Качественное выполнение

+375 29 35 444 99 + 375 33 35 444 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Информатика и Компьютерные информационные технологии
Выбрана работа: Вопросы контрольной работы


1. Изложите общие понятия о хозяйственном учете. Требования, предъявляемые к учету. Опишите измерители, применяемые в учете, их особенности и значение.
2. Перечислите виды учета и охарактеризуйте их в системе управления предприятием. Какова роль бухгалтерского учета в системе управления предприятием.
3. Опишите понятие предмета бухгалтерского учета и его объектов.
4. Опишите классификацию имущества (средств) предприятия.
5. Опишите хозяйственные процессы и их результаты, охарактеризуйте три стадии кругооборота средств предприятия.
6. Дайте определение метода бухгалтерского учета и раскройте смысл основных его слагаемых.
7. Раскройте понятие «бухгалтерский баланс», его строение и содержание. Охарактеризуйте типы балансовых изменений под влиянием хозяйственных операций.
8. Раскройте сущность двойной записи операций на счетах .
9. Раскройте понятие «бухгалтерского счета», его строение и назначение, сущность двойной записи на счетах.
10. Изложите назначение активных, пассивных и активно-пассивных счетов.
11. Опишите счета синтетического и аналитического учета, их назначение и взаимосвязь. Понятие о субсчетах, их роль в бухгалтерском учете.
12. Изложите последовательность обобщения данных текущего счета на счетах бухгалтерского учета. Опишите назначение оборотных ведомостей, их виды и особенности.
13. Опишите сущность, значение и особенности классификации счетов. Опишите классификацию счетов по экономическому содержанию информации .
14. Охарактеризуйте классификацию счетов по отношению к балансу и учетно- технологической функции.
15. Раскройте понятие «плана счетов» бухгалтерского учета, принципы его построения.
16. Раскройте сущность стоимостного измерения объектов бухгалтерского учета.
17. Раскройте основы учета хозяйственных процессов.
18. Раскройте понятие и способы наблюдения в бухгалтерском учете. Сущность и значение документации. Охарактеризуйте реквизиты документов, виды. бухгалтерских документов. Дайте понятие документооборота и его организации.
19. Дайте определение инвентаризации и раскройте ее значение в бухгалтерском учете. Перечислите виды инвентаризации и охарактеризуйте их.
20. Изложите порядок проведения и оформления (отражения) результатов инвентаризации.
21. Раскройте сущность учетных регистров и их значение в бухгалтерском учете. Изложите классификацию учетных регистров. способы записей в учетных регистрах и способы выявления и исправления ошибочных записей в учетных регистрах.
22. Изложите понятие, исторические предпосылки возникновения и развития форм бухгалтерского учета. Охарактеризуйте формы бухгалтерского учета, применяемые в РБ.
23. Раскройте сущность и значение бухгалтерской отчетности. Перечислите виды отчетности и охарактеризуйте их.
24. Изложите принципы организации, содержание бухгалтерской отчетности предприятия, требования предъявляемые их отчетности.
25. Изложите последовательность составления годовой финансовой отчетности, порядок ее рассмотрения и утверждения и использование отчетности для контроля, анализа и планирования.
26. Раскройте сущность и содержание методического обеспечения ведения бухгалтерского учета. Изложите организацию бухгалтерского учета на предприятии.
27. Изложите задачи учета денежных средств и расчетных операций. Охарактеризуйте первичные документы по учету кассовых операций и их документальное оформление.
28. Изложите правила ведения кассовых операций в Республике Беларусь. Обоснуйте бухгалтерский учет кассовых операций.
29. Изложите учет денежных средств на текущем (расчетном счете).
30. Охарактеризуйте учет операций на валютных счетах в банках.
31. Изложите учет денежных средств на специальных счетах в банках.
32. Опишите учет переводов в пути.
33. Перечислите формы безналичных расчетов и охарактеризуйте их.
34. Сформулируйте учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
35. Изложите учет расчетов с покупателями и заказчиками.
36. Опишите учет расчетов с бюджетом (по налогам и сборам).
37. Раскройте сущность учета расчетов по социальному страхованию и обеспечению.
38. Изложите порядок выдачи наличных денег под отчет. Охарактеризуйте счет для отражения операций по расчетам с подотчетными лицами.
39. Опишите учет расчетов с персоналом по прочим операциям.
40. Изложите учет расчетов с учредителями.
41. Опишите учет расчетов разными дебиторами и кредиторами. (Учет расчетов по претензиям, учет расчетов по депонированным суммам, учет расчетов с гражданами за продукцию, скот, птицу, принятую для реализации, учет расчетов по арендным обязательствам и лизинговым платежам).
42. Изложите учет внутрихозяйственных расчетов.
43. Опишите учет краткосрочных кредитов и займов.
44. Учет долгосрочных кредитов и займов.
45. Раскройте экономическое содержание, классификацию и оценку основных средств.
46. Изложите документальное оформление операций по движению основных средств. Организация их аналитического учета.
47. Изложите учет амортизации основных средств.
48. Изложите учет затрат на ремонт и восстановление основных средств.
49. Изложите учет аренды (лизинга) основных средств и доходных вложений в материальные ценности.
50. Изложите сущность инвентаризации основных средств
51. Изложите учет нематериальных активов и их амортизации.
52. Раскройте сущность капитальных вложений, их классификация и задачи учета.
53. Изложите учет строительства и приобретения основных средств и оборудования к установке.
54. Изложите учет затрат, не увеличивающих стоимость основных средств и накладных расходов по строительству.
55. Изложите учет затрат по формированию основного стада.
56. Изложите учет затрат по закладке и выращиванию многолетних насаждений.
57. Раскройте понятие и классификацию производственных запасов. Изложите оценку производственных запасов при их поступлении и отпуске.
58. Изложите документальное оформление поступления и расходования производственных запасов.
59. Изложите синтетический и аналитический учет производственных запасов на складах и бухгалтерии.
60. Изложите контроль за сохранностью материальных ценностей.
61. Изложите учет инвентаря, хозяйственных принадлежностей специальной одежды на складе и в эксплуатации.
62. Изложите инвентаризацию производственных запасов.
63. Изложите учет недостач и потерь от порчи ценностей.
64. Изложите учет налога на добавленную стоимость по приобретенным ценностям.
65. Изложите (опишите) задачи учета и оценку животного на выращивании и откорме.
66. Первичный учет поступления и выбытия животных на выращивании и откорме.
67. Синтетический и аналитический учет животных на выращивании и откорме.
68. Раскройте сущность заработной платы и задачи ее учета.
69. Перечислите формы и системы оплаты труда и дайте их характеристику. Раскройте сущность тарифной системы.
70. Изложите состав и характеристику фонда заработной платы.
71. Изложите оперативный учет личного состава, и использования рабочего времени.
72. Изложите первичный учет труда и его оплаты.
73. Изложите технику подсчета отдельных видов заработной платы, расчет среднего заработка.
74. Перечислите и охарактеризуйте виды и учет удержаний из заработной платы.
75. Опишите расчет оплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам.
76. Изложите синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда.
77. Изложите группировку и обобщение данных по учету труда и заработной платы. Раскройте сущность классификации производственных затрат и общие принципы их учета.
78. Раскройте сущность обязательных отчислений и платежей из фонда оплаты труда.
79. Изложите состав затрат включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг).
80. Изложите синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции растениеводства.
81. Назовите объекты исчисления себестоимости продукции растениеводства и дайте их характеристику.
82. Изложите методику исчисления себестоимости продукции зерновых культур (картофель) корректирования плановой себестоимости продукции до фактической.
83. Изложите методику исчисления себестоимости продукции овощеводства открытого и закрытого грунта и списание отклонений.
84. Изложите методику исчисления себестоимости продукции садоводства и технических культур и корректирования плановой себестоимости продукции до фактической.
85. Изложите методику исчисления себестоимости продукции многолетних сеяных трав и корректирования плановой себестоимости продукции до фактической.
86. Сформулируйте задачи бухгалтерского учета затрат и выхода в животноводстве. Перечислите объекты и статьи учета затрат в животноводстве.
87. Изложите синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции животноводства.
88. Перечислите объекты исчисления себестоимости продукции животноводства. Опишите порядок исчисления себестоимости продукции основного стада молочного скота и корректирование плановой себестоимости продукции до фактической.
89. Изложите методику исчисления себестоимости продукции выращивания крупного рогатого скота и корректирование плановой себестоимости продукции до фактической.
90. Изложите методику исчисления себестоимости продукции свиноводства и корректирования плановой себестоимости продукции до фактической.
91. Изложите методику исчисления себестоимости продукции овцеводства и корректирования плановой себестоимости продукции до фактической.
92. Изложите методику исчисления себестоимости продукции птицеводства и корректирование плановой себестоимости продукции до фактической.
93. Перечислите и охарактеризуйте виды промышленных производств на сельскохозяйственных предприятиях. Сформируйте задачи учета затрат и выхода продукции промышленного производства.
94. Изложите синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции промышленного производства.
95. Изложите порядок исчисления себестоимости продукции промышленных производств.
96. Изложите методику исчисления себестоимости продукции картофеля и корректирования плановой себестоимости продукции до фактической.
97. Перечислите виды обслуживающих производств и хозяйств. Изложите объекты и задачи учета затрат в обслуживающих производствах и хозяйствах.
98. Изложите учет затрат и исчисление себестоимости продукции предприятий общественного питания.
99. Изложите учет расходов и доходов по жилищно-коммунальному хозяйству.
100. Охарактеризуйте виды и назначение вспомогательных производств. Изложите учет затрат в ремонтных мастерских.
101. Изложите учет затрат по содержанию и эксплуатации автомобильного транспорта.
102. Изложите учет затрат и услуг гужевого транспорта.
103. Изложите учет затрат по содержанию и эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования.
104. Изложите учет общепроизводственных расходов по организации производства и управлению.
105. Изложите учет общехозяйственных расходов по организации производства и управлению.
106. Изложите документальное оформление поступление и расходование готовой продукции и ее реализации.
107. Изложите синтетический и аналитический учет готовой продукции.
108. Изложите синтетический и аналитический учет реализации.
109. Изложите учет операционных и внереализационных доходов и расходов.
110. Перечислите виды резервов. Охарактеризуйте учет резервов предстоящих расходов.
111. Изложите учет расходов будущих периодов.
112. Изложите учет доходов будущих периодов
113. Раскройте понятие о финансовых результатах деятельности предприятия. Изложите учет прибыли и убытка.
114. Изложите учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).
115. Изложите учет уставного фонда.
116. Изложите учет резервного фонда и добавочного.
117. Изложите учет целевого финансирования.
118. Дайте, понятие и характеристику видам финансовых вложений. Способы оценки ценных бумаг.
119. Перечислите способы оценки финансовых вложений и охарактеризуйте их.
120. Изложите учет финансовых вложений в ценные бумаги.
121. Изложите учет операций с финансовыми векселями.
122. Особенности организации учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах.1. Изложите возникновение финансов и развитие науки о финансах
2. Изложите сущность финансов.
3. Изложите роль и место финансов в рыночной экономики
4. Перечислите функции финансов и их проявление.
5. Охарактеризуйте понятие и состав финансовых ресурсов
6. Изложите источники формирования и основные направления использования финансовых ресурсов государства
7. Раскройте необходимость, содержание и роль бюджета на современном этапе
8. Охарактеризуйте взаимосвязь финансов с экономическими категориями.
9. Охарактеризуйте сферы и звенья финансовой системы.
10. Охарактеризуйте механизм цен в организации.
11. Раскройте сущность и функции кредита, его основные субъекты.
12. Опишите финансовую политику РБ на современном этапе развития.
13. Охарактеризуйте финансовый рынок и его значение в современных условиях.
14. Изложите финансовую систему РБ. Перечислите сферы и звенья финансовой системы
15. Охарактеризуйте финансовую политику государства, ее содержание цели и задачи.
16. Опишите финансовое право.
17. Изложите финансовый механизм, его основные звенья и элементы.
18. Дайте общее понятие об управлении финансами.
19. Опишите органы управления финансами и их функции.
20. Раскройте сущность, содержание и задачи финансового планирования.
21. Опишите систему финансовых планов.
22. Раскройте сущность содержание и значение финансового контроля.
23. Опишите организацию финансового контроля на предприятиях (организациях).
24. Охарактеризуйте финансы государственных унитарных предприятий.
25. Опишите особенности организации и функционирования финансов сельского хозяйства.
26. Перечислите основные организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в РБ в условиях рыночной экономики.
27. Охарактеризуйте финансы организаций с иностранными инвестициями.
28. Охарактеризуйте финансы малых предприятий.
29. Охарактеризуйте финансы акционерных обществ.
30. Изложите содержание и специфику финансов непроизводственной сферы.
31. Охарактеризуйте организацию финансов обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью.
32. Раскройте экономическая сущность страхования, его функции.
33. Опишите страховой рынок, его социально-экономическое содержание.
34. Изложите основные принципы механизма функционирования в страховании.
35. Опишите страховой маркетинг.
36. Охарактеризуйте организацию финансовой работы на предприятии.
37. Изложите формирование и использование фонда социальной защиты.
38. Изложите экономическую сущность страхования, его особенности в системе финансовых отношений.
39. Опишите финансовую службу организации, ее задачи и функции.
40. Раскройте сущность и значение государственного бюджета.
41. Изложите бюджетное устройство и бюджетную систему.
42. Опишите возникновение налогов и развитие науки о налогах.
43. Охарактеризуйте экономическую сущность налогов и их функции.
44. Опишите современную систему налогообложения в Республики Беларусь.
45. Опишите платежи, уплачиваемые с выручки от реализации продукции, работ, услуг.
46. Перечислите виды, формы и методы финансового контроля.
47. Охарактеризуйте акцизы.
48. Опишите налог на добавленную стоимость.
49. Опишите отчисления в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
50. Охарактеризуйте налоги отчисления и сборы относимые на себестоимость продукции .
51. Раскройте сущность финансовой несостоятельности и банкротства.
52. Изложите расчет подоходного налога с граждан.
53. Опишите отчисления в фонд социальной защиты населения.
54. Охарактеризуйте налоги на доходы от осуществления лотерейной деятельности.
55. Изложите исполнение налоговых обязательств.
56. Охарактеризуйте платежи за землю.
57. Охарактеризуйте налог на пользование природными ресурсами (экологический налог).
58. Охарактеризуйте платежи за размещение отходов производства и потребления.
59. Охарактеризуйте инновационные фонды.
60. Охарактеризуйте налог на недвижимость.
61. Охарактеризуйте налог на прибыль предприятий, объединений, организаций.
62. Опишите налогообложение других доходов иностранных юридических лиц.
63. Перечислите целевые сборы в местный бюджет.
64. Охарактеризуйте упрощенную систему налогообложения, для субъектов малого предпринимательства.
65. Раскройте сущность и функции кредита, его основные звенья.
66. Перечислите форма и виды кредита.
67. Охарактеризуйте бизнес-план сельскохозяйственных предприятий.
68. Охарактеризуйте ссудный процент.
69. Охарактеризуйте финансы внешнеэкономической деятельности предприятий(организаций)
70. Охарактеризуйте валютные фонды организаций
71. Опишите кредитование внешнеэкономической деятельности организаций
72. Раскройте сущность и роль основных фондов агропромышленного комплекса. Перечислите их классификацию
73. Опишите капитальные вложения в сельском хозяйстве, их структура и организация.
74. Перечислите источники финансирования капитальных вложений.
75. Перечислите собственный капитал хозяйствующего субъекта
76. Охарактеризуйте понятие инвестиций и инвестиционной деятельности организаций (предприятий)

77. Охарактеризуйте государственное регулирование инвестиционной деятельности: цели, формы, задачи
78. Изложите сущность, состав и структура оборотных средств, особенности их кругооборота в сельском хозяйстве.
79. Перечислите источники финансирования оборотных средств.
80. Опишите эффективность привлечения и использования инвестиций
81. Опишите эффективность использования оборотных средств.
82. Опишите платежеспособность сельскохозяйственных предприятий.
83. Дайте общую характеристику затрат сельскохозяйственных предприятий и источники их возмещения.
84. Раскройте сущность себестоимости продукции, работ услуг и процедура ее определения.
85. Охарактеризуйте планирование затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции.
86. Опишите контроль за уровнем себестоимости.
87. Дайте общую характеристику денежных поступлений сельскохозяйственных предприятий.
88. Опишите формирование и распределение выручки сельскохозяйственных предприятий.
89. Охарактеризуйте реализационные цены и проблемы ценообразования.
90. Охарактеризуйте планирование денежных поступлений предприятия.
91. Опишите контроль за своевременностью и полнотой денежных поступлений.
92. Дайте общую характеристику финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятий.
93. Раскройте понятие балансовой прибыли, ее состав, формирование и распределение.
94. Опишите показатели уровня рентабельности.
95. Опишите планирование прибыли.
96. Опишите контроль за формированием и использованием прибыли.
97. Охарактеризуйте кредитный договор как основа кредитных отношений банков с заемщиками.
98. Опишите ставку рефинансирования.
99. Дайте понятие банка и структура современной банковской системы
100. Перечислите цели деятельности и функции Национального банка Республики Беларусь.
101. Охарактеризуйте виды банковских кредитов .Порядок их выдачи.
102. Охарактеризуйте определение кредитоспособности кредитополучателя
103. Опишите депозитную политику банка .
104. Охарактеризуйте формы безналичных расчетов.
105. Опишите ценные бумаги, их виды.
106. Охарактеризуйте систему платежей и расчетов
107. Опишите кассовое обслуживание организаций (предприятий) с банками
108. Охарактеризуйте органы управления финансами в Республике Беларусь их задачи и функции.
109 Опишите договор на расчетно-кассовое обслуживание.
110. Опишите организацию обращения наличных денег в организациях.
111 Охарактеризуйте счета организаций в учреждениях банков. Порядок их открытия и закрытия.
112 Опишите финансовый механизм, его составные элементы, используемые в управлении финансами1. Состав персонального компьютера. Основные и дополнительные устройства. Их характеристика.
2. Структура клавиатуры персонального компьютера и назначение клавиш.
3. Классификация программного обеспечения.
4. Понятие и назначение операционной системы. Возможности операционной системы Windows.
5. Организация рабочего стола Windows. Структура Главного меню.
6. Объекты Windows. Характеристика объектов.
7. Контекстное меню. Понятие и примеры работы.
8. Понятие окна Windows. Виды окон, назначение элементов окна.
9. Работа с окнами Windows.
10. Основные объекты Windows: файлы, папки, диски. Адрес объекта.
11. Стили и приемы управления объектами в Windows.
12. Понятие файловой структуры Windows, изложите возможности поиска информации в компьютере.
13. Программа Проводник как средство просмотра и работы с файлами и папками.
14. Навигация по файловой структуре. Поиск файла и папки.
15. Методы и средства работы с файлами и папками.
16. Назначение сервисных программ.
17. Понятие компьютерных вирусов и методы профилактики.
18. Способы загрузки прикладных программ.
19. Назначение Справочной системы, получение справки по общим и специальным вопросам.
20. Функции текстовых процессоров и редактора документов Word.
21. Интерфейс Word.
22. Основные этапы работы в Word.
23. Начальные параметры документа, их установка в текстовом процессоре Word.
24. Редактирование документа. Приемы редактирования в Word.
25. Форматирование символа, абзаца, страницы в Word.
26. Передвижение по тексту и маркировка фрагментов текста в Word.
27. Создание нового и загрузка ранее сохраненного документа в Word.
28. Сохранение документа в Word.
29. Способы создания таблиц в Word, редактирование и форматирование таблиц Word.
30. Понятие и использование Буфера обмена.
31. Графические возможности текстового редактора Word.
32. Предварительный просмотр документа. Подготовка документа к печати в тестовом редакторе Word.
33. Понятие «табличный процессор» и «электронная таблица».
34. Возможности табличного процессора Excel.
35. Интерфейс Excel.
36. Структура документа Excel.
37. Типы данных табличного процессора Excel. Их характеристика.
38. Ввод и редактирование данных Excel.
39. Последовательность создания электронной таблицы табличного процессора Excel.
40. Адрес ячеек, диапазон ячеек. Ссылки относительные, абсолютные, смешанные. Способы выделения, передвижения, поиска ячеек.
41. Методы и способы форматирования электронной таблицы.
42. Составление формул, копирование и редактирование формул в Excel.
43. Использование Мастера функций Excel.
44. Типы диаграмм и графиков. Построение диаграмм с помощью Мастера диаграмм.
45. Понятие сортировки и фильтрации данных в базе данных Excel.
46. Поиск и подведение промежуточных итогов данных в базе данных Excel.
47. Программы обработки графической информации. Растровая и векторная графика.
48. Компьютерные сети. Классификация компьютерных сетей.
49. Назначение компьютерных сетей.
50. Службы сети Интернет.
51. Понятие мультимедиа. Основные возможности использования ПК в мультимедиа.
52. Архивация данных. Программы архивации.
53. Системы управления базами данных. Основные элементы интерфейса СУБД Access.
54. Создание таблицы базы данных (в режиме Мастера, в режиме Конструктора).
55. Поиск данных с помощью запросов в СУБД Access.
56. Сортировка записей в таблице. Создание отчётов в СУБД Access1.Дайте понятие предмета науки «Организации производства»
2.Изложите задачи науки «Организация производства»
3.Охарактеризуйте методы науки «Организация производства»
4.Опишите формы собственности, типы и виды сельскохозяйственных организаций и предприятий АПК
5.Изложите принципы построения организационно-экономических основ сельскохозяйственных организаций и предприятий АПК
6.Опишите государственные сельскохозяйственные организациии предприятия АПК7.Опишите кооперативные организации АПК

9.Опишите организационно-экономические основы сельскохозяйственных производственных кооперативов
10.Охарактеризуйтеакционерные общества АПК РБ
11.Опишите организационно-экономические основы крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан
12.Охарактеризуйтеунитарные предприятия
13.Изложитеосновные направления реформирования сельскохозяйственных организаций
14.Изложите сущность и принципы организации труда. Назовите постоянные и временные формы организации труда.
14. Охарактеризуйте виды производственных бригад в растениеводстве. Опишите внутрибригадную форму организации труда.
15. Охарактеризуйте основные формы организации труда в животноводстве.
8.Охарактеризуйтеорганизационно-экономические основы сельскохозяйственной кооперации
16.Опишите трудовые ресурсы предприятия и содержание
организации их использования
17.Охарактеризуйте формы организации труда
18.Дайте понятие разделению и кооперации труда в процессе производства.
19.Опишите подбор и расстановку исполнителей
20.Изложите распределение выполняемых работ и
функциональных обязанностей исполнителей
21.Опишите организацию и обслуживание рабочего места
22.Опишите нормирование труда
23.Дайте понятие сущности нормирования труда.
24.Опишите нормы труда в сельском хозяйстве
25.Изложите методы нормирования
26.Изложите нормообразующие факторы и расчет норм труда
на основных сельскохозяйственных работах
27.Опишите мотивацию и стимулирование труда
28.Дайте понятие мотивации и стимулирования труда
29.Охарактеризуйте заработную плату как главный фактор мотивации
33. Опишите особенности земли как средства производства
34. Изложите состав земель и их учет
35.Изложите организацию землеустройства
36.Опишите организацию территории угодий и севооборотов
37.Опишитепонятие и сущность системы хозяйства
38.Охарактеризуйтесистему растениеводства
39.Охарактеризуйте понятие и сущность системы растениеводства
40.Охарактеризуйтепроизводственные программы в растениеводстве.
41.Опишите определение себестоимости производства продукции растениеводства1. Раскройте социально-экономическую сущность маркетинга. Перечислите и охарактеризуйте виды маркетинга.
2. Изложите принципы и функции маркетинга. Охарактеризуйте состояние и развитие маркетинга в Республике Беларусь.
3. Раскройте суть системы сельскохозяйственного маркетинга.
4. Раскройте сущность маркетинговых исследований, охарактеризуйте их виды.
5. Раскройте сущность маркетинговой информации и дайте ее классификацию. Охарактеризуйте маркетинговую информационную систему.
6. Дайте понятие маркетинговых исследований, изложите их классификацию.
7. Раскройте сущность внутренней и внешней среды маркетинга.
8. Охарактеризуйте рынок как экономическую основу маркетинга. Дайте определения понятиям «конъюнктура» и «емкость» рынка.
9. Дайте классификацию потребителей и опишите факторы, определяющие их поведение на рынке.
10. Опишите процесс принятия решения о покупке.
11. Охарактеризуйте товар как средство, удовлетворяющие потребности. Опишите механизм оценки конкурентоспособности товара.
12. Раскройте сущность сегментации рынка. Укажите признаки сегментации.
13. Изложите особенности выбора целевого сегмента. Дайте определение понятию «позиционирование товара».
14. Раскройте сущность формирования товарной политики. Изложите особенности управление ассортиментом товаров.
15. Изложите особенности разработки и внедрения на рынок новых товаров. Дайте понятие товарной марки.
16. Охарактеризуйте упаковку как средство реализации маркетинга и перечислите этапы её создания. Дайте оценку значения сервиса в товарной политике предприятия.
17. Охарактеризуйте цену в комплексе маркетинга. Перечислите факторы, определяющие эффективность ценовой политики.
18. Охарактеризуйте этапы и методы ценообразования.
19. Перечислите и охарактеризуйте стратегии рыночного ценообразования.
20. Раскройте сущность сбытовой политики. Охарактеризуйте прямые и косвенные каналы распределения в оптовой и розничной торговле.
21. Дайте определение понятию «мерчендайзинг». Раскройте сущность управления товародвижением.
22. Изложите особенности вертикальной и горизонтальной маркетинговых систем управления каналами распределения товара.
23. Дайте понятие и оцените значение коммуникационной политики в маркетинге.
24. Охарактеризуйте рекламу в комплексе маркетинговых коммуникаций. Изложите цели и методы воздействия рекламы.
25. Изложите особенности выбора средств распространения рекламы и разработки рекламного бюджета.
26. Изложите коммуникационные характеристики личной продажи, способы стимулирования сбыта.
27. Раскройте сущность стимулирования продаж и перечислите основные этапы процесса подготовки и проведения мероприятий по стимулированию продаж.
28. Изложите особенности банковского маркетинга.
29. Раскройте сущность организация маркетинга на предприятии.
30. Охарактеризуйте концепции управления маркетингом.1 Системный подход к автоматизации управления.
2 Принципы создания и функционирования автоматизирован-ных систем обработки информации.
3 Исторические аспекты создания системы.
4 Виды и структура автоматизированных систем обработки ин-формации.
5 Понятие автоматизированных систем их классификация.
6 Понятие АСУ (автоматизированной системы управления). Классификация АСУ
7 Основные стадии создания АСУ. Предпроектная стадия соз-дания.
8 Основные стадии создания АСУ. Стадия разработки проек-тов.
9 Основные стадии создания АСУ. Стадия ввода в эксплуата-цию.
10 Неформальные этапы разработки систем
11 Разработка систем, не имеющих аналогов.
12 Методы изучения и анализа существующих систем управле-ния.
13 Структуризация системы.
14 Выбор задач, подлежащих автоматизации, и их постановка.
15 Общие характеристики системы.
16 Проектирование информационного обеспечения. Методы анализа информационных потоков.
17 Проектирование форм входных данных и выходных результатов.
18 Управление как процесс. Понятие системы управления.
19 Функциональная структура автоматизированной системы. Опишите функциональную часть.
20 Функциональная структура автоматизированной системы. Опишите обеспечивающую часть.
21 Жизненный цикл автоматизированных информационных сис-тем.
22 Рабочая документация по проектированию автоматизирован-ных систем управления.
23 Понятие экономической информации. Экономическая инфор-мация и ее структура.
24 Классификация экономической информации.
25 Место процессов обработки информации в управлении.
26 Задачи экономической информации на современном этапе.
27 Понятие информационной системы.
28 Основные понятия информационного обеспечения.
29 Информационно–логическая модель данных. Компоненты информационно–логической модели.
30 Разработка информационно–логической модели данных предметной области.
31 Определение логической структуры базы данных.
32 Технология разработки информационно–логической модели данных. Классификация документов предметной области.
33 Технология разработки информационно–логической модели данных. Формальные правила выделения информационных объектов из документов.
34 Технология разработки информационно–логической модели данных. определение логической структуры реляционной базы данных.
35 Содержание и сущность постановки задачи автоматизации предметной области.
36 Система бухгалтерского учета (учетно–аналитическая систе-ма)
37 Цель учетно–аналитической системы. Бухгалтерский учет как информационная система.
38 Экономико–математические приложения MS Exсel. Средства структуризации и первичной обработки данных.
39 Экономико–математические приложения MS Exсel. Статистическая обработка данных и прогнозирование.
40 Экономико–математические приложения MS Exсel. Инстру-мент Описательная статистика.
41 Проведение корреляционного анализа средствами Exсel.
42 Использование функции ЛИНЕЙН для создания модели тренда.
43 Использование функции ТЕНДЕНЦИЯ для построения про-гнозов.
44 Порядок работы с функцией ПРЕДСКАЗ.
45 Отбор факторов и подготовка данных для корреляционного анализа.
46 Проведение корреляционного анализа средствами MS Excel.
47 Вычисление скользящего среднего средствами MS Excel.
48 Финансово–экономические расчеты.
49 Финансовые функции для расчетов по кредитам и займам.
50 Финансовые функции для расчета амортизации.
51 Финансовые функции для расчетов по ценным бумагам.
52 Решение оптимизационных задач с помощью инструмента Подбор параметра.
53 Решение оптимизационных задач при помощи надстройки Поиск решения.
54 Объекты Visual FoxPro.
55 Проект. Создание проекта приложения FoxPro.
56 Использование мастера при создании проекта FoxPro.
57 Создание базы данных в окне проекта.
58 Создание базы данных вне проекта.
59 Таблицы–основа базы данных. Создание таблицы с помощью мастера FoxPro.
60 Таблицы–основа базы данных. Создание таблицы в конструк-торе таблиц FoxPro.
61 Индексы. Создание первичного ключа для таблицы. Созда-ние составного индекса FoxPro.
62 Отношение между таблицами. Создание отношений между таблицами FoxPro.
63 Целостность данных в FoxPro.
64 Формы. Объекты формы. Действия выполняемые с объекта-ми формы.
65 Создание формы с помощью мастера в СУБД FoxPro.
66 Изменение последовательности ввода информации в поля формы. интерактивный режим.
67 Создание формы с помощью конструктора форм в СУБД FoxPro.
68 Размещение объектов в форме. Размещение полей таблиц и надписей к ним с использованием построителя формы в СУБД FoxPro.
69 Средства создания отчетов в СУБД FoxPro.
70 Создание отчета с помощью конструктора отчетов. Создание отчета в свободной форме. FoxPro.
71 Создание табличного отчета. FoxPro.
72 Использование группировки в отчете. FoxPro.
73 Использование в отчете переменных. FoxPro.1 Перечислите виды АХД и дайте им характеристику
2 Дайте определение предмету и перечислите объекты анализа хозяйственной деятельности
3 Раскройте задачи анализа хозяйственной деятельности
4 Изложите метод анализа хозяйственной деятельности
5 Раскройте сущность систематизации факторов в анализе хозяй-ственной деятельности
6 Перечислите и расскажите об основных типах факторных детерминированных моделей
7 Изложите сущность, назначение и алгоритм расчета влияния факторов индексным методом
8 Изложите сущность, назначение и алгоритм расчета влияния факторов способом относительных разниц
9 Изложите сущность, назначение и алгоритм расчета влияния факторов способом процентных разниц
10 Изложите сущность, назначение и алгоритм расчета влияния факторов способом абсолютных разниц
11 Изложите сущность, назначение и алгоритм расчета влияния факторов способом цепных подстановок
12 Раскройте значение, задачи и перечислите источники информации анализа основных средств предприятия
13 Объясните методику проведения анализа обеспеченности ос-новными средствами
14 Раскройте анализ эффективности использования основных средств
15 Объясните факторный анализ фондоотдачи
16 Объясните проведение факторного анализа фондоотдачи
17 Объясните проведение анализа использования производствен-ного оборудования
18 Объясните проведение анализ использования производственной мощности и площади
19 Перечислите резервы увеличения фондоотдачи и выпуска продукции
20 Изложите значение, задачи и источники информации анализа материальных ресурсов
21 Объясните проведение анализа выполнения плана материально-технического снабжения и обеспеченности материальными ресурсами
22 Изложите систему показателей эффективности использования материальных ресурсов
23 Объясните проведение анализа материалоемкости продукции
24 Изложите методику проведения анализа влияния состояния и эффективности использования материальных ресурсов на выпуск про-дукции
25 Изложите значение, задачи и источники информации анализа производства и реализации продукции
26 Объясните проведение анализа структуры продукции
27 Объясните проведение анализа качества продукции
28 Объясните проведение анализа реализации продукции
29 Объясните проведение анализа выполнения договорных обяза-тельств по поставкам продукции
30 Объясните проведение анализа резервов роста объема произ-водства и реализации продукции
31 Изложите значение, задачи и перечислите источники информации анализа трудовых ресурсов предприятия
32 Объясните проведение анализа обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
33 Объясните анализ квалификации рабочих.
34 Объясните проведение анализа движения рабочей силы
35 Объясните проведение анализа использования рабочего време-ни
36 Объясните проведение анализа производительности труда
37 Объясните проведение анализа трудоемкости продукции
38 Объясните проведение анализа фонда заработной плата
39 Объясните проведение анализа среднего уровня оплаты труда
40 Изложите значение, задачи и перечислите источники информации анализа себестоимости продукции
41 Объясните проведение анализа структуры затрат и себестоимости продукции по статьям затрат
42 Объясните проведение анализа затрат на рубль продукции
43 Объясните проведение анализа прямых материальных затрат
44 Объясните проведение анализа прямых трудовых затрат
45 Объясните проведение анализа косвенных затрат
46 Объясните проведение анализа себестоимости изделий
47 Раскройте определение резервов снижения себестоимости продукции
48 Изложите задачи анализа финансовых результатов, перечислите источники информации для анализа
49 Объясните проведение анализа состава и динамики прибыли
50 Объясните проведение анализа прибыли от реализации продукции, работ, услуг
51 Объясните проведение анализа уровня рентабельности продукции предприятия
52 Объясните проведение анализа распределения прибыли пред-приятия
53 Объясните проведение анализа внереализационных финансо-вых результатов
54 Изложите понятие, содержание и задачи анализа финансового состояния предприятия
55 Объясните проведение анализа активов предприятия
56 Объясните проведение анализа пассивов предприятия
57 Объясните проведение анализа платежеспособности предпри-ятия
58 Дайте оценку финансовой устойчивости предприятия
59 Объясните проведение анализа эффективности использования оборотных средств
60 Объясните проведение анализа финансовой устойчивости организации
61 Объясните проведение анализа структуры баланса
62 Объясните проведение анализа платежеспособности организа-ции
63 Объясните проведение анализа оборотных активов

64 Рассчитайте способом цепных подстановок влияние факторов на изменение выпуска продукции. По результатам расчетов составьте вывод.1 Расскажите о видах хозяйственного учета
2 Назовите измерения, применяемые в учете
3 Объясните, какова роль бухгалтерского учета в управлении предприятием
4 Дайте определение предмета бухгалтерского учета
5 Раскройте классификацию хозяйственных средств по составу и размещению и источникам образования
6 Расскажите о методе бухгалтерского учета
7 Опишите бухгалтерский баланс как способ отражения средств по их видам и источникам образования, объясните его структуру
8 Объясните, какие изменения происходят в балансе под влия-нием хозяйственных операций
9 Расскажите о бухгалтерских счетах и их строении
10 Раскройте классификацию счетов по экономическому содер-жанию, по структуре и назначению и по отношению к балансу
11 Объясните взаимосвязь синтетического и аналитического учета
12 Дайте определение документации, раскройте ее сущность и значение
13 Изложите требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов
14 Раскройте сущность и значение инвентаризации и расскажите о порядке ее проведения и оформления
15 Изложите порядок отражения в учете результатов инвентари-зации
16 Раскройте классификацию учетных регистров и изложите способы исправления ошибок в учетных записях
17 Расскажите о формах бухгалтерского учета, применяемых субъектами хозяйствования в РБ
18 Расскажите об оценке и переоценке основных средств
19 Опишите документальное оформление и учет поступления основных средств
20 Объясните расчет амортизационных отчислений основных средств
21 Опишите документальное оформление выбытия основных средств и отражение в учете результатов выбытия
22 Расскажите об особенностях учета нематериальных активов
23 Объясните, как происходит оценка материалов, раскройте со-став фактической себестоимости приобретаемых материалов
24 Изложите документальное оформление поступления материалов
25 Раскройте синтетический и аналитический учет материалов
26 Изложите учет численности работников и отработанного времени
27 Изложите формы и системы оплаты труда
28 Раскройте порядок исчисления заработной платы при сдель-ной и повременной оплате труда
29 Перечислите виды документов по учету выработки и заработной платы производственных рабочих
30 Объясните расчет удержаний из заработной платы
31 Объясните расчет обязательных отчислений от фонда оплаты труда
32 Раскройте синтетический и аналитический учет заработной платы
33 Раскройте систему счетов для учета затрат на производство
34 Опишите учет затрат по элементам и статьям калькуляции
35 Объясните, какие затраты относятся к основным затратам на производство продукции и порядок их включения в себестоимость
36 Объясните, какие затраты относятся к косвенным затратам на производство продукции и изложите способы их распределения
37 Изложите учет брака в производстве
38 Изложите учет поступления готовой продукции из производ-ства
39 Изложите учет готовой продукции в бухгалтерии
40 Изложите учет отгруженной продукции, выполненных работ, оказанных услуг
41 Расскажите, как определяется результат от реализации про-дукции
42 Расскажите о порядке открытия расчетного счета
43 Объясните документальное оформление операции зачисления и списания денежных средств по расчетному счету
44 Расскажите о порядке обработки выписки банка
45 Раскройте синтетический учет операций по расчетному счету
46 Расскажите о документальном оформлении кассовых опера-ций
47 Расскажите о порядке проведения инвентаризации денежных средств в кассе и отражение результатов инвентаризации в учете
48 Изложите учет расчетов с подотчетными лицами
49 Перечислите основные формы безналичных расчетов
50 Изложите учет расчетов с бюджетом
51 Объясните расчет с разными дебиторами и кредиторами
52 Изложите формирование финансового результата по обыч-ным видам деятельности
53 Раскройте порядок формирования конечного финансового результата
54 Изложите учет добавочного фонда
55 Расскажите о распределении и использовании прибыли
56 Изложите порядок учета кредитов банков
57 Расскажите о бухгалтерской отчетности и перечислите требования, предъявляемые к отчетности1 Изложите учет численности работников
2 Объясните учет отработанного времени работников предпри-ятия
3 Объясните сущность тарифной системы и ее значение в орга-низации оплаты труда
4 Объясните документальный учет выработки и зарплаты производственных рабочих
5 Изложите формы и системы оплаты труда
6 Изложите состав фонда оплаты труда
7 Объясните порядок начисления заработной платы при сдель-ной и повременной системе оплаты труда
8 Объясните документальное оформление и порядок исчисления дополнительной заработной платы
9 Объясните расчет удержаний из заработной платы
10 Объясните расчет обязательных отчислений от фонда оплаты труда
11 Объясните синтетический и аналитический учет заработной платы
12 Изложите методику заполнения учетных регистров по учету средств на оплату труда
13 Изложите порядок выдачи заработной платы, в том числе и перечисления на карт-счет
14 Система счетов для учета затрат на производство. Общая схема учета затрат на производство
15 Изложите учет затрат по элементам и статьям калькуляции
16 Изложите состав основных затрат на производство продукции и порядок их включения в ее себестоимость
17 Объясните какие затраты на производство продукции отно-сятся к косвенным, изложите их состав и учет
18 Изложите учет и способы распределения общепроизводствен-ных и общехозяйственных расходов
19 Изложите учет незавершенного производства
20 Изложите учет вспомогательного производства
21 Объясните сводный учет затрат на производство. Бухгалтер-ские регистры по учету затрат на производство
22 Изложите порядок учета потерь в производстве: учет брака в производстве, определение себестоимости брака; учет потерь от про-стоев
23 Объясните состав готовой продукции, задачи ее учета и оценку
24 Объясните учет поступления готовой продукции на складах и в бухгалтерии
25 Объясните учет отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг
26 Объясните состав готовой продукции, задачи ее учета и оценку
27 Изложите порядок расчета и учет налога на добавленную стоимость
28 Изложите учет реализации продукции (работ, услуг)
29 Объясните определение финансового результата от реализации готовой продукции
30 Изложите порядок оформления товарно-транспортных накладных, журнала-ордера № 11, ведомости № 16
31 Объясните экономическую сущность финансовых результатов
32 Изложите учет прибылей и убытков от реализации продукции (работ, услуг)
33 Изложите учет прибылей и убытков от прочей реализации
34 Изложите учет внереализационных доходов и расходов
35 Объясните определение прибыли предприятия
36 Изложите синтетический учет финансовых результатов
37 Изложите учет использования прибыли
38 Объясните реформацию баланса, учет нераспределенной при-были
39 Изложите основные виды создаваемых резервов и фондов, их учет
40 Изложите порядок образования и использования резервов
41 Изложите методику ведения учетных регистров по учету фи-нансовых результатов
42 Изложите сущность бухгалтерской отчетности, ее значение и состав
43 Изложите требования, предъявляемые к отчетности
44 Перечислите учетные работы, связанные с составлением годо-вого отчета: инвентаризация товарно-материальных ценностей и де-нежных средств, сверка данных аналитического и синтетического уче-та, закрытие учетных регистров и взаимная сверка итоговых данных
45 Объясните определение бухгалтерского баланса (форма №1), его содержание, правила составления
46 Объясните использование баланса для анализа финансового положения предприятия
47 Объясните составление отчета о прибылях и убытках (форма №2)
48 Объясните составление приложение к балансу (форма №3)
49 Объясните содержание пояснительной записки к годовому от-чету
50 Изложите порядок и сроки представления отчетности1 Дайте понятие классификации информационно-вычислительных сетей. Опишите локальные, городские и глобальные сети
2 Опишите основные характеристики и классификацию ЭВМ
3 Опишите программные и аппаратные средства ИВС
4 Опишите одноранговые сети и сети типа клиент-сервер
5 Охарактеризуйте способы коммутации
6 Опишите топологию сетей
7 Охарактеризуйте многоуровневые ИВС
8 Опишите эталонную модель взаимосвязи открытых систем
9 Опишите сетевые компоненты
10 Охарактеризуйте надежность информационно -вычислительных систем и сетей
11 Охарактеризуйте отказоустойчивость аппаратуры ИВС
12 Дайте понятие безопасности сетей
13 Опишите методы управления безопасностью сетей
14 Опишите виды угроз информации
15 Опишите методы защиты информации в сетях
16 Охарактеризуйте типы линий связи
17 Опишите характеристики линий связи
18 Опишите стандартные кабели
19 Опишите беспроводные каналы связи
20 Опишите системы мобильной связи
21 Опишите характеристики локальных сетей
22 Опишите методы доступа к среде передачи данных
23 Опишите множественный доступ с контролем несущей и обнаружением конфликтов
24 Охарактеризуйте приоритетный доступ
25 Опишите маркерные методы доступа
26 Опишите локальные сети на основе маркерной шины
27 Опишите сети на основе маркерного кольца
28 Охарактеризуйте сеть Ethernet
29 Охарактеризуйте сеть FDDI
30 Опишите общие подходы к выбору топологии сети
31 Охарактеризуйте организацию корпоративных сетей
32 Опишите алгоритмы маршрутизации
33 Охарактеризуйте уровни и протоколы
34 Опишите спецификацию интерфейса сетевых устройств
35 Опишите протоколы
36 Опишите высшие сетевые уровни
37 Опишите адресацию компьютеров в сети Интернет
38 Охарактеризуйте службы обмена данными
39 Охарактеризуйте сети Х.25
40 Охарактеризуйте сети АТМ
41 Охарактеризуйте сети SDH
42 Перечислите классификацию операционных систем
43 Охарактеризуйте обобщенную структуру операционных сис-тем
44 Опишите модель ОС на базе микроядра
45 Опишите модель клиент-сервер
46 Опишите режим пользователя
47 Опишите режим ядра
48 Опишите взаимодействие подсистем с исполнительной систе-мой
49 Опишите топологии распределенных вычислений
50 Охарактеризуйте администрирование сети
51 Опишите модели администрирования и регистрации в сети
52 Опишите основные правила конфигурирования компьютеров, подключенных к сети
53 Охарактеризуйте общие сведения об администрировании пользователей рабочих групп
54 Опишите назначение и работу редиректора
55 Охарактеризуйте драйверы файловых систем
56 Охарактеризуйте драйверы сетевых плат
57 Опишите функции драйверов сетевых плат
58 Опишите интерфейсы сетевых компоновок
59 Опишите сетевые транспортные протоколы
60 Охарактеризуйте протокол NetBEUI
61 Охарактеризуйте протокол 1РХ/SРX
62 Охарактеризуйте протокол ТСР/IР
63 Опишите поддержку нескольких стеков транспортных прото-колов
64 Охарактеризуйте беспроводные сети
65 Опишите процесс установки сетевых плат
66 Опишите процесс установки драйверов сетевых плат
67 Опишите конфигурирование ресурсов платы
68 Дайте понятие повторителя для расширения доступа к сети.
69 Опишите процесс работы повторителей
70 Охарактеризуйте концентраторы и подключение устройств
71 Опишите типы концентраторов
72 Дайте сравнительную характеристику концентраторов разных типов
73 Опишите архитектуру концентратора
74 Охарактеризуйте коммутирующие концентраторы
75 Опишите методы коммутации
76 Охарактеризуйте мосты для расширения сети
77 Опишите стандартные методы организации работы мостов
78 Охарактеризуйте связь сетей с помощью маршрутизаторов
79 Охарактеризуйте шлюзы для мэйнфреймов
80 Опишите связь с помощью протокола туннелирования
81 Опишите связь с помощью эмуляции терминала
82 Охарактеризуйте технологию глобальных сетей
83 Опишите удаленный доступ к сети
84 Опишите систему дистанционного управления
85 Опишите систему удаленного доступа
86 Охарактеризуйте многопользовательские соединения
87 Опишите виртуальные частные сети
88 Опишите подключение локальной сети к Интернет по выде-ленной линии
89 Опишите подключение локальной сети к Интернет по линии ISDN
90 Опишите подключение локальной сети к Интернет по линии ADSL
91 Опишите подключение локальной сети к Интернет по радио-каналу
92 Опишите подключение локальной сети к Интернет с организацией bаск-ир каналов
93 Охарактеризуйте подключение распределенной сети к Интер-нет
94 Опишите оборудование для соединения LAN с Интернет
95 Опишите внешние модемы.
96 Дайте понятие маршрутизаторов
97 Охарактеризуйте сети с коммутацией пакетов
98 Опишите стандарт Х.25
99 Опишите способ улучшение использования полосы пропуска-ния с помощью ретрансляции кадров
100 Дайте понятие сервера
101 Опишите, насколько влияет быстродействие процессора на производительность сервера
102 Опишите сетевые возможности операционной системы WindowsXP
103 Опишите операционную систему Windows 07
104 Опишите операционную систему одноранговых сетей Windows Millenium Edition
105 Опишите операционную систему LINUХ
106 Охарактеризуйте сетевые операционные системы кли-ент/сервер
107 Опишите операционную систему Windows 2000
108 Охарактеризуйте Novell NetWare
109 Опишите операционную систему UNIХ
110 Охарактеризуйте необходимость в архитектуре протоколов
111 Опишите архитектуру протоколов ТСР/IР
112 Опишите уровни набора протоколов ТСР/IР
113 Охарактеризуйте протоколы ТСР и UDР
114 Охарактеризуйте протоколы IР и UDP
115 Опишите работу протоколов ТСР и IР
116 Опишите приложения ТСР/IР
117 Опишите уровни модели 0SI
118 Опишите объединение сетей
119 Охарактеризуйте протокол ТСР
120 Охарактеризуйте протокол UDР
121 Охарактеризуйте протокол IР
122 Опишите классическую сеть Еthernet
123 Перечислите варианты стандарта IЕЕЕ 802.3 со скоростью передачи данных 10 Мбит/с
124 Опишите хабы и коммутаторы
125 Опишите коммутаторы 3-го уровня
126 Опишите сеть Fast Ethernet
127 Опишите сеть Gigabit Ethernet
128 Опишите 10-гигабитная сеть Ethernet
129 Опишите элементы архитектуры Fidre Channel
130 Опишите архитектуру протоколов Fidre Channel
131 Охарактеризуйте физические носители и топологии Fidre Channel
132 Опишите перспективы развития Fidre Channel
133 Охарактеризуйте применение беспроводных локальных се-тей
134 Опишите требования к беспроводным локальным сетям
135 Опишите архитектура IЕЕЕ 802.11
136 Опишите службы IЕЕЕ 802.11
137 Опишите уровни протокола IЕЕЕ 802.11
138 Опишите физический уровень IЕЕЕ 802.11
139 Опишите принципы маршрутизации в объединенных сетях
140 Опишите функции маршрутизации
141 Опишите дистанционно-векторную маршрутизацию
142 Опишите маршрутизацию с учетом состояния линий
143 Охарактеризуйте маршрутно-векторную маршрутизацию
144 Охарактеризуйте необходимые условия для групповой рас-сылки
145 Охарактеризуйте расширение протокола ОSPF для группо-вой рассылки
146 Охарактеризуйте протоколы внешней маршрутизации и групповую рассылку
147 Опишите стандарты модемов
148 Опишите мониторинг локальных сетей, перечислите средства мониторинга
149 Охарактеризуйте передовые технологии вычислительных се-тей, асинхронный режим передачи данных (АТМ)
150 Опишите организацию аналоговых телефонных сетей1 Охарактеризуйте менеджмент, как хозяйственное управление. Охарактеризуйте цели и задачи менеджмента
2 Охарактеризуйте виды менеджмента
3 Охарактеризуйте внутреннюю и внешнюю среду организации, перечислите их факторы
4 Объясните принципы реализации методов управленческой дея-тельности
5 Охарактеризуйте основные школы управления
6 Проанализируйте управленческие идеи в России
7 Охарактеризуйте первую школу научного менеджмента (классическую)
8 Проанализируйте современные подходы и концепции менедж-мента
9 Охарактеризуйте законы менеджмента
10 Проанализируйте особенности управления в Японии
11 Проанализируйте особенности управления в Америке
12 Охарактеризуйте организационную структуру и ее основные виды
13 Сделайте сравнительную характеристику проектной и матрич-ной структуры управления, объясните их преимущества и недостатки
14 Охарактеризуйте Линейно-функциональную структуру управ-ления, объясните ее преимущества и недостатки
15 Проанализируйте сущность управленческой деятельности
16 Объясните горизонтальное и вертикальное разделение труда
17 Охарактеризуйте уровни управления
18 Проанализируйте типы адаптационных структур управления
19 Охарактеризуйте линейную структуру управления, ее преиму-щества и недостатки
20 Проанализируйте типы иерархических структур управления
21 Охарактеризуйте неформальные группы
22 Проанализируйте сущность и взаимосвязь функций управле-ния
23 Охарактеризуйте основные функции управления
24 Охарактеризуйте конкретные функции управления
25 Охарактеризуйте функцию планирования
26 Охарактеризуйте функцию мотивации
27 Охарактеризуйте функцию организации
28 Охарактеризуйте функцию контроля
29 Проанализируйте принципы управления
30 Проанализируйте управленческие стратегии и их элементы
31 Охарактеризуйте коммуникационные сети и их разновидно-сти
32 Охарактеризуйте систему управления и классификацию мето-дов управления
33 Проанализируйте организационно-административные методы управления, их преимущества и недостатки
34 Проанализируйте экономические методы управления, выявите их значение для развития организации
35 Объясните особенности социально-психологических методов управления
36 Объясните требования, предъявляемые к целям организации
37 Охарактеризуйте основные виды управленческих стратегий
38 Охарактеризуйте стадии формирования стратегий управления
39 Охарактеризуйте социальный климат в коллективе и его развитие
40 Охарактеризуйте роль руководящих кадров в обеспечении эф-фективности управления организацией
41 Объясните понятие эффективности управленческого труда
42 Проанализируйте организацию деятельности кадровых служб
43 Охарактеризуйте отбор персонала, проанализируйте этапы отбора кадров
44 Проанализируйте методы оценки сотрудников
45 Охарактеризуйте теории мотивации
46 Проанализируйте систему целей организации: миссия, гене-ральная цель, специфические цели
47 Объясните мотивацию деятельности в менеджменте, рас-кройте ее сущность
48 Охарактеризуйте структуру кадров, ее разновидности
49 Проанализируйте организационное обновление и его этапы, текучесть кадров
50 Проанализируйте предпосылки обновления организации, функции кадровой службы
51 Проанализируйте адаптацию работников, набор и отбор персонала
52 Проанализируйте систему профессиональной подготовки кад-ров, методы, проблемы
53 Охарактеризуйте персонал организации, проанализируйте по-казатели, характеризующие состояние и движение персонала
54 Проанализируйте сущность и необходимость делегирования полномочий
55 Охарактеризуйте основные направления рациональной организации труда
56 Охарактеризуйте культуру управленческого труда
57 Охарактеризуйте содержание и виды управленческих решений
58 Проанализируйте процесс принятия решений
59 Охарактеризуйте этапы разработки и принятия управленче-ских решений
60 Проанализируйте условия эффективности управленческих ре-шений
61 Охарактеризуйте организацию контроля выполнения решений
62 Охарактеризуйте проблемы как предпосылки принятия реше-ний, факторы влияющие на процесс принятия решений
63 Охарактеризуйте подходы к принятию управленческих реше-ний
64 Проанализируйте эффективность управленческих решений
65 Охарактеризуйте методы принятия решений
66 Объясните требования к менеджеру
67 Проанализируйте власть и личное влияние менеджера
68 Охарактеризуйте авторитет менеджера
69 Стратегическое планирование хозяйственной деятельности
70 Охарактеризуйте виды управленческих стратегий
71 Проанализируйте сущность и принципы планирования
72 Охарактеризуйте формы текущего планирования
73 Охарактеризуйте методы разработки планов
74 Охарактеризуйте бизнес-план как основу стратегического управления
75 Охарактеризуйте оперативное управление
76 Раскройте сущность понятий «стиль руководства», «власть», «лидерство» охарактеризуйте их взаимосвязь
77 Охарактеризуйте формы управленческого воздействия
78 Охарактеризуйте факторы, влияющие на выбор стиля руково-дства
79 Охарактеризуйте демократический стиль руководства, проанализируйте его преимущества и недостатки
80 Перечислите и сделайте сравнительную характеристику сти-лей руководства по управленческой решетке ГРИД Р.Блейка и ДЖ.С.Моутона
81 Проанализируйте конфликт в организации, его структуру
82 Перечислите и охарактеризуйте виды конфликтов
83 Охарактеризуйте и проанализируйте причины и последствия конфликтов
84 Проанализируйте методы управления конфликтами
85 Охарактеризуйте стратегии поведения менеджера в конфликтных ситуациях
86 Сделайте сравнительную характеристику стратегий преодоления конфликта
87 Проанализируйте природу и причины стресса и других по-следствий внутриорганизационных конфликтов
88 Охарактеризуйте содержательные теории мотивации, их сущ-ность
89 Охарактеризуйте процессуальные теории мотивации, их сущ-ность, область применения
90 Охарактеризуйте деловые переговоры как способ разрешения конфликтов
91 Охарактеризуйте типы темперамента личности
92 Охарактеризуйте процессный. Системный и ситуационный подходы к менеджменту
93 Проанализируйте системный и ситуационный подходы к ме-неджменту, их особенности
94 Проанализируйте понятие коллектива, пути его формирования
95 Охарактеризуйте функции и задачи менеджера
96 Проанализируйте требования предъявляемые к менеджеру
97 Раскройте сущность делегирования полномочий, Объясните его необходимость
98 Выскажите суждение об организации деловых бесед, собра-ний, совещаний, приема посетителей
99 Охарактеризуйте управленческую информацию, проанализи-руйте этапы обмена информацией
100 Проанализируйте зависимость эффективности менеджмента от результатов деятельности организации1 Архитектура сети Интернет
2 Протоколы сети Интернет
3 Сервисы сети Интернет
4 Адресация сети Интернет
5 Организация поиска информации в сети Интернет
6 Технология «клиент-сервер»
7 Структура HTML-документа, его основные теги
8 Основные теги физического и логического форматирования текста языка HTML
9 Виды и создание ссылок в языке HTML
10 Виды и способы создания списков в языке HTML
11 Создание таблиц в языке HTML
12 Назначение и способы создания слоев в языке HTML
13 Назначение и создание карт-изображений в языке HTML
14 Принципы создания и использования фреймов в языке HTML
15 Создание таблиц стилей в виде отдельных файлов
16 Технология XML
17 Классификация сценариев: на стороне клиента и на стороне сервера
18 Иерархия классов JavaScript
19 Стандартные объекты JavaScript: Date Array, Math. Их назна-чение, свойства и методы. Примеры использования
20 Объект JavaScript Event. Его назначение и особенности ис-пользования
21 Обработка данных из форм на языке JavaScript
22 Работа с изображениями на языке JavaScript
23 Архитектура активных страниц
24 Настройка Internet Information Server
25 FTTP запрос и ответ
26 Понятие агентов (cookies). Основные приемы работы с аген-тами
27 Способы подключения к базам данных
28 Модель COM
29 Функции Web-сервера Apache. Конфигурационные файлы
30 Классификация директив конфигурационного файла сервера Apache httpd.conf
31 Структура PHP-программы. Основные элементы синтаксиса
32 Внедрение PHP-сценариев в HTML-документ
33 Передача параметров формы PHP-сценарию
34 Управление датой и временем посредством PHP
35 Понятие массива. Обработка массивов при помощи PHP-функций
36 Понятие строки. Обработка строк при помощи PHP-функций
37 Понятие сессии. Управление сессиями при помощи PHP
38 Система управления базами данных MySQL
39 Архитектура WEB-баз данных
40 Работа с базами данных посредством PHP1 Роль стандартизации в обеспечении качества продукции
2 Определение основных понятий по стандартизации: объект стандарти-зации, технический нормативный правовой акт в области стандартизации, технические условия, Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь
3 Цели технического нормирования и стандартизации
4 Принципы стандартизации: системность, комплексность, предпочти-тельность, оптимизация стандартизуемых параметров
5 Методы стандартизации: методы классификации и кодирования, уни-фикации, типизации, метод программно-целевой
6 Уровни стандартизации: международный, региональный, националь-ный, отраслевой, организаций
7 Структура органов и служб стандартизации Республики Беларусь
8 Функции Госстандарта Республики Беларусь
9 Виды технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации
10 Виды стандартов
11 Стандарты Единой системы конструкторской документации (ЕСКД), назначение и обозначение
12 Стандарты Единой системы технологической документации (ЕСТД), назначение и обозначение
13 Система стандартов безопасности труда (ССБТ), назначение и обозначение
14 Стандарты Единой системы программных документов (ЕСПД); назначение и обозначение
15 Информационное обеспечение в области стандартизации
16 Роль метрологии в обеспечении качества
17 Виды измерений
18 Классификация средств измерений
19 Погрешности измерений, источники погрешностей
20 Функции и задачи государственной метрологической службы
21 Метрологическое обеспечение производства: сущность, порядок про-ведения
22 Основные понятия и определения в области качества продукции
23 Уровни качества продукции: наивысший, оптимальный (стандартный), удовлетворительный
24 Классификация показателей качества
25 Методы оценки уровня качества продукции
26 Оценка уровня качества продукции. Основные этапы работы по оценке уровня качества
27 Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции
28 Комплексный метод оценки уровня качества продукции
29 Смешанный метод оценки уровня качества продукции
30 Интегральный показатель качества продукции
31 Контроль качества продукции, назначение и задачи
32 Системы управления качеством на базе стандартизации
33 Виды контроля качества продукции
34 Роль стандартизации в управлении качеством продукции
35 Цели и принципы сертификации
36 Виды деятельности по сертификации
37 Формы подтверждения соответствия: обязательная и добровольная
38 Порядок проведения сертификации
39 Основные понятия и определения в области сертификации
40 Международные стандарты ISO 9000 в системах управления качест-вом
41 Обязательная и добровольная сертификация продукции
42 Зарубежный опыт управления качеством продукции
43 Роль международного сотрудничества в области стандартизации, метрологии, управления качеством
44 Региональные организации по стандартизации: Европейский комитет по стандартизации (СЕН), Европейский комитет по стандартизации в элек-тротехнике (СЕНЭЛЕК)
45 Задачи и функции Госнадзора
46 Значение и роль законов «О техническом нормировании и стандарти-зации», «Об обеспечении единства измерений»
47 Определение понятий: управление качеством, обеспечение качества, повышение уровня качества
48 Цели создания стандартов серии ISO 9000
49 Виды средств измерений
50 Принципы сертификации
51 Отдел стандартизации (отдел управления качеством продукции) на предприятии, где Вы работаете. Его структура и задачи
52 Указатель перечень ТНПА (номер и название), используемых при вы-пуске продукции на предприятии, где Вы работаете.1 Раскройте возникновение финансов и развитие науки о финансах
2 Охарактеризуйте решающие источники доходов государства
3 Дайте оценку финансам в системе производственных отноше-ний.
4 Объясните исторический характер финансов
5 Объясните сущность финансов
6 Охарактеризуйте стадии движения общественного продукта
7 Охарактеризуйте формирование чистого дохода
8 Охарактеризуйте распределительную и контрольную функции финансов
9 Укажите и проанализируйте обобщенные финансовые показате-ли
10 Охарактеризуйте финансовый контроль в организации
11 Объясните сущность и значение государственного бюджета
12 Проанализируйте форму, материальное содержание и эконо-мическую природу государственного бюджета
13 Охарактеризуйте факторы, влияющие на содержание государ-ственного бюджета
14 Перечислите и охарактеризуйте источники формирования до-ходов государственного бюджета
15 Объясните бюджетное устройство
16 Охарактеризуйте состав бюджетной системы РБ
17 Проанализируйте формирование доходов бюджета
18 Раскройте социально-экономическую сущность бюджетных фондов
19 Раскройте материальный источник внебюджетных фондов и объясните их целевое использование
20 Перечислите и охарактеризуйте целевые бюджетные фонды государства
21 Что понимается под капиталом организации?
22 Охарактеризуйте финансовое планирование и прогнозирование в организации
23 Что понимается под текущими и капитальными затратами, как объектами финансового регулирования и контроля?
24 Изложите необходимость и сущность государственного кредита
25 Охарактеризуйте государственный кредит как форму кредит-ных отношений
26 Проанализируйте государственный долг, раскройте его виды и пути совершенствования
27 Укажите, как осуществляется контроль за состоянием задол-женности государства
28 Охарактеризуйте государственные долговые обязательства.
29 Охарактеризуйте, как осуществляется управление государст-венным долгом
30 Объясните экономический смысл займов государства
31 Объясните экономическую сущность страхования, его функции
32 Объясните побудительный мотив страхования и приведите примеры
33 Раскройте специфические признаки страхования
34 Раскройте основные формы создания страховых фондов
35 Перечислите категории страхователей и объекты страхования
36 Объясните формы страхования
37 Охарактеризуйте страховой взнос и основные элементы страхового тарифа
38 Раскройте содержание финансов организаций.
39 Проанализируйте зависимость между общегосударственными финансами и финансами организаций
40 Охарактеризуйте финансовый менеджмент, укажите его цели и задачи
41 Раскройте функции финансов организаций
42 Охарактеризуйте финансовую политику организации
43 Раскройте содержание процесса управления финансами в организации
44 Раскройте содержание финансового контроля в организации
45 Назовите органы управления финансами и охарактеризуйте их функции
46Укажите и охарактеризуйте объекты финансового планирования
47 Раскройте систему финансовых рычагов и стимулов
48 Охарактеризуйте функции и принципы кредита
49 Укажите объективные условия возникновения кредита, приве-дите примеры
50 Перечислите кредитные учреждения и охарактеризуйте их
51 Раскройте признаки, отличающие кредит от других экономических категорий
52 Охарактеризуйте краткосрочное кредитование
53 Укажите и проанализируйте виды банковских кредитов
54 Раскройте роль кредита в экономике.
55 Раскройте экономическое содержание инвестиций.
56 Объясните экономическое содержание инвестиционной дея-тельности предприятий.
57 Изложите методы оценки эффективности инвестиционных ре-шений.
58 Изложите финансовые аспекты внешнеэкономической деятельности организации
59 Изложите налоговое и валютное регулирование внешнеэконо-мической деятельности организации
60 Охарактеризуйте деньги в системе управления финансовой деятельностью
61 Раскройте лизинг как особую форму финансирования
62 Раскройте факторинг как особую форму кредитования
63 Дайте оценку овердрафту как форме краткосрочного кредита


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту mdipby@gmail.com

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 35-444-99
+375 (33) 35-444-99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
mdipby@gmail.com
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.