Предмет: Управление качеством
Выбрана работа: Разработка и реализация управленческих решений по повышению качества продукции 2013г.
РЕФЕРАТ
Тема дипломной работы: Разработка и реализация управленческих решений по повышению качества продукции (на примере РУП «Шипяны-АСК» Смолевиского района Минской области)
Дипломная работа включает 100 с., 4 рис., 37 табл., 43 источника, 3 прил.
КАЧЕСТВО, ПРОДУКЦИЯ, РЕШЕНИЯ, РУП «ШИПЯНЫ-АСК», ИНФОРМАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ, СТАНДАРТ, МЕРОПРИЯТИЯ, СИСТЕМА.
Объектом исследования является РУП «Шипяны-АСК»
Цель работы – проанализировать и разработать пути направленные на повышение эффективности принимаемых управленческих решений в области качества продукции
При исследовании использовались следующие методы научного исследования: анализ, описание, сравнение и обобщение полученной информации.
В процессе работы проведен анализ эффективности деятельности работы РУП «Шипяны-АСК», выработаны мероприятия по повышению эффективности принимаемых управленческих решений по повышению качества продукции РУП «Шипяны-АСК».
Область возможного практического применения проведенных исследований: сельскохозяйственные предприятия Республики Беларусь
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней цифровой материал достоверно и объективно отражает состояние исследуемой проблемы.
______________________
(подпись студента)
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 7
1.1 Сущность управленческих решений 7
1.2 Понятие и показатели качества продукции 13
1.3 Современные системы управления качества 19
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ РУП «ШИПЯНЫ-АСК» 26
2.1 Общая характеристика предприятия 26
2.2 Анализ производственно-экономической деятельности предприятия 33
2.3 Анализ управления качеством на предприятии 51
ГЛАВА 3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ РУП «ШИПЯНЫ-АСК» 60
3.1 Мероприятия направленные на повышение качества продукции 60
3.2 Экономическая эффективность от предложенных мероприятий 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 82
ПРИЛОЖЕНИЯ 85
Вернуться назад к списку работ