %-ное выборочное обследование 100 га посевов, отобранных в случайном порядке, в результате которого получены следующие данные (выборка бесповторная).
Задача 2.
Реализация электропылесосов в магазинах района характеризуется следующими данными.
Задача 3.
Динамика средних цен и объема продажи на двух рынках города характеризуется следующими данными.
Средняя цена за кг, тыс, р
Задача 4.
Имеются следующие данные о затратах на производство трех видов продукции и об изменении ее себестоимости.
Задача 5.
Имеются данные по двум отраслям.
Отрасль Фондоотдача основных производственных фондов, р., коп./р., за период Среднегодовая стоимость основных производственных фондов (в постоянных ценах) млрд р., за период
базисный отчетный базисный отчетный
А 2,0 1,8 20 25
Б 4,0 3,6 10 15
Задача 6.
Средние остатки оборотных средств по сектору экономики за базисный год составляли 90 млн р., а на 01.01. текущего года — 100 млн р., на 01.04. — 105, на 01.05. — 110, на 01.09. — 102, на 01.01. следующего года— 115 млн р. Объем продукции в базисном году составлял 360 млрд р., в отчетном — 500 млрд р.
Задача 7.
Объем выпуска товаров и услуг по сектору экономики в отчетном периоде составлял в постоянных ценах 3 600 млрд р. и увеличился по сравнению с базисным периодом на 1,5 %. Производительность труда одного работника повысилась на 0,5%.
Задача 8.
Совокупные доходы населения города в базисном периоде составили 5,5 млрд р., в отчетном — 6 млрд р. Потребление мяса на душу населения за этот период возросло на 10 %. Численность населения города за период
снизилась на 1,5 %.
Определить коэффициент эластичности среднедушевого потребления мяса в зависимости от среднедушевого дохода. Сделать выводы.
Вернуться назад к списку работ