Предмет: Бухгалтерский учет
Выбрана работа: Общий анализ структуры баланса предприятия
Содержание
Введение…………………………………………………………………………….
1. Баланс как основной источник информации для анализа финансового состояния………………………………………………………………………...
2. Анализ имущества предприятия и источников его образования
2.1. Анализ имущества предприятия……………………………………………
2.2. Анализ источников образования капитала………………………………..
3. Оценка основных показателей и коэффициентов, рассчитываемых на основании данных баланса ……………………………………………………
Заключение…………………………………………………………………………
Приложение ……………………….………………………………………………..
Список использованных источников……………………………………………...СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Экономическая характеристика бухгалтерского баланса как главного источника информации анализа финансового состояния 5
Анализ состава и структуры актива баланса 15
Анализ состава и структуры пассива баланса 20
Оценка основных показателей хозяйственной деятельности предприятия по данным бухгалтерского баланса 23
Заключение 37
Расчетный раздел 39
Список использованных источников 58
Расчётный раздел
Задание №1
Задача №5
Условие:
Построить факторную модель прямых материальных затрат и определить влияние факторов на изменение их суммы всеми возможными способами. Указать вид модели. Сделать выводы.
Задание №2
Задача №9
Условие:
Рассчитать процент выполнения предприятием договорных обязательств по видам продукции и в целом по предприятию. Сделать выводы.
Задание №3
Задача №6
Условие:
Рассчитать влияние факторов на изменение среднегодовой выработки одного работающего, используя прием цепных подстановок. Дать оценку эффективности использования трудовых ресурсов.
Задание №4
Задача №2
Условие:
Рассчитать показатели: фондоотдачу, фондоёмкость, фондовооружённость труда по предприятиям и определить, на каком предприятии основные средства используются эффективнее.
Задание №5
Задача №2
Условие:
В таблице определить экономию или перерасход по статьям калькуляции единицы изделия, динамику его изменения. Сделать выводы.
Задание №6
Условие:
Провести анализ влияния факторов на выпуск продукции, если
Показатель План Факт
Количество выпущенной продукции, шт. Х Х
Расход сырья на производство продукции, т 4523,5 5002,6
Изменение переходящих остатков сырья, т +8 -5
Отходы сырья, т 245,5 314,9
Задание №7
Условие:
Предприятие выпускает продукцию по сортам, за отчетный период произошло изменение сортового состава. Определить влияние сортового состава на стоимостные показатели работы предприятия (∆ТП, ∆В, ∆П), если
Вернуться назад к списку работ