Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Маркетинг
Выбрана работа: ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ТЕМАМ


ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ТЕМАМ
Тема 1 Исследование рынка молочной продукции
Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования товарных рынков
Определение понятий «маркетинговые иссле-дования» и «исследование рынка»; классифи-кации маркетинговых исследований; опреде-ления показателей, которые нужно изучить и оценить для выполнения исследования рынка; описание методов и методик, используемых для исследования каждой категории, состав-ляющей содержание рынка; суть конъюнктур-ного анализа рынка
Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (молочного предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти
Глава 3 Исследова-ние конъ-юнктуры рынка мо-лочной про-дукции
Важность отрасли, ее место в АПК; ассорти-мент продукции отрасли; действующие опера-торы рынка (производители и импортеры); оценки емкости рынка по видам продукции в динамике за 5 лет; структура рынка (в разрезе регионов, товаров, каналов сбыта); степень сбалансированности рынка в динамике за 5лет (сравнение производства и потребления); пятилетняя динамика развития рынка; пяти-летняя динамика уровня цен на товары (на внутреннем и внешнем рынке); сезонность потребительского спроса; средняя норма при-были или показатели рентабельности в дина-мике за 5 лет


Тема 2 Исследование емкости рынка продукции предприятия
Наименова-ние структур-ной части

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты маркетинго-вых исследо-ваний емко-сти товарно-го рынка
Сущность маркетинговых исследований, ха-рактеристика полевых и кабинетных исследо-ваний (методы, условия применения, достоин-ства и недостатки, понятия «потенциала рын-ка», «емкости рынка», «доли рынка», описание разных методик расчета емкости рынка с указанием методов сбора и необходимых для этого источников данных
Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти
Глава 3 Расчет емко-сти рынка для товаров, выпускае-мых (пред-приятием)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование выбора конкрет-ных видов товара, по которым будет рассчита-на емкость рынка, а также необходимости такого расчета. Обоснование выбора конкрет-ной методики расчета емкости рынка, исходя из доступности информации, точности резуль-татов и др. критериев. Описание того как будут собираться данные. Сбор необходимой инфор-мации и представление ее в таблицах. Описа-ние хода расчетов (с указанием формул или других инструментов и приемов) и получен-ных результатов. Расчет доли рынка организа-ции. Формулировка выводов и рекомендаций предприятию

Тема 3 Исследование основных конкурентов предприятия на рынке

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты маркетинго-вых исследо-ваний ры-ночных конкурентов
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации конкурентов и конкурентных стратегий, определение категории «основные конкуренты», критерии и способы определения основных конкурентов, методики определения сильных и слабых сторон конкурентов, источ-ники информации о конкурентах, методы анализа конкурентов, показатели оценки дея-тельности конкурентов, конкурентная разведка
Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти
Глава 3 Выявление и анализ ос-новных конкурентов (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование выбора конкрет-ного вида товара, по которому будет сформи-рован перечень основных конкурентов. Обос-нование выбора конкретной методики оценки основных конкурентов. Определение показате-лей оценки деятельности основных конкурен-тов. Описание того, как будут собраны и шка-лированы данные для расчета показателей. Описание методики анализа и хода расчетов. Представление результатов в наглядном виде. Формулировка выводов, рекомендаций пред-приятию

Тема 4 Исследование конкуренции на региональном рынке

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования конкуренции
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, важность исследований конкуренции, сущ-ность конкуренции, классификации видов конкуренции, модель конкуренции в отрасли М. Портера, описание методики определения интенсивности конкуренции и уровня концен-трации конкурентов на рынке Азоева Г.Л.

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Изучение характери-стик конку-ренции на рынке про-дукции (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Формирование выборки пред-приятий, представляющих региональный отраслевой рынок. Формирование массива данных по выборке предприятий для расчета показателей уровня концентрации конкурентов и интенсивности конкуренции на региональ-ном рынке. Описание хода расчетов (с указа-нием формул или других инструментов и приемов) и полученных результатов. Форму-лировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 5 Исследование конкурентных позиций предприятия на региональном рынке

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты определения, оценки и формирова-ния конку-рентной позиции на рынке
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, понятие конкурентной позиции, характеристи-ки, определяющие конкурентную позицию, методы исследования конкурентной позиции предприятия на рынке, классификации пред-приятий, в зависимости от занимаемой конку-рентной позиции на рынке, описание методики оценки собственной конкурентной позиции фирмы Е. Млоток

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Тема 6 Исследование рынка овощей открытого и защищенного грунта

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования товарных рынков
Определение понятий «маркетинговые иссле-дования» и «исследование рынка»; классифи-кации маркетинговых исследований; опреде-ления показателей, которые нужно изучить и оценить для выполнения исследования рынка; описание методов и методик, используемых для исследования каждой категории, состав-ляющей содержание рынка; суть конъюнктур-ного анализа рынка.

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (овощеводче-ского пред-приятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние конъ-юнктуры рынка ово-щей откры-того и защи-щенного грунта
Важность отрасли, ее место в АПК; ассорти-мент продукции отрасли; действующие опера-торы рынка (производители и импортеры); оценки емкости рынка по видам продукции в динамике за 5 лет; структура рынка (в разрезе регионов, товаров, каналов сбыта); степень сбалансированности рынка в динамике за 5 лет (сравнение производства и потребления); пятилетняя динамика развития рынка, размера посевных площадей, уровня урожайности; пятилетняя динамика уровня цен на товары (на внутреннем и внешнем рынке); сезонность потребительского спроса; средняя норма при-были или показатели рентабельности в дина-мике за 5 лет

Тема 7 Исследование факторов внутренней среды предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний внут-ренней среды предприятия
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, определение внутренней среды и ее место в маркетинговой среде, факторы, составляющие внутреннюю среду предприятия, показатели, отражающие содержание каждого фактора внутренней среды, описание методов и мето-дик исследования факторов внутренней среды предприятия

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Оценка факторов внутренней среды (пред-приятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Формирование набора показате-лей для оценки каждого фактора внутренней среды предприятия с помощью методики М. Кастенса и Н. Палей, которая рассмотрена В.Е. Хруцким. Описание методов сбора необходи-мой информации для выполнения оценки. Расчет значений каждого показателя и перевод их в балльные оценки по наиболее удобной шкале, с соответствующим обоснованием их в тексте под таблицей. Расчет интегральной оценки внутренней среды предприятия. Обоб-щение полученных результатов. Формулиров-ка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 8 Исследование потребителей по методу фокус-группы

Глава 1 Теоретиче-ские основы маркетинго-вых исследо-ваний потре-бителей с помощью фокус-групп
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации маркетинговых исследований, роль и место фокус-группы в качественных маркетинговых исследованиях, назначение метода фокус-групп и решаемые им задачи, требования к параметрам фокус-групп, органи-зация и проведение фокус-групп, требования к модератору, описание методов обработки и анализа собранной в ходе фокус-группы ин-формации

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние парамет-ров потреби-тельского поведения с помощью метода фо-кус-групп
Определение цели и проблемы маркетингового исследования, которая будет изучена с помо-щью метода фокус-групп. Обоснование коли-чества групп, численности и состава участни-ков, времени, продолжительности и места проведения фокус-группы. Разработка и опи-сание сценария фокус-группы. Анализ резуль-татов исследования. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 9 Исследование эффективности рекламы

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты маркетинго-вых исследо-ваний эф-фективности рекламы товаров и услуг
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, значение рекламных исследований в маркетин-ге, классификации и виды исследований рек-ламной деятельности, определение эффектив-ности рекламы и ее разновидности, методы сбора и анализа эффективности рекламы в разрезе ее видов, подробное описание наибо-лее объективной и простой в использовании методики исследования эффективности рекла-мы
Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние эффек-тивности рекламы товаров (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования с указанием вида рекламы и рекламируемого товара. Обоснование перечня показателей, на основании значений которых будет дана оценка эффективности рекламы. Характеристика методики и формул расчета данных показателей. Описание методов сбора информации для расчета показателей оценки эффективности рекламы. Расчет показателей и интерпретация их значений. Анализ результа-тов исследования. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 10 Исследование поставщиков продукции для предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний постав-щиков то-варно-материаль-ных ресурсов
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, роль поставщиков в бизнесе предприятия, определение и классификации поставщиков, цели исследования поставщиков, источники информации о поставщиках, показатели, ха-рактеризующие поставщиков, их деятельность и отношения с бизнес-партнерами, профиль поставщика, методы анализа поставщиков, методика ABC-XYZ-анализа
Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика покупателей
2.6 Характеристика маркетинговой деятельно-сти
Глава 3 Исследова-ние постав-щиков то-варно-материаль-ных ресурсов (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели исследования поставщиков предприятия. Формирование выборки поставщиков предприятия. Выбор показателей для проведения ABC-XYZ-анализа. Формирования массива данных для анализа. Выполнение ABC-XYZ-анализа сред-ствами MS Excel. Описание используемых формул, процедур и этапов методики. Пред-ставление результатов анализа и их интерпре-тация. Разработка вариантов управленческих решений по каждому квадранту матрицы. Формулировка выводов, рекомендаций пред-приятию
Тема 11 Исследование рынка картофеля
Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования товарных рынков
Определение понятий «маркетинговые иссле-дования» и «исследование рынка»; классифи-кации маркетинговых исследований; опреде-ления показателей, которые нужно изучить и оценить для выполнения исследования рынка; описание методов и методик, используемых для исследования каждой категории, состав-ляющей содержание рынка; суть конъюнктур-ного анализа рынка.
Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (картофеле-водческого предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти
Глава 3 Исследова-ние конъ-юнктуры рынка кар-тофеля
Важность отрасли, ее место в АПК; ассорти-мент продукции отрасли; действующие опера-торы рынка (производители и импортеры); оценки емкости рынка по видам продукции в динамике за 5 лет; структура рынка (в разрезе регионов, товаров, каналов сбыта); степень сбалансированности рынка в динамике за 5 лет (сравнение производства и потребления); пятилетняя динамика развития рынка, размера посевных площадей, уровня урожайности; пятилетняя динамика уровня цен на товары (на внутреннем и внешнем рынке); сезонность потребительского спроса; средняя норма при-были или показатели рентабельности в дина-мике за 5 лет

Тема 12 Исследование потребителей по методу наблюдения

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты маркетинго-вых исследо-ваний потре-бителей путем на-блюдения
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации методов сбора информации, определение метода наблюдения, условия использования наблюдения, преимущества и недостатки, группы методов наблюдения, виды маркетинговых наблюдений, наблюдаемые параметры потребительского поведения, опи-сание процесса проведения маркетингового наблюдения, требования к формам сбора наблюдения, описание методики одного из маркетинговых наблюдений и приемов анализа его результатов
Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Изучение поведения потребителей с помощью маркетинго-вых наблю-дений
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование выбора объекта и предмета наблюдения. Формирование набора актов или характеристик потребительского поведения, которые будут регистрироваться. Обоснование выбора и описание метода на-блюдения. Описание организации проведения наблюдения. Разработка формы сбора данных. Описание кодировки регистрируемых актов или характеристик потребительского поведе-ния. Представление массива собранной ин-формации. Описание результатов проведенно-го маркетингового наблюдения. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 13 Исследование товарного портфеля предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты маркетинго-вых исследо-ваний биз-нес-портфеля предприятия
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации методов маркетинговых иссле-дований, сущность стратегического планиро-вания, виды маркетинговых исследований для стратегического планирования, понятие «биз-нес-портфеля», описание наиболее известных портфельных матриц BCG, GE/McKinsey, Shell/DPM, Хофера-Шендела, ADL, многокри-териальной портфельной матрицы, условия применения матриц, показатели, необходимые для построения матриц и методы их сбора

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние сущест-вующего товарного портфеля (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Определение стратегических бизнес-единиц. Выбор матрицы для проведе-ния портфельного анализа и его обоснование. Сбор информации необходимой для построе-ния выбранной портфельной матрицы и вы-полнение вспомогательных расчетов. Построе-ние диаграммы портфельной матрицы. Описа-ние и интерпретация текущего бизнес-портфеля предприятия. Предложение возмож-ных вариантов перспективного бизнес-портфеля предприятия. Формулировка выво-дов, рекомендаций предприятию

Тема 14 Исследование свойств товарной продукции предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты маркетинго-вых исследо-ваний потре-бительских свойств товаров
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, направления исследования товаров, методы сбора и анализа информации о товарах, много-уровневая концепция товара, определение понятия «свойства товара», перечень потреби-тельских свойств товаров, определение поня-тия «атрибут» и мультиатрибутивная модель товара, модель Розенберга, модель Фишбейна, модель с идеальной точкой, метод парных сравнений, методы оценки свойств товаров и удовлетворенности потребителей товаром

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние потреби-тельских свойств продукции (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Выбор и обоснование конкрет-ного товара или ассортиментной группы для исследования с помощью модели с идеальной точкой. Определение набора атрибутов (свойств) товара или ассортиментной группы. Оценка важности атрибутов (свойств) товара. Обоснование и выбор шкалы для оценки атри-бутов (свойств) товара. Выбор и обоснование методов сбора информации для разработки модели. Формирование массива данных для построения модели. Расчет оценки отношения потребителей к товару и интерпретация полу-ченных результатов. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 15 Исследование конкурентоспособности товаров предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний конку-рентоспособ-ности това-ров и услуг
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, направления исследования товаров, определе-ние понятия «конкурентоспособность», объек-ты оценки конкурентоспособности, параметры товара, сущность «качества», участвующие в оценке конкурентоспособности, их классифи-кации, показатели качества, показатели оценки экономических параметров товара, методика оценки конкурентоспособности товара
Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние конку-рентоспособ-ности про-дукции, выпускае-мых (пред-птиятием)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Выбор и обоснование конкрет-ного товара предприятия. Выбор и обоснова-ние товаров-конкурентов для расчета относи-тельной конкурентоспособности. Формирова-ние набора оценочных параметров товаров и их группировка. Определение важности оце-ночных параметров. Сбор информации для определения абсолютных значений параметров сравниваемых товаров. Расчет единичных индексов, взвешенных оценок и интегрального показателя конкурентоспособности сравнивае-мых товаров. Интерпретация полученных результатов. Выявление направлений повыше-ния конкурентоспособности товара предпри-ятия. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 16 Исследование марочных предпочтений на рынке продукции предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний мароч-ных пред-почтений потребителей
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, сущность категории «предпочтения», направ-ления исследований потребительских предпоч-тений, товарная марка и ее назначение, марке-тинговые характеристики товарных марок, методы сбора информации о марочных пред-почтениях, описание наиболее простой и популярной методики сбора информации о предпочитаемых потребителями марках, опи-сание методов и методик анализа информации о марочных предпочтениях

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние мароч-ных пред-почтений потребителей на рынке продукции предприятия
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Выбор категории марочных товаров предприятия и его обоснование. Фор-мирование набора конкурирующих товарных марок. Выбор и обоснование метода сбора информации о марочных предпочтениях. Разработка анкеты или формы сбора для полу-чения ответов респондентов на вопросы «какие марки и как оценивают и почему покупают?». Формирование массива данных и его анализ.
Представление диаграмм по полученным результатам. Интерпретация факторов, опреде-ляющих марочные предпочтения. Формули-ровка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 17 Исследование характеристик бренда (товарной марки) предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний марке-тинговых характери-стик товар-ных марок
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, сущность категории «бренд», основные атри-буты бренда, направления в исследованиях брендов, этапы исследований бренда, осведом-ленность, узнаваемость, известность и ее уровни, «Top of Mind», заинтересованность, опыт использования, лояльность, привержен-ность, методы исследований бренда, методики и показатели характеристик бренда (остаточ-ного индекса промоутера Райчхельда, BDI, BPI, Loyalty, Equity Engine и др.), описание одной их наиболее доступных методик оценки характеристик бренда

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние характе-ристик то-варной мар-ки (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Выбор бренда (товарной марки) для проведения исследования и обоснование выбора. Определение набора исследуемых характеристик бренда и его обоснование. Выбор методики оценки характеристик бренда метода сбора информации и обоснование выбора. Разработка анкеты или формы сбора данных для проведения исследования. Форми-рование и анализ массива данных. Наглядное представление и интерпретация полученных результатов. Формулировка выводов, рекомен-даций предприятию

Тема 18 Исследование ценовой политики предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний ценовой политики фирмы
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, назначение ценовых исследований, сущность ценовой политики предприятия, основные направления исследования ценовой политики предприятия, классификация ценовых страте-гий, факторы влияния на чувствительность потребителя к цене, методы ценообразования, калькуляция цены, методика анализа безубы-точности

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние ценовой политики, осуществ-ляемой (предприяти-ем)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Выбор конкретного товара предприятия для проведения исследования и обоснование выбора. Изучение калькуляции цены на выбранный товар и построение струк-туры себестоимости. Распределение статей затрат на категории: постоянные и перемен-ные. Выполнение анализа безубыточности. Расчет и интерпретация показателей: точки безубыточности, порога рентабельности, мар-жинального дохода, порог безопасности (запас финансовой прочности), сила операционного рычага. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 19 Исследование цен на рынке продукции предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования рыночных цен на това-ры
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, место и роль исследований цен в маркетинге, направления исследований цен, исследования цены как характеристики товара, подходы к изучению чувствительности потребителей к ценам, факторы влияния на чувствительность потребителя к цене, метод построения шкалы чувствительности к ценам, метод лестницы цен, метод припоминания цены, метод Вестен-дорпа, метод минимальных и максимальных цен, метод BPTO, методы сбора информации о ценах на рынке, ценовой мониторинг

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние цен на продукцию, конкури-рующую с товарами (предпри-ятия) на республи-канском (областном рынке)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Выбор конкретного товара предприятия для проведения исследования и обоснование выбора. Выбор конкурирующих товаров и обоснование выбора. Выбор метода анализа информации о ценах. Выбор методов сбора информации о ценах. Формирование массива информации о ценах на отобранные для участия в исследовании товары (в зависи-мости от метода анализа в разрезе регионов, каналов сбыта, в динамике за 5 лет за несколь-ко периодов). Наглядное представление и анализ полученных результатов. Формулиров-ка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 20 Исследование рынка мясной продукции

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования товарных рынков
Определение понятий «маркетинговые иссле-дования» и «исследование рынка»; классифи-кации маркетинговых исследований; опреде-ления показателей, которые нужно изучить и оценить для выполнения исследования рынка; описание методов и методик, используемых для исследования каждой категории, состав-ляющей содержание рынка; суть конъюнктур-ного анализа рынка.

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (мясоперера-батывающе-го предпри-ятия, птице-фабрики и т.п.)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние конъ-юнктуры рынка мяс-ной продук-ции
Важность отрасли, ее место в АПК; ассорти-мент продукции отрасли; действующие опера-торы рынка (производители и импортеры); оценки емкости рынка по видам продукции мясопереработки, показатели численности поголовья убойного скота, уровня продуктив-ности в мясном животноводстве в динамике за 5 лет; структура рынка (в разрезе регионов, товаров, каналов сбыта); степень сбалансиро-ванности рынка в динамике за 5 лет (сравнение производства и потребления); пятилетняя динамика развития рынка; пятилетняя динами-ка уровня цен на товары (на внутреннем и внешнем рынке); сезонность потребительского спроса; средняя норма прибыли или показате-ли рентабельности в динамике за 5 лет

Тема 21 Сегментация и определение целевого рынка предприятия по результатам маркетингового исследования

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты сегментации товарного рынка
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, направления исследования потребителей, сущность понятия «сегментация рынка», об-ласти применения сегментации в практике деятельности предприятия, объекты сегмента-ции, признаки сегментации, критерии сегмен-тации, подходы к сегментации: априорный и post hoc,профиль сегмента, целевой рынок, выбор целевого рынка, методы сбора инфор-мации для проведения сегментации, методы многомерной сегментации

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Сегментация рынка про-дукции (предпри-ятия) и опре-деление целевого рынка
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Определение конкретного рын-ка (потребителей, товара, региона) для прове-дения сегментации и обоснование выбора. Выбор и обоснование подхода для проведения сегментации. Определение метода сбора ин-формации. Формирование набора показателей, характеризующих исследуемый рынок и изу-чаемую проблему. Подготовка массива инфор-мации и выполнение кластерного анализа. Интерпретация полученных результатов. Характеристика сегментов и их отбор в целе-вой рынок. Формулировка выводов, рекомен-даций предприятию

Тема 22 Позиционирование продукции на целевом рынке предприятия по результатам маркетингового исследования

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты позициони-рования товаров на рынке
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, сущность понятия «позиционирование», связь сегментации и позиционирования, подходы к позиционированию, конкурентное позициони-рование, позиционирование в сознании потре-бителя, карты позиционирования, методика их построения и использования, репозициониро-вание, объекты и методы исследования для разработки концепции позиционирования товара

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Позициони-рование товаров (предпри-ятия) на рынке по результатам маркетинго-вого иссле-дования
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Выбор конкретного товара или ассортиментной группы для позиционирования и обоснование выбора. Выбор подхода к пози-ционированию товара и обоснование выбора. Определение целевых сегментов рынка и анализ из профилей на основании данных полевого или другого исследования. Выбор параметров позиционирования и их обоснова-ние. Формирование массива данных по конку-рирующим товарам. Построение карты пози-ционирования. Определение текущей и пер-спективной позиции товаров на рынке на основе результатов исследования. Формули-ровка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 23 Исследование рынка хлебобулочных изделий

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования товарных рынков
Определение понятий «маркетинговые иссле-дования» и «исследование рынка»; классифи-кации маркетинговых исследований; опреде-ления показателей, которые нужно изучить и оценить для выполнения исследования рынка; описание методов и методик, используемых для исследования каждой категории, состав-ляющей содержание рынка; суть конъюнктур-ного анализа рынка.

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия хлебо-булочной промышлен-ности)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние конъ-юнктуры рынка хле-бобулочных изделий
Важность отрасли, ее место в АПК; ассорти-мент продукции отрасли; действующие опера-торы рынка (производители и импортеры); оценки емкости рынка по видам продукции, объемов производства и импорта муки в дина-мике за 5 лет; структура рынка (в разрезе регионов, товаров, каналов сбыта); степень сбалансированности рынка в динамике за 5 лет (сравнение производства и потребления); пятилетняя динамика развития рынка; пяти-летняя динамика уровня цен на товары (на внутреннем и внешнем рынке); сезонность потребительского спроса; средняя норма при-были или показатели рентабельности в дина-мике за 5 лет

Тема 24 Исследование эффективности мероприятий по стимулированию сбыта продукции

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний эффек-тивности стимули-рующих мероприятий
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, роль исследования маркетинговых коммуника-ций в маркетинговых исследованиях, особен-ности стимулирования сбыта как инструмента маркетинговых коммуникаций, виды меро-приятий по стимулированию сбыта, задачи, решаемые в процессе исследования мероприя-тий по стимулированию сбыта, влияние сти-мулирования на сбыт, периоды и методы проведения таких исследований, показатели эффективности стимулирования сбыта, описа-ние наиболее доступной и эффективной мето-дики исследования стимулирования сбыта

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние эффек-тивности мероприятий по стимули-рованию сбыта про-дукции (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование выбора стимули-рующего мероприятия и показателей его эф-фективности для проведения исследования. Описание плана и методики исследования мероприятия по стимулированию сбыта. Обос-нование методов сбора информации. Сбор и обработка необходимых данных. Выполнение расчетов с приведением формул и их расшиф-ровок. Интерпретация полученных результа-тов. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 25 Исследование потребителей по методу эксперимента

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты реализации маркетинго-вых экспе-риментов
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации методов маркетинговых иссле-дований, методы сбора маркетинговой инфор-мации, определение эксперимента, особенно-сти эксперимента как метода маркетингового исследования, базовые понятия эксперимента, посторонние факторы, модели экспериментов, маркетинговые задачи, решаемые с помощью эксперимента, тестирование товаров, описание методики экспериментов «слепой тест» и «открытый тест», интерпретация результатов

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Маркетинго-вое исследо-вание потре-бителей продукции (предпри-ятия) с по-мощью экс-перимента
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование и выбор категории товара для проведения эксперимента: «слепой тест» + «открытый тест». Определение показа-телей, которые будут замеряться в ходе экспе-римента, и методов их измерения. Описание концепции эксперимента. Определение объема выборки наблюдений. Проведение экспери-мента и формирование массива данных по замерам. Анализ и интерпретация полученных результатов. Сопоставление результатов «сле-пого» и «открытого» тестов. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 26 Исследование потребительского спроса на продукцию предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний потреби-тельского спроса
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации маркетинговых исследований, сущность потребительского спроса, абсолют-ный и текущий потенциал рынка, факторы, определяющие спрос, классификации потреби-тельского спроса, состояния потребительского спроса, методы исследования потребительско-го спроса, показатели, характеризующие по-требительский спрос

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние потреби-тельского спроса на продукцию (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование и выбор товара или товарных категорий нуждающихся в ис-следовании. Выбор методов исследования спроса и обоснование выбора. Определение набора показателей, характеризующих спрос на товар и необходимых для достижения цели исследования. Разработка анкеты (шаблона матрицы, формы сбора данных или т.п.) и формирование массива информации. Анализ собранной информации. Представление полу-ченных результатов в наглядном виде. Интер-претация измеренных показателей и формули-рование характеристики изученного спроса на товар. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 27 Исследование сезонности спроса на продукцию предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты сезонности потребитель-ского спроса и сезонной декомпози-ции
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации маркетинговых исследований, методы кабинетных исследований, направле-ния кабинетных исследований, источники вторичной информации, сущность спроса, факторы, определяющие изменения потреби-тельского спроса, сезонность спроса, методы исследования потребительского спроса, мето-дика расчета коэффициентов сезонности, волна сезонности, метод сезонной декомпозиции, составляющие сезонности, аддитивная и муль-типликативная модели, методика выполнения сезонной декомпозиции

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние сезонно-сти потреби-тельского спроса на продукцию (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование и выбор исследуе-мого товара. Подготовка данных о потреби-тельском спросе (объемах реализации продук-ции) за 3-5 последних лет в разрезе месяцев. Выполнение расчета коэффициентов сезонно-сти (либо сезонной декомпозиции). Анализ волны сезонности. Интерпретация полученных результатов. Формулировка выводов, рекомен-даций предприятию

Тема 28 Прогнозирование объемов продаж продукции предприятия по результатам маркетингового исследования

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты прогнозиро-вания про-даж в марке-тинге
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, методы кабинетных исследований, важность прогнозирования продаж в маркетинге, сущ-ность прогноза, виды прогнозов, методы про-гнозирования, источники информации для построения прогноза, алгоритм построения прогнозной модели, регрессионные модели прогнозирования, методика прогнозирования путем экстраполяции

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Прогнозиро-вание про-даж продук-ции (пред-приятия) по результатам маркетинго-вого иссле-дования
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование и выбор товара (товарной категории) для построения прогноза объемов его продаж. Подготовка (сбор, преоб-разование) данных для разработки модели прогноза (за 5 и более лет или др. периодов). Построение модели и подбор оптимальной аппроксимирующей функции. Представление построенной модели в виде формулы с рас-шифровкой обозначений ее составляющих. Расчет объемов продаж на два периода вперед. Представление фактических и спрогнозиро-ванных значений на графике. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 29 Исследование рынка кондитерских изделий

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования товарных рынков
Определение понятий «маркетинговые иссле-дования» и «исследование рынка»; классифи-кации маркетинговых исследований; опреде-ления показателей, которые нужно изучить и оценить для выполнения исследования рынка; описание методов и методик, используемых для исследования каждой категории, состав-ляющей содержание рынка; суть конъюнктур-ного анализа рынка.

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия конди-терской промышлен-ности)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние конъ-юнктуры рынка кон-дитерских изделий
Важность отрасли, ее место в АПК; ассорти-мент продукции отрасли; действующие опера-торы рынка (производители и импортеры); оценки емкости рынка по видам продукции, размера посевных площадей и уровня урожай-ности сахарных культур в динамике за 5 лет; структура рынка (в разрезе регионов, товаров, каналов сбыта); степень сбалансированности рынка в динамике за 5 лет (сравнение произ-водства и потребления); пятилетняя динамика развития рынка; пятилетняя динамика уровня цен на товары (на внутреннем и внешнем рынке); сезонность потребительского спроса; средняя норма прибыли или показатели рента-бельности в динамике за 5 лет

Тема 30 Исследование предпочтений потребителей продукции предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования потребитель-ских пред-почтений
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, сущность категории «предпочтения», факторы, определяющие выбор товара покупателем, направления исследований потребительских предпочтений, методы сбора информации о потребительских предпочтениях, процесс принятия решения о покупке товара потреби-телем, содержание этапа предпокупочной оценки альтернатив, компенсационные и некомпенсационные правила решения и их описание

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние предпоч-тений потре-бителей продукции (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование и выбор конкрет-ных видов продукции. Определение факторов, формирующих потребительские предпочтения и разработка критериев выбора (параметров товара). Выбор метода и разработка формы для сбора данных: 1) оценки важности пара-метров товара; 2) измерения намерений его покупки. Сбор данных и построение диаграм-мы рейтинга факторов по важности (или по-строение модели множественной регрессии, описывающей влияние параметров на намере-ние покупки. Интерпретация полученных результатов. Формулировка выводов, рекомен-даций предприятию

Тема 31 Исследование эластичности спроса на продукцию предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний эластич-ности потре-бительского спроса
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации маркетинговых исследований, сущность потребительского спроса, величина спроса, методы сбора информации о величине спроса и определяющих его факторов, сущ-ность эластичности спроса, виды эластично-сти: точечная и дуговая, методика расчета эластичности спроса на продукцию по цене, по доходу, перекрестная эластичность, факторы, определяющие эластичность спроса по цене продажи и по доходу потребителя

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние эластич-ности потре-бительского спроса на продукцию (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование и выбор конкрет-ного товара (набора товаров), эластичность спроса на который необходимо измерить. Определение фактора, влияющего на спрос товара (набора товаров) на потребительском рынке. Подготовка данных об изменениях спроса на товар (товары) предприятия и вы-бранного фактора. Расчет коэффициента эла-стичности спроса на товар (на каждый из набора товаров) и описание хода решения. Интерпретация полученных результатов. Формулировка выводов, рекомендаций пред-приятию

Тема 32 Исследование каналов сбыта продукции предприятия

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследова-ний каналов сбыта про-дукции
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации маркетинговых исследований, популярность исследований каналов сбыта в маркетинге, сущность канала сбыта, типы каналов сбыта, направления изучения каналов сбыта, критерии оценки каналов сбыта, методы сбора информации для исследования каналов сбыта

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние каналов реализации продукции (предпри-ятия)
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Формирование выборки корпо-ративных покупателей (клиентов) предпри-ятия. Выбор показателей для проведения ABC-XYZ-анализа. Формирования массива данных для анализа. Выполнение ABC-XYZ-анализа средствами MS Excel. Описание используемых формул, процедур и этапов методики. Пред-ставление результатов анализа и их интерпре-тация. Разработка вариантов управленческих решений по каждому квадранту матрицы. Формулировка выводов, рекомендаций пред-приятию

Тема 33 Исследование организаций розничной торговли

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты маркетинго-вых исследо-ваний в розничной торговле
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации маркетинговых исследований, направления исследований в розничной тор-говле, методы сбора информации о работе розничной торговли, характеристики и показа-тели эффективности работы организаций розничной торговли, описание современных методик исследований в торговле: «Retail- audit», «Mystery Shopping» и др.

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние органи-заций роз-ничной тор-говли
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование использования метода «Mystery Shopping» для исследования. Формирование и обоснование перечня пара-метров (показателей) для оценки деятельности магазина. Разработка правил отбора «шоппе-ров». Определение необходимого количества посещений и составление графика посещений. Разработка сценария посещения. Выбор метода фиксации информации, собираемой в ходе посещения. Разработка «чек-листа» (анкеты, формы сбора данных). Выполнение исследова-ния и формирование массива информации. Анализ полученных результатов. Представле-ние результатов в наглядном виде и их интер-претация. Формулировка выводов, рекоменда-ций предприятию

Тема 34 Исследование потребителей по методу телефонного опроса

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты маркетинго-вых исследо-ваний потре-бителей
Сущность маркетинговых исследований, пере-чень объектов и направлений исследований, классификации методов маркетинговых иссле-дований, виды опросов, их характеристика, преимущества и недостатки, обстоятельства, определяющие метод опроса в маркетинговом исследовании, параметры (выборка, продолжи-тельность, и т.д.) и ограничения использования телефонных интервью в маркетинговых иссле-дованиях, метод CATI, виды информации, изучаемые методом телефонного опроса, методика проведения телефонного опроса

Глава 2 Организаци-онно-экономиче-ская харак-теристика (предпри-ятия)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика покупателей
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние потреби-телей про-дукции (предпри-ятия) с по-мощью теле-фонного опроса
Определение проблемы и цели маркетингового исследования. Обоснование применения мето-да телефонного опроса для исследования. Формирование набора необходимых показате-лей и составление вопросов для их измерения. Составление опросного листа интервьюера (сценария телефонного опроса). Разработка перечня кодов результатов звонка. Подготовка формы сбора данных (шаблона таблицы, базы данных, массива). Сбор данных с помощью телефонного интервью. Обработка собранной информации. Анализ и интерпретация полу-ченных результатов. Представление данных в наглядном виде. Формулировка выводов, рекомендаций предприятию

Тема 35 Исследование рынка сельскохозяйственной техники

Глава 1 Теоретиче-ские аспекты исследования товарных рынков

Глава 2 Ор-ганизацион-но-экономи-ческая харак-теристика (предприятия агросервисно-го обслужива-ния, системы райагропром-снаба и т.п.)
2.1 Общие сведения. Организационная струк-тура и структура управления предприятия
2.2 Анализ наличия и использования ресурсов
2.3 Анализ производственной деятельности
2.4 Анализ финансового состояния
2.5 Характеристика поставщиков
2.6 Характеристика клиентов и сбыта услуг
2.7 Характеристика маркетинговой деятельно-сти

Глава 3 Исследова-ние конъ-юнктуры рынка сель-скохозяйст-венной тех-ники
Важность отрасли, ее место в АПК; ассорти-мент продукции отрасли; действующие опера-торы рынка (производители и импортеры); оценки емкости рынка по видам сельскохозяй-ственной техники в зависимости от ее назначе-ния в динамике за 5 лет; структура рынка (в разрезе регионов, товаров, каналов сбыта); степень сбалансированности рынка в динамике за 5 лет (сравнение производства и потребле-ния); пятилетняя динамика развития рынка; пятилетняя динамика уровня цен на товары (на внутреннем и внешнем рынке); сезонность потребительского спроса; средняя норма при-были или показатели рентабельности в дина-мике за 5 лет


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.