Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Предпринимательство
Выбрана работа: Перечень вопросов к зачету


1. Какова сущность учения о предпринимательстве Р.Кантильона и Ж.Б.Сэя?
2. Назовите особенности учения А.Смита о предпринимательстве.
3. Какие черты характеризуют предпринимательство по Й.Шумпетеру?
4. Кто, по мнению Й.Шумпетера, является предпринимателем?
5. Что, по мнению Й.Шумпетера, является базой предпринимательства?
6. Почему инновации – ведущий инструмент предпринимательства?
7. Сделайте основные выводы из теорий классической экономической мысли, имеющие практическое значение для белорусских предприни-мателей
8. Когда возникло понятие "мелкое производство" и с чем это было свя-зано?
9. Какова роль второй технологической революции в развитии мелкого производства?
10.Охарактеризуйте этапы развития мелкого производства на рубеже ХIХ-ХХ в.
11.Охарактеризуйте этапы развития МСП в промышленно развитых странах в исторической ретроспективе
12.Что такое предпринимательство?
13.Назовите характерные черты предпринимательства
14.Охарактеризуйте предпринимательство как явление и как процесс.
15.Какие функции предпринимательства и в чем их сущность?
16.В чем различие понятий "бизнес" и "предпринимательство"?
17.Можно ли в себе воспитать предпринимательские качества?
18.Каковы основные подсистемы внешней предпринимательской среды.
19.В чем отличие понятий "внешняя среда" и "предпринимательская сре-да".
20.Назовите экономические факторы, оказывающие наибольшее влияние на малое и среднее предпринимательство
21.Что такое внутренняя предпринимательская среда?
22.Каковы основные причины, тормозящие формирование позитивной внешней предпринимательской среды?
23.Какие дополнительные оценки международных организаций предпри-нимательского климата Вы знаете?
24.В чем состоит комплексная проблема малого предприятия?
25.Что такое основное противоречие малого предпринимательства?
26.Охарактеризуйте алгоритм возникновения основного противоречия ма-лого предпринимательства
27.Назовите основные формы государственной поддержки МСП в зару-бежных странах.
8
28.Какие формы поддержки МСП в зарубежных странах получили широ-кое развитие в Беларуси?
29.В каком документе сформулированы основные направления политики ЕС в отношении МСП и в чем они заключаются?
30.Дайте определение системы поддержки предпринимательства (СПП).
31.Назовите основную цель системы поддержки малого предпринима-тельства
32.Каковы главные задачи системы поддержки малого и среднего пред-принимательства по обеспечению жизнеспособности малых и средних предприятий?
33.Охарактеризуйте модели СПП, существующие в мире.
34.Что такое внутренняя и внешняя среда СПП?
35.Охарактеризуйте пять принципов структуризации внутренней среды СПП
36.Дайте определение понятия «поддержка МСП».
37.Охарактеризуйте понятия «управляющее воздействие», «управляющая подсистема», «управляемая подсистема», «подсистема взаимодейст-вия» при рассмотрении государственной поддержки МСП
38.Дайте характеристику обеспечивающего начала СПП
39.Дайте характеристику управленческого начала СПП
40.Какие уровни поддержки выделяют в структуре СПП?
41.Охарактеризуйте содержание каждого уровня по блокам
42.Каковы функции СПП?
43.Охарактеризуйте системы поддержки МСП в зарубежных странах и их отличие или совпадение с системой поддержки в Беларуси
44.Что такое программа поддержки МСП?
45.Какие направления определяет программа поддержки МСП в модели деятельности органов государственного (местного) управления?
46.Охарактеризуйте основные качества, которыми должна обладать про-грамма поддержки МСП?
47.Охарактеризуйте последовательность разработки программ поддержки МСП с использованием программно-целевого метода?
48.Охарактеризуйте типологию программ МСП.
49. Охарактеризуйте основную типологию программ поддержки МСП в зарубежных странах и возможность применения их направлений в Бе-ларуси
50.Дайте определение понятия инфраструктура поддержки предпринима-тельства
51.Назовите базовые субъекты инфраструктуры поддержки предпринима-тельства
52.Что такое центры поддержки предпринимательства и каковы их виды?
53.Что такое инкубатор малого предпринимательства и каковы их виды?
54.Назовите виды парков.
55.В чем различие научно-технологического парка от инкубатора малого предпринимательства?
9
56.Как можно подразделить торгово-промышленные палаты?
57.Какие виды фондов вы знаете?
58.Кто такие ангелы бизнеса?
59.Когда была принята первая программа государственной поддержки ма-лого предпринимательства в Беларуси?
60.Какова структура программ государственной поддержки малого пред-принимательства в Беларуси и ее отличие от зарубежных?
61.Какие международные и иностранные организации осуществляют дея-тельность по поддержке малого предпринимательства в Беларуси?
62.Охарактеризуйте направления развития государственного управления малым и предпринимательством в Республике Беларусь
63.Какие перспективы развития государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь по различным направлениям вы знаете?Тема 1. Понятие и сущность предпринимательства
Предмет и задачи дисциплины «Государственное управление малым и средним бизнесом».
Предпринимательство в классических экономических теориях.
Генезис малого и среднего предпринимательства в промышленно разви-тых странах в исторической ретроспективе.
Понятие и сущность предпринимательства.
Тема 2. Предпринимательство и развитие современной экономики
Преимущества и недостатки малого предпринимательства.
Специфика малого предприятия как субъекта малого предприниматель-ства.
Роль малого и среднего предпринимательства в экономике зарубежных стран.
Малое и среднее предпринимательство как объект государственного управления.
Тема 3. Объективная необходимость государственного управления малого и среднего предпринимательства и роль государства в развитии малого и среднего предпринимательства
Основное противоречие малого предпринимательства.
Понятие и сущность системы поддержки малого предпринимательства.
Программы поддержки малого и среднего предпринимательства - поня-тие и сущность, мировой опыт реализации.
Тема 4. Современные основы формирования организационной системы управления малого и среднего предпринимательства
Понятие и сущность организационной системы управления малого и среднего предпринимательства.
Базовые типовые субъекты организационной системы управления мало-го и среднего предпринимательства.
Тема 5. Роль и место малого и среднего предпринимательства в современ-ной экономике Республики Беларусь
Этапы развития малого предпринимательства в Республике Беларусь.
Основные программные и прогнозные документы в сфере развития малого предпринимательства.
Государственное управление малым предпринимательством в Республике Беларусь.
Структура малого предпринимательства в Республике Беларусь, проблемы и особенности.
6
Тема 6. Государственная поддержка малого предпринимательства в Рес-публике Беларусь
Программы государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Беларусь.
Международные организации, осуществляющие деятельность в Респуб-лике Беларусь по поддержке малого предпринимательства.
Перспективы развития государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь по различным направлениям
Тема 7. Организационная система управления малого предприниматель-ства в Республике Беларусь как основное направление реализации госу-дарственной политики в отношении данного сектора экономики
Этапы развития организационной системы управления малого предпри-нимательства.
Развитие нормативно-правовой базы функционирования организацион-ной системы управления малого предпринимательства.
Базовые типовые субъекты организационной системы управления мало-го предпринимательства в Беларуси.1. Потребительская стоимость товара – предмет товароведения
2. Содержание товароведения
3. Методы товароведения
4. Задачи товароведения в области повышения и сохранения качества продовольственных товаров
5. Связь товароведения с другими науками и научными дисциплинами
6. Вода
7. Значение воды для организма человека
8. Содержание воды в пищевых продуктах
9. Формы связи воды в пищевых продуктах
10.Гигроскопичность пищевых продуктов
11. Общая характеристика углеводов
12. Превращения углеводов (гидролиз, процессы брожения)
13.Функции моносахаридов, олигосахаридов и полисахаридов в пищевых продуктах
14.Гликозиды
15. Белки в питании человека
16. Проблема белкового дефицита на земле
17.Белково-калорийная недостаточность и ее последствия
18. Пищевая аллергия
19.Значение жиров в питании и содержание их в пищевых продуктах
20.Химический состав жиров
21.Свойства жиров
22.Процессы, происходящие в жирах при их получении и хранении
23.Липоиды
24.Доброкачественность продовольственных товаров
25.Пищевая, биологическая, физиологическая, энергетическая ценность
26.Органолептические свойства продуктов
27. Процессы, протекающие при хранении продовольственных товаров
28. Количественные потери при хранении
29.Пути сокращения потерь и сохранения качества при хранении продовольственных товаров
30.Консервирование как способ удлинения сроков хранения
31.Физические, физико-химические, биохимические и химические методы консервирования
32.Источники радиации в пищевых продуктах в РБ
33.Поступление радионуклидов в растения, в организм животных и человека и их метаболизм
34.Действие радиации на человеческий организм и мероприятия по его уменьшению


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.