Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Коммерческая деятельность
Выбрана работа: План отчета по практике


1. Раздел (название)
1. История создания организации. Форма собственности и организационно-
правовая форма.
2. Организационная структура управления организации.
3. Кадровая политика и управление персоналом.
4. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности организации
за отчетный период.
5. Характеристика зоны деятельности субъекта рынка и оценка его
конкурентоспособности.
2. Раздел (название)
1. Информационное обеспечение коммерческой деятельности.
2. Коммерческая деятельность по выбору партнеров и каналов продвижения
товаров на рынок.
3. Коммерческая деятельность по изучению и прогнозированию спроса.
4. Коммерческая работа по организации хозяйственных связей с
поставщиками в новых условиях хозяйствования.
5. Коммерческая деятельность по формированию оптимального
ассортимента.
6. Коммерческая деятельность по формированию товарных ресурсов и
управлению товарными ресурсами.
7. Коммерческая деятельность по сбыту и пути ее активизации.
8. Коммерческая деятельность по организации розничной (оптовой)
торговли.
3. Раздел (название)
1. Логистическое управление на предприятии.
1.1. Планирование потребности в материалах.
1.2. Контроль выполнения прогнозируемых процессов на предприятии.
1.3. Анализ работы с персоналом (должностные инструкции и обязанности).
2. Организация снабжения, закупок, производства.
2.1. Оценка результатов работы с поставщиками.
2.2. Подготовка и реализация заказов.
2.3. Организация и выбор системы поставок.
2.4. Планирование производства.
3. Управление запасами, складская логистика.
3.1. Основные показатели эффективности работы складского хозяйства.
3.2. Оптимальный выбор системы складирования.
3.3. Оснащенность складов.
4. Организация обслуживания потребителя.
4.1. Оценка качества обслуживания. 19

4.2. Оценка уровня обслуживания.
5. Транспортное и информационное обеспечение на предприятии.
5.1. Анализ транспортной системы распределения товаров.
5.2. Информационная поддержка оптовых логистических процессов.
6. Управление логистическими затратами.
6.1. Система управления и контроля за издержками на предприятии.
6.2. Анализ методов управления затратами.
4. Раздел (название)
1. Характеристика целей, микро- и макросреды маркетинга предприятия.
1.1. Цели маркетинга предприятия.
1.2. Микро- и макросреда маркетинга предприятия.
1.3. Комплекс маркетинга предприятия.
2. Организация маркетинговых исследований.
2.1. Направления маркетинговых исследований на предприятии.
2.2. Источники информационного обеспечения маркетинговых исследований
на предприятии.
2.3. Организация кабинетных и полевых исследований рынка.
2.4. Сегментирование рынка и позиционирование товара.
3. Товарная политика предприятия.
3.1. Товарная номенклатура и ассортимент товаров.
3.2. Инновационная деятельность в товарной политике предприятия.
3.3. Жизненный цикл товара и особенности маркетинговой деятельности на
его отдельных этапах.
3.4. Матрица Бостонской консалтинговой группы.
3.5. Использование товарного знака и фирменного стиля в маркетинговой
деятельности предприятия.
3.6. Упаковка и маркировка как элемент товарной политики предприятия.
3.7. Сервисная политика предприятия.
4. Ценовая политика предприятия.
4.1. Цели и задачи ценовой политики в комплексе маркетинга предприятия.
4.2. Факторы, влияющие на ценовую политику предприятия.
4.3. Методы ценообразования, используемые на предприятии.
4.4. Маркетинговые стратегии цен.
4.5. Политика скидок в маркетинге предприятия.
4.6. Использование кредитной политики в маркетинге предприятия.
4.7. Государственное регулирование ценовой политики.
5. Коммуникативная политика предприятия.
1.1. Цели и задачи коммуникативной политики предприятия.
5.2. Организация мероприятий Паблик Релейшенз предприятия.
5.3. Реклама в комплексе маркетинга предприятия.
5.4. Планирование рекламной компании на предприятии.
5.5. Организация и технология личных продаж на предприятии.
5.5 Организация и технология стимулирования продаж на предприятии.
5.6. Эффективность коммуникативной политики предприятия. 20

2. Дистрибутивная политика предприятия.
2.1. Сущность и содержание дистрибутивной политики предприятия.
6.2. Организация и управление прямыми каналами распределения товаров.
6.3. Организация и управление косвенными каналами распределения товаров.
7. Управление маркетингом на предприятии.
7.1. Организация стратегического маркетингового планирования на
предприятии.
7.2. Стратегии развития маркетинговой деятельности предприятия.
7.3. План маркетинга предприятия.
7.4. Организация маркетинга на предприятии.
7.5. Организационная структура управления маркетингом на предприятии.
7.6. Организация маркетингового контроля на предприятии.
5. Раздел (название)
1. Материально-техническая база субъекта торговли.
1.1. Торговое помещение магазина. Торговый зал магазина.
1.2. Помещение магазина для приема, хранения и подготовки товаров к
продаже.
1.3. Подсобное помещение магазина. Административно-бытовое помещение
магазина. Техническое помещение магазина.
1.4. Общая площадь магазина. Торговая площадь магазина.
Площадь торгового зала магазина. Установочная площадь магазина.
Экспозиционная площадь магазина.
1.5. Контрольно-кассовый узел магазина. Складское помещение. Складское
помещение основного производственного назначения. Складское помещение
подсобного назначения. Вспомогательное складское помещение.
1.6. Показатели товарного склада.
2. Объекты торговли, их свойства и показатели.
2.1. Товарные ресурсы. Товар. Товары народного потребления.
Товары производственного назначения. Класс товаров. Группа товаров. Вид
товаров. Разновидность товаров.
2.2. Ассортимент товаров. Показатель ассортимента товаров.
Ассортиментный перечень товаров. Промышленный ассортимент товаров.
Торговый ассортимент товаров. Простой и сложный
ассортимент товаров. Укрупненный и развернутый ассортимент товаров.
Структура ассортимента товаров.
2.3. Качество товара. Потребительское свойство товара. Потребительский
показатель качества товара.
3. Организация и технология товародвижения и товароснабжения в торговле.
3.1. Формы и звенья товародвижения. Элементы товародвижения. Обработка
заказов.
3.2. Складирование. Поддержание товарно-материальных запасов.
3.3. Транспортировка товаров. Методы и схемы доставки товаров в торговое
предприятие.
3.4. Формы и методы оптовой продажи товаров. 21

4. Основные этапы процесса реализации товаров в розничной торговой сети.
4.1. Формирование ассортимента, приемка товаров, обеспечение хранения,
предпродажная подготовка, выкладка товаров, предложение товаров
покупателю, расчет с покупателем, отпуск товара.
4.2. Структура розничной торговли. Торговая сеть и ее формы.
5. Специализация и типизация магазина.
6. Организация торгово-технологического процесса и обслуживания
покупателей в магазине.
6.1. Характеристика основных этапов торгово-технологического процесса
магазина.
6.2. Транспортировка товаров и разгрузка транспортных средств.
6.3. Приемка товаров по количеству и качеству.
6.4. Хранение и подготовка товаров к продаже.
6.5. Выкладка товаров на торговом оборудовании.
6.6. Розничная продажа товаров и ее методы.
7. Характеристика работы основных отделов продовольственных магазинов и
особенности продажи отдельных непродовольственных товаров.
8. Организация договорной работы на торговом предприятии.
8.1. Сущность и содержание хозяйственных связей торгового предприятия.
8.2. Договор поставки: понятие, форма, порядок заключения.
Условия договора поставки. Договор розничной купли-продажи. Договор
комиссии.
8.3. Организация претензионной работы на торговом предприятии.
9. Организационная структура торгового предприятия, основные функции
руководителей.
9.1. Формы и принципы построения организационной структуры торгового
предприятия. Правовое регулирование распределения
функциональных обязанностей на предприятии торговли.
9.2. Директор торгового предприятия. Заместитель директора
торгового предприятия.
9.3. Начальник коммерческого отдела торгового предприятия.
Специалист коммерческого отдела торгового предприятия (товаровед).
Заведующий отделом (секцией). Администратор торгового зала. Продавец
продовольственных и непродовольственных товаров. Кассир торгового зала.
10. Организация контрольно-кассовых операций, штриховое
кодирование и порядок оплаты товаров.
10.1. Требования к приему наличных денежных средств. Кассовые
суммирующие аппараты и компьютерные системы. Порядок наличного
расчета с покупателем. Контроль правильности расчета.
10.2. Формы безналичного расчета в торговле (чеки, чековые книжки,
кредитные карточки и др.). Требования к организации безналичного расчета
на предприятиях розничной торговли. Технологии безналичного расчета с
предприятиями розничной торговли. Порядок хранения товаров, 22

оплачиваемых в форме безналичного расчета, отобранных для оформления
покупки, в кредит.
10.3. Организация и технология штрихового кодирования в торговом
объекте.
11. Организация и технология изучения покупательского спроса.
11.1. Цель, задачи и основные формы изучения спроса в магазине.
11.2. Учет продажи товаров. Регистрация замечаний и пожеланий
покупателей и опрос покупателей.
11.3. Выставки, выставки-продажи, очные и заочные покупательские
конференции.
12. Технологии предприятия торговли по организации сбалансированного и
эффективного ассортимента товаров.
12.1. Цели, задачи и функции ассортиментной политики торгового
предприятия и факторы, влияющие на ее выбор. Категории ассортимента и
мероприятия ассортиментной политики. Влияние структуры покупательского
спроса на структуру ассортимента. Влияние жизненного цикла товара на
ассортиментную политику торгового предприятия.
12.2. Методика формирования торгового ассортимента товаров.
Ассортиментный контроль.
13. Организация и технология стимулирования продаж в субъекте торговли.
13.1. Приемы воздействия на потребителя для стимулирования продаж на
предприятиях розничной торговли.
13.2. Организация распродаж.
13.3. Вознаграждение за дополнительную покупку. Распространение
бесплатных образцов товаров и его формы.
13.4. Кредит и гарантия возврата денег. Прием устаревшего товара в качестве
взноса за приобретение нового.
13.5. Игры, конкурсы, лотереи.
14. Организация и технология услуг в субъекте торговли.
14.1. Факторы, влияющие на перечень услуг, оказываемых предприятием
торговли.
14.2. Структура перечня услуг торговли: реализация товара, оказание
помощи покупателю в совершении покупки и при ее использовании,
информационно-консультативные услуги, создание удобств покупателям.
Организация сервисно-информационных центров.
15. Организация и технология рекламы в торговом объекте.
15.1. Цели, принципы и функции рекламы торгового предприятия.
Корпоративная и имиджевая реклама. Реклама корпоративной идентичности
и фирменный стиль.
15.2. Константы фирменного стиля: фирменный знак, логотип, фирменный
блок, фирменные шрифты, фирменные цвета, фирменные графические
символы и элементы, слоган.
15.3. Планирование рекламной компании торгового предприятия.
Организация и технология внутренней рекламы торгового предприятия. 23

15.4. Организация и технология оформления витрины. Организация и
технология внешней рекламы торгового предприятия.
15.5. Оценка экономической эффективности рекламы торгового предприятия.
16. Сертификация, санитарные правила и техника безопасности в торговом
объекте.
16.1. Сертификация товаров. Государственная гигиеническая регистрация
товаров. Санитарные правила в торговле.
16.2. Техника безопасности в торговле.
17. Организация и технология борьбы с воровством в торговле. Способы
охраны товаров в магазине. Визуальное наблюдение и системы слежения.
Системы оповещения и сигнализации.
18. Организация и технология защиты прав потребителя в торговом объекте.
18.1. Просвещение в области защиты прав потребителей, информация о
товаре, безопасность товаров, свободный выбор товаров, надлежащее
качество товаров, возмещение в полном объеме убытков, причиненных
вследствие недостатков товара, государственная, общественная и судебная
защита прав потребителей, создание общественных объединений
потребителей.
18.2. Защита прав потребителя при продаже товара. Гражданско-правовая
ответственность торгового предприятия за нарушение прав потребителя.
6. Раздел (название)
1. Учет денежных средств и расчетов.
1.1. Порядок открытия предприятием расчетного и других счетов в банке.
1.2. Порядок движения и хранения наличных денег в кассе. Бухгалтерская
обработка кассовых операций.
1.3. Учет расчетов. Порядок оформления, выдачи и расходования
подотчетных сумм, составление, представление и утверждение авансовых
отчетов.
1.4. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками, расчетов с различными
дебиторами и кредиторами.
2. Учет, материалов, основных средств, нематериальных активов.
2.1. Порядок отражения на счетах материальных ценностей.
Учет материалов в бухгалтерии и сверка данных складского учета
материалов с данными учета в бухгалтерии.
2.2. Порядок проведения инвентаризации материальных ценностей и
отражении ее результатов в учете.
2.3. Учет основных средств. Порядок начисления амортизации основных
средств, учет ремонта основных средств и порядок создания ремонтного
фонда.
2.4. Учет нематериальных активов.
3. Учет труда и заработной платы. Нормативно-правовое регулирование
учета труда и заработной платы.
1.1. Документооборот по учету труда и заработной платы.
1.2. Учет труда и заработной платы. 24

4. Учет расходов на реализацию.
1.1. Нормативно-правовое регулирование учета затрат, включаемых в
себестоимость продукции, товаров, работ, услуг.
1.2. Учет расходов на реализацию.
5. Учет товаров и их реализации.
5.1. Документальное оформление реализации товаров.
5.2. Выявление финансовых результатов от реализации товаров,
выполненных работ, услуг.
6. Учет налогов и сборов.
6.1. Учет налогов на реализацию.
6.2. Учет налогов, относимых на себестоимость товаров, работ, услуг.
6.3. Учет налогов из прибыли.
7. Учет источников формирования средств торгового предприятия.
1.1. Учет банковских ссуд, порядок заключения кредитного договора.
1.2. Отражение в учетных регистрах операций, связанных с движением
кредитов.
1.3. Образование и учет уставного фонда.
1.4. Порядок образования и использования резервного фонда и специальных
фондов.
7.5. Учет целевого финансирования и целевых поступлений, учет
безвозмездно полученных ценностей.
8. Учет финансовых результатов.
8.1. Учет прибыли от реализации.
8.2. Учет операционных доходов (расходов).
8.3. Учет внереализационных доходов (расходов).
8.4. Учет финансовых результатов и порядок распределения прибыли.
7. Раздел (название)
На основании данных статистической и бухгалтерской отчетности,
оперативной информации, нормативных, инструктивных материалов и
методических рекомендаций практикант должен провести анализ, дать
оценку показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия в
динамике за 2 года, сделать выводы, разработать рекомендации по
повышению ее эффективности, спрогнозировать развитие основных
показателей на будущий год с соответствующим обоснованием.
1. Товарооборот и товарные ресурсы.
1.1. Показатели розничного (оптового) товарооборота и анализ их изменения
в динамике.
1.2. Анализ структуры товарооборота. Оценка ритмичности и равномерности
выполнения плана товарооборота.
1.3. Сравнительный анализ показателей товарооборота.
1.4. Анализ товарного обеспечения.
1.5. Анализ состояния товарных запасов и товарооборачиваемости.
1.6. Планирование и обоснование плана розничного (оптового)
товарооборота. 25

2. Труд и заработная плата.
2.1. Формы и системы оплаты труда. Система премирования
и ее стимулирующая роль. Механизм установления тарифной ставки I
разряда на предприятии.
2.2. Коллективный договор и отраслевое тарифное соглашение.
2.3. Анализ показателей по труду и заработной плате. Оценка эффективности
использования фонда оплаты труда.
2.4. Планирование численности работников и фонда оплаты труда.
3. Материально-техническая база торговой организации.
3.1. Анализ состава и структуры основных средств.
3.2. Оценка состояния материально-технической базы.
3.3. Анализ эффективности использования основных производственных
фондов.
3.4. Планирование развития материально-технической базы.
4. Расходы на реализацию товаров (издержки обращения).
4.1. Анализ состава и структуры расходов на реализацию.
4.2. Оценка факторов, влияющих на уровень расходов на реализации.
товаров.
4.3. Расчет издержкоемкости реализации отдельных товаров и товарных
групп.
4.4. Анализ и планирование расходов торговой организации по основной
деятельности.
4.5. Пути оптимизации расходов на реализацию товара.
5. Анализ и планирование доходов и прибыли торговых организаций.
5.1. Дифференциация торговых надбавок по отдельным группам товаров.
5.2. Анализ дохода от реализации по общей сумме и уровню. Расчет влияния
основных факторов на доходность торговой организации.
5.3. Планирование доходов торговой организации.
5.4. Анализ прибыли и рентабельности.
5.5. Прогнозирование и планирование прибыли и рентабельности.
6. Финансовые ресурсы торговой организации.
6.1. Состав и количественная оценка собственных и привлеченных
источников финансовых ресурсов.
6.2. Анализ состава, структуры и эффективности использования оборотных
средств.
6.3. Планирование потребности торговой организации в оборотных
средствах.
6.4. Организация расчетов в торговой организации, анализ состояния
дебиторской и кредиторской задолженности (по срокам, видам, суммам).
6.5. Условия кредитования торговых организаций. Порядок заключения
кредитного договора.
6.6. Структура финансового плана.
7. Оценка финансового состояния торговой организации.
7.1. Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского баланса. 26

7.2. Анализ платежеспособности предприятия и ликвидности баланса.
7.3. Анализ финансовой устойчивости торговой организации.
7.4. Анализ деловой активности торговой организации.
7.5. Анализ и оценка потенциального банкротства организации.1. Раздел (название)
1. История создания организации. Форма собственности и организационно-
правовая форма.
2. Организационная структура управления организации.
3. Кадровая политика и управление персоналом.
4. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности организации
за отчетный период.
5. Характеристика зоны деятельности субъекта рынка и оценка его
конкурентоспособности.
2. Раздел (название)
1. Информационное обеспечение коммерческой деятельности.
2. Коммерческая деятельность по выбору партнеров и каналов продвижения
товаров на рынок.
3. Коммерческая деятельность по изучению и прогнозированию спроса.
4. Коммерческая работа по организации хозяйственных связей с
поставщиками в новых условиях хозяйствования.
5. Коммерческая деятельность по формированию оптимального
ассортимента.
6. Коммерческая деятельность по формированию товарных ресурсов и
управлению товарными ресурсами.
7. Коммерческая деятельность по сбыту и пути ее активизации.
8. Коммерческая деятельность по организации розничной (оптовой)
торговли.
3. Раздел (название)
1. Логистическое управление на предприятии.
1.1. Планирование потребности в материалах.
1.2. Контроль выполнения прогнозируемых процессов на предприятии.
1.3. Анализ работы с персоналом (должностные инструкции и обязанности).
2. Организация снабжения, закупок, производства.
2.1. Оценка результатов работы с поставщиками.
2.2. Подготовка и реализация заказов.
2.3. Организация и выбор системы поставок.
2.4. Планирование производства.
3. Управление запасами, складская логистика.
3.1. Основные показатели эффективности работы складского хозяйства.
3.2. Оптимальный выбор системы складирования.
3.3. Оснащенность складов.
4. Организация обслуживания потребителя.
4.1. Оценка качества обслуживания. 19

4.2. Оценка уровня обслуживания.
5. Транспортное и информационное обеспечение на предприятии.
5.1. Анализ транспортной системы распределения товаров.
5.2. Информационная поддержка оптовых логистических процессов.
6. Управление логистическими затратами.
6.1. Система управления и контроля за издержками на предприятии.
6.2. Анализ методов управления затратами.
4. Раздел (название)
1. Характеристика целей, микро- и макросреды маркетинга предприятия.
1.1. Цели маркетинга предприятия.
1.2. Микро- и макросреда маркетинга предприятия.
1.3. Комплекс маркетинга предприятия.
2. Организация маркетинговых исследований.
2.1. Направления маркетинговых исследований на предприятии.
2.2. Источники информационного обеспечения маркетинговых исследований
на предприятии.
2.3. Организация кабинетных и полевых исследований рынка.
2.4. Сегментирование рынка и позиционирование товара.
3. Товарная политика предприятия.
3.1. Товарная номенклатура и ассортимент товаров.
3.2. Инновационная деятельность в товарной политике предприятия.
3.3. Жизненный цикл товара и особенности маркетинговой деятельности на
его отдельных этапах.
3.4. Матрица Бостонской консалтинговой группы.
3.5. Использование товарного знака и фирменного стиля в маркетинговой
деятельности предприятия.
3.6. Упаковка и маркировка как элемент товарной политики предприятия.
3.7. Сервисная политика предприятия.
4. Ценовая политика предприятия.
4.1. Цели и задачи ценовой политики в комплексе маркетинга предприятия.
4.2. Факторы, влияющие на ценовую политику предприятия.
4.3. Методы ценообразования, используемые на предприятии.
4.4. Маркетинговые стратегии цен.
4.5. Политика скидок в маркетинге предприятия.
4.6. Использование кредитной политики в маркетинге предприятия.
4.7. Государственное регулирование ценовой политики.
5. Коммуникативная политика предприятия.
1.1. Цели и задачи коммуникативной политики предприятия.
5.2. Организация мероприятий Паблик Релейшенз предприятия.
5.3. Реклама в комплексе маркетинга предприятия.
5.4. Планирование рекламной компании на предприятии.
5.5. Организация и технология личных продаж на предприятии.
5.5 Организация и технология стимулирования продаж на предприятии.
5.6. Эффективность коммуникативной политики предприятия. 20

2. Дистрибутивная политика предприятия.
2.1. Сущность и содержание дистрибутивной политики предприятия.
6.2. Организация и управление прямыми каналами распределения товаров.
6.3. Организация и управление косвенными каналами распределения товаров.
7. Управление маркетингом на предприятии.
7.1. Организация стратегического маркетингового планирования на
предприятии.
7.2. Стратегии развития маркетинговой деятельности предприятия.
7.3. План маркетинга предприятия.
7.4. Организация маркетинга на предприятии.
7.5. Организационная структура управления маркетингом на предприятии.
7.6. Организация маркетингового контроля на предприятии.
5. Раздел (название)
1. Материально-техническая база субъекта торговли.
1.1. Торговое помещение магазина. Торговый зал магазина.
1.2. Помещение магазина для приема, хранения и подготовки товаров к
продаже.
1.3. Подсобное помещение магазина. Административно-бытовое помещение
магазина. Техническое помещение магазина.
1.4. Общая площадь магазина. Торговая площадь магазина.
Площадь торгового зала магазина. Установочная площадь магазина.
Экспозиционная площадь магазина.
1.5. Контрольно-кассовый узел магазина. Складское помещение. Складское
помещение основного производственного назначения. Складское помещение
подсобного назначения. Вспомогательное складское помещение.
1.6. Показатели товарного склада.
2. Объекты торговли, их свойства и показатели.
2.1. Товарные ресурсы. Товар. Товары народного потребления.
Товары производственного назначения. Класс товаров. Группа товаров. Вид
товаров. Разновидность товаров.
2.2. Ассортимент товаров. Показатель ассортимента товаров.
Ассортиментный перечень товаров. Промышленный ассортимент товаров.
Торговый ассортимент товаров. Простой и сложный
ассортимент товаров. Укрупненный и развернутый ассортимент товаров.
Структура ассортимента товаров.
2.3. Качество товара. Потребительское свойство товара. Потребительский
показатель качества товара.
3. Организация и технология товародвижения и товароснабжения в торговле.
3.1. Формы и звенья товародвижения. Элементы товародвижения. Обработка
заказов.
3.2. Складирование. Поддержание товарно-материальных запасов.
3.3. Транспортировка товаров. Методы и схемы доставки товаров в торговое
предприятие.
3.4. Формы и методы оптовой продажи товаров. 21

4. Основные этапы процесса реализации товаров в розничной торговой сети.
4.1. Формирование ассортимента, приемка товаров, обеспечение хранения,
предпродажная подготовка, выкладка товаров, предложение товаров
покупателю, расчет с покупателем, отпуск товара.
4.2. Структура розничной торговли. Торговая сеть и ее формы.
5. Специализация и типизация магазина.
6. Организация торгово-технологического процесса и обслуживания
покупателей в магазине.
6.1. Характеристика основных этапов торгово-технологического процесса
магазина.
6.2. Транспортировка товаров и разгрузка транспортных средств.
6.3. Приемка товаров по количеству и качеству.
6.4. Хранение и подготовка товаров к продаже.
6.5. Выкладка товаров на торговом оборудовании.
6.6. Розничная продажа товаров и ее методы.
7. Характеристика работы основных отделов продовольственных магазинов и
особенности продажи отдельных непродовольственных товаров.
8. Организация договорной работы на торговом предприятии.
8.1. Сущность и содержание хозяйственных связей торгового предприятия.
8.2. Договор поставки: понятие, форма, порядок заключения.
Условия договора поставки. Договор розничной купли-продажи. Договор
комиссии.
8.3. Организация претензионной работы на торговом предприятии.
9. Организационная структура торгового предприятия, основные функции
руководителей.
9.1. Формы и принципы построения организационной структуры торгового
предприятия. Правовое регулирование распределения
функциональных обязанностей на предприятии торговли.
9.2. Директор торгового предприятия. Заместитель директора
торгового предприятия.
9.3. Начальник коммерческого отдела торгового предприятия.
Специалист коммерческого отдела торгового предприятия (товаровед).
Заведующий отделом (секцией). Администратор торгового зала. Продавец
продовольственных и непродовольственных товаров. Кассир торгового зала.
10. Организация контрольно-кассовых операций, штриховое
кодирование и порядок оплаты товаров.
10.1. Требования к приему наличных денежных средств. Кассовые
суммирующие аппараты и компьютерные системы. Порядок наличного
расчета с покупателем. Контроль правильности расчета.
10.2. Формы безналичного расчета в торговле (чеки, чековые книжки,
кредитные карточки и др.). Требования к организации безналичного расчета
на предприятиях розничной торговли. Технологии безналичного расчета с
предприятиями розничной торговли. Порядок хранения товаров, 22

оплачиваемых в форме безналичного расчета, отобранных для оформления
покупки, в кредит.
10.3. Организация и технология штрихового кодирования в торговом
объекте.
11. Организация и технология изучения покупательского спроса.
11.1. Цель, задачи и основные формы изучения спроса в магазине.
11.2. Учет продажи товаров. Регистрация замечаний и пожеланий
покупателей и опрос покупателей.
11.3. Выставки, выставки-продажи, очные и заочные покупательские
конференции.
12. Технологии предприятия торговли по организации сбалансированного и
эффективного ассортимента товаров.
12.1. Цели, задачи и функции ассортиментной политики торгового
предприятия и факторы, влияющие на ее выбор. Категории ассортимента и
мероприятия ассортиментной политики. Влияние структуры покупательского
спроса на структуру ассортимента. Влияние жизненного цикла товара на
ассортиментную политику торгового предприятия.
12.2. Методика формирования торгового ассортимента товаров.
Ассортиментный контроль.
13. Организация и технология стимулирования продаж в субъекте торговли.
13.1. Приемы воздействия на потребителя для стимулирования продаж на
предприятиях розничной торговли.
13.2. Организация распродаж.
13.3. Вознаграждение за дополнительную покупку. Распространение
бесплатных образцов товаров и его формы.
13.4. Кредит и гарантия возврата денег. Прием устаревшего товара в качестве
взноса за приобретение нового.
13.5. Игры, конкурсы, лотереи.
14. Организация и технология услуг в субъекте торговли.
14.1. Факторы, влияющие на перечень услуг, оказываемых предприятием
торговли.
14.2. Структура перечня услуг торговли: реализация товара, оказание
помощи покупателю в совершении покупки и при ее использовании,
информационно-консультативные услуги, создание удобств покупателям.
Организация сервисно-информационных центров.
15. Организация и технология рекламы в торговом объекте.
15.1. Цели, принципы и функции рекламы торгового предприятия.
Корпоративная и имиджевая реклама. Реклама корпоративной идентичности
и фирменный стиль.
15.2. Константы фирменного стиля: фирменный знак, логотип, фирменный
блок, фирменные шрифты, фирменные цвета, фирменные графические
символы и элементы, слоган.
15.3. Планирование рекламной компании торгового предприятия.
Организация и технология внутренней рекламы торгового предприятия. 23

15.4. Организация и технология оформления витрины. Организация и
технология внешней рекламы торгового предприятия.
15.5. Оценка экономической эффективности рекламы торгового предприятия.
16. Сертификация, санитарные правила и техника безопасности в торговом
объекте.
16.1. Сертификация товаров. Государственная гигиеническая регистрация
товаров. Санитарные правила в торговле.
16.2. Техника безопасности в торговле.
17. Организация и технология борьбы с воровством в торговле. Способы
охраны товаров в магазине. Визуальное наблюдение и системы слежения.
Системы оповещения и сигнализации.
18. Организация и технология защиты прав потребителя в торговом объекте.
18.1. Просвещение в области защиты прав потребителей, информация о
товаре, безопасность товаров, свободный выбор товаров, надлежащее
качество товаров, возмещение в полном объеме убытков, причиненных
вследствие недостатков товара, государственная, общественная и судебная
защита прав потребителей, создание общественных объединений
потребителей.
18.2. Защита прав потребителя при продаже товара. Гражданско-правовая
ответственность торгового предприятия за нарушение прав потребителя.
6. Раздел (название)
1. Учет денежных средств и расчетов.
1.1. Порядок открытия предприятием расчетного и других счетов в банке.
1.2. Порядок движения и хранения наличных денег в кассе. Бухгалтерская
обработка кассовых операций.
1.3. Учет расчетов. Порядок оформления, выдачи и расходования
подотчетных сумм, составление, представление и утверждение авансовых
отчетов.
1.4. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками, расчетов с различными
дебиторами и кредиторами.
2. Учет, материалов, основных средств, нематериальных активов.
2.1. Порядок отражения на счетах материальных ценностей.
Учет материалов в бухгалтерии и сверка данных складского учета
материалов с данными учета в бухгалтерии.
2.2. Порядок проведения инвентаризации материальных ценностей и
отражении ее результатов в учете.
2.3. Учет основных средств. Порядок начисления амортизации основных
средств, учет ремонта основных средств и порядок создания ремонтного
фонда.
2.4. Учет нематериальных активов.
3. Учет труда и заработной платы. Нормативно-правовое регулирование
учета труда и заработной платы.
1.1. Документооборот по учету труда и заработной платы.
1.2. Учет труда и заработной платы. 24

4. Учет расходов на реализацию.
1.1. Нормативно-правовое регулирование учета затрат, включаемых в
себестоимость продукции, товаров, работ, услуг.
1.2. Учет расходов на реализацию.
5. Учет товаров и их реализации.
5.1. Документальное оформление реализации товаров.
5.2. Выявление финансовых результатов от реализации товаров,
выполненных работ, услуг.
6. Учет налогов и сборов.
6.1. Учет налогов на реализацию.
6.2. Учет налогов, относимых на себестоимость товаров, работ, услуг.
6.3. Учет налогов из прибыли.
7. Учет источников формирования средств торгового предприятия.
1.1. Учет банковских ссуд, порядок заключения кредитного договора.
1.2. Отражение в учетных регистрах операций, связанных с движением
кредитов.
1.3. Образование и учет уставного фонда.
1.4. Порядок образования и использования резервного фонда и специальных
фондов.
7.5. Учет целевого финансирования и целевых поступлений, учет
безвозмездно полученных ценностей.
8. Учет финансовых результатов.
8.1. Учет прибыли от реализации.
8.2. Учет операционных доходов (расходов).
8.3. Учет внереализационных доходов (расходов).
8.4. Учет финансовых результатов и порядок распределения прибыли.
7. Раздел (название)
На основании данных статистической и бухгалтерской отчетности,
оперативной информации, нормативных, инструктивных материалов и
методических рекомендаций практикант должен провести анализ, дать
оценку показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия в
динамике за 2 года, сделать выводы, разработать рекомендации по
повышению ее эффективности, спрогнозировать развитие основных
показателей на будущий год с соответствующим обоснованием.
1. Товарооборот и товарные ресурсы.
1.1. Показатели розничного (оптового) товарооборота и анализ их изменения
в динамике.
1.2. Анализ структуры товарооборота. Оценка ритмичности и равномерности
выполнения плана товарооборота.
1.3. Сравнительный анализ показателей товарооборота.
1.4. Анализ товарного обеспечения.
1.5. Анализ состояния товарных запасов и товарооборачиваемости.
1.6. Планирование и обоснование плана розничного (оптового)
товарооборота. 25

2. Труд и заработная плата.
2.1. Формы и системы оплаты труда. Система премирования
и ее стимулирующая роль. Механизм установления тарифной ставки I
разряда на предприятии.
2.2. Коллективный договор и отраслевое тарифное соглашение.
2.3. Анализ показателей по труду и заработной плате. Оценка эффективности
использования фонда оплаты труда.
2.4. Планирование численности работников и фонда оплаты труда.
3. Материально-техническая база торговой организации.
3.1. Анализ состава и структуры основных средств.
3.2. Оценка состояния материально-технической базы.
3.3. Анализ эффективности использования основных производственных
фондов.
3.4. Планирование развития материально-технической базы.
4. Расходы на реализацию товаров (издержки обращения).
4.1. Анализ состава и структуры расходов на реализацию.
4.2. Оценка факторов, влияющих на уровень расходов на реализации.
товаров.
4.3. Расчет издержкоемкости реализации отдельных товаров и товарных
групп.
4.4. Анализ и планирование расходов торговой организации по основной
деятельности.
4.5. Пути оптимизации расходов на реализацию товара.
5. Анализ и планирование доходов и прибыли торговых организаций.
5.1. Дифференциация торговых надбавок по отдельным группам товаров.
5.2. Анализ дохода от реализации по общей сумме и уровню. Расчет влияния
основных факторов на доходность торговой организации.
5.3. Планирование доходов торговой организации.
5.4. Анализ прибыли и рентабельности.
5.5. Прогнозирование и планирование прибыли и рентабельности.
6. Финансовые ресурсы торговой организации.
6.1. Состав и количественная оценка собственных и привлеченных
источников финансовых ресурсов.
6.2. Анализ состава, структуры и эффективности использования оборотных
средств.
6.3. Планирование потребности торговой организации в оборотных
средствах.
6.4. Организация расчетов в торговой организации, анализ состояния
дебиторской и кредиторской задолженности (по срокам, видам, суммам).
6.5. Условия кредитования торговых организаций. Порядок заключения
кредитного договора.
6.6. Структура финансового плана.
7. Оценка финансового состояния торговой организации.
7.1. Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского баланса. 26

7.2. Анализ платежеспособности предприятия и ликвидности баланса.
7.3. Анализ финансовой устойчивости торговой организации.
7.4. Анализ деловой активности торговой организации.
7.5. Анализ и оценка потенциального банкротства организации.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.