Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Эффективность производства, задача (инвестиции, Вариант - 18), план производства и реализации продукции
Задание 1 …3
По материалам предприятия, на котором Вы работаете, или на примере условного предприятия:
1.1. Рассчитайте частные и обобщающие показатели эффективности производства за два года, квартала или месяца.
1.2. Дайте экономическую интерпретацию полученных результатов.
1.3. Проанализируйте динамику и уровень использования всех видов производственных ресурсов, а также обобщающих показателей эффективности на основе проведенных Вами расчетов.
Задание 2 …9
2.1. Определить целесообразность инвестирования и выбрать оптимальный вариант простым методом, используя показатели:
2.1.1. простая норма прибыльности;
2.1.2. срок окупаемости инвестиций;
2.1.3. контрольный год.
2.2. Оценить целесообразность инвестирования и выбрать оптимальный вариант методом дисконтирования, используя показатели:
2.2.1. дисконтированная стоимость будущих доходов;
2.2.2. чистая дисконтированная стоимость;
2.2.3. внутренняя норма прибыльности проекта.
2.3. Определить максимальную цену, при которой целесообразно инвестировать данные проекты.
2.4. Определить оптимальное количество инвестиционных товаров (станков, проектов и т.п.), которое целесообразно приобретать:
2.4.1. методом сопоставления цены спроса и цены предложения;
2.4.2. методом сопоставления внутренней нормы прибыльности проекта с банковским процентом.
2.5. Определить максимальный банковский процент, при котором инвестирование данных проектов целесообразно.
2.6. Дать экономическую интерпретацию полученных результатов.
Задание 3 …14
Вопрос: «План производства и реализации продукции: содержание, разделы и показатели»
Список использованных источников …31
1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие, Минск 2001. – 143 с.
2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия Г.В. Савицкая 2-е изд., - Мн.: ИП ”Экоперспектива”, 1997. – 122 с.
3. Грузинов В.П. и др. Экономика предприятия: учебник для ВУЗов./Под ред. В.П. Грузинова. М.: Банки – биржи, ЮНИТИ, 1998. – 89 с.
4. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие, Минск 2003. – 159 с.
5. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник, Минск 2003. – 159 с.
6. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник, Москва 2003. - 503 с.
7. Кэмбелл Р. Макконнелл, Стенли Л. Брю Экономикс. - М:”Республика”, 1995. – 78 с.
8. Прогнозирование и планирование экономики, под редакцией В.И. Борисевича, Г.А. Кандауровой: Минск 2001. – 5 с.
9. Суша Г.З. Экономика предприятия: Учебное пособие, Москва 2003. – 269 с.
10. Тальмина И.И. Финансовые рычаги повышения фондоотдачи. - М: Финансы, 1988.- 99 с.
11. Экономика предприятия Под. ред.проф. В.Я. Горфинкеля, М.,1996.- 236 с.
12. Экономика и статистика фирм Под. ред. Ильенковой С.Д., М., 1996.-256 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Вернуться назад к списку работ