Предмет: Бухгалтерский учет
Выбрана работа: ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМУ ЗАЧЕТУ
1. Охарактеризовать положение о бухгалтерии, состав бухгалтерии, выполняемые функции отделами бухгалтерии.
2. Охарактеризовать положение по учетной политике.
3. Назовите первичные документы, используемые в организации по учету денежных средств и расчетов, труда и его оплаты, производственных запасов, основных средств и нематериальных активов.
4. Назовите используемые в организации типовые формы первичных документов, в том числе бланки строгой отчетности и нетиповые, разработанные самой организацией.
5. Охарактеризуйте используемую в организации форму бухгалтерского учета.
6. Охарактеризуйте способы анализа производства продукции в организациях АПК.
7. Как производится анализ обеспеченности организации основными средствами и эффективности их использования?
8. Охарактеризуйте методику анализа обеспеченности организаций АПК трудовыми ресурсами.
9. Назовите задачи анализа использования фонда оплаты труда.
10. Охарактеризуйте методику анализа себестоимости продукции.
11. Охарактеризуйте последовательность анализа использования и реализации продукции.
12. Охарактеризуйте приемы анализа финансовых результатов деятельности организаций АПК.
13. Охарактеризуйте показатели финансового состояния организаций АПК и методику их определения.
14. Охарактеризуйте содержание плана внутрихозяйственного контроля организаций АПК.
15. Расскажите о методике ревизии учетной политики организаций АПК.
16. Расскажите о последовательности ревизии наличных денег в кассе.
17. Охарактеризуйте приемы ревизии операций по счетам денежных средств в банке.
18. Расскажите о методике ревизии расчетов с подотчетными лицами.
19. Охарактеризуйте приемы проверки достоверности расчетов с поставщиками, покупателями, бюджетом.
20. Охарактеризуйте способы ревизии расчетов с персоналом по оплате труда.
21. Охарактеризуйте методику ревизии наличия и использования основных средств.
22. Расскажите о способах и приемах ревизии обеспеченности и использования производственных запасов.
23. Рассказать о способах и приемах ревизии наличия и движения поголовья скота.
24. Охарактеризуйте последовательность ревизии реализации продукции.
25. Расскажите о показателях, характеризующих финансовые результаты деятельности организаций АПК.
26. Охарактеризуйте структуру баланса в организациях АПК.
27. Назовите приложения к бухгалтерскому балансу в организациях АПК.
28. Расскажите о порядке проведения годовой инвентаризации и отражения ее результатов в бухгалтерском учете.
29. Расскажите о порядке определения себестоимости услуг вспомогательных производств и их распределении.
30. Расскажите о порядке распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов и закрытия счетов 25,26.
31. Расскажите о порядке определения себестоимости продукции растениеводства и животноводства (зерновые, молоко, приплод, прирост животных).
32. Расскажите о налогах, включаемых в себестоимость продукции организаций АПК.
33. Расскажите о налогах, включаемых в цену продукции и уплачиваемых из выручки от реализации.
34. Расскажите о статистической отчетности организаций АПК (формы №№ 7, 9, 13-АПК).
35. Расскажите о порядке рассмотрения, утверждения и представления годовой бухгалтерской отчетности.
Вернуться назад к списку работ