Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Менеджмент
Выбрана работа: Тематика и содержание курсовых работ по дисциплине «Менеджмент»


Тема 1. Реструктуризация как инструмент развития организаций аграрного сектора Республики Беларусь
Введение.
1. Реструктуризация как инструмент развития организаций и адаптации производства в аграрном секторе РБ.
1.1. Сущность реструктуризации и ее место в процессе трансформации аграрного сектора.
1.2. Проблемы выбора модели реструктуризации организации и производства.
1.3. Методы проведения реструктуризации, зарубежный опыт.
2. Анализ современного состояния организации и проблемы ее реструктуризации.
2.1. Общая характеристика организации.
2.2. Финансово-экономическое состояние и исходная позиция реструктуризации
3. Обоснование модели реструктуризации организации.
3.1. Выбор направления и обоснование модели реструктуризации предприятия.
3.2. Организационный план реализации выбранных направлений.
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 2. Антикризисные меры при угрозе банкротства

Введение
1. Понятие и классификация антикризисных мероприятий
1.1. Понятие антикризисного менеджмента
1.2. Антикризисное регулирование в Республике Беларусь
1.3. Классификация мероприятий в системе антикризисного управления
2. Анализ деятельности организации, как основа принятия решений.
2.1. Краткая характеристика организации и перспективы ее развития
2.2. Критерии оценки финансового состояния организации
2.3. Анализ управления дебиторской задолженностью и издержками организации
3.Реализация решения по оздоровлению кризисной ситуации в организации
3.1. Целесообразность реализации краткосрочных мер, таких как реструктуризация долгов и управление дебиторской задолженностью
3.2. Меры по повышению прибыльности кризисной организации.
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 4. Значение и роль планирования в управлении организацией

Введение.
1. Сущность новых условий хозяйствования и особенности планирования деятельности организаций
1.1. Особенности новых условий хозяйствования на современном этапе.
1.2. Роль и место планирования в управлении организаций.
2. Анализ деятельности организации, как основы принятия плановых решений.
2.1. Краткая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Анализ и оценка сильных и слабых сторон организации . SWOT-анализ.
2.3. Анализ и оценка внешней среды.
3. Планирование объемов и структуры производства организации на перспективу.
3.1. Моделирование количественных показателей развития отрасли.
3.2. Сравнительная оценка прогнозных показателей развития отрасли.
Заключение.
Список использованной литературы



Тема 6. Мотивация персонала как функция управления в организации
Введение
1. Теоретические основы мотивации персонала.
1.1. Сущность, значение и эволюция развития теорий мотивации
1.2. Мотивация как функция управления и необходимость ее усиления в Республике Беларусь
1.3. Зарубежный опыт мотивации и его использование в практике управления организацией.
2. Анализ мотивационной структуры трудовой деятельности персонала организации
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика исследуемого объекта.
2.2. Анализ производственной системы и системы управления организации
2.3. Анализ содержания и структуры мотивации труда и их связи с трудовым поведением работников и результатами его труда.
3. Разработка и обоснование предложений по усилению мотивации труда в организации
3.1. Пути совершенствование систем стимулирования труда.
3.2. повышение эффективности управления трудом.
3.3. Совершенствование отношений собственности
Заключение.
Список использованной литературы


Тема 7. Мотивация труда в организациях АПК

Введение
1. Содержание и структура мотивации труда в аграрном секторе РБ.
1.1. Состояние, проблемы и необходимость усиления мотивации труда в организациях АПК Республики Беларусь.
1.2. Содержание и структура мотивации и их оценка
1.3. Опыт мотивации персонала в зарубежных организациях.
2. Анализ мотивации персонала в организации АПК
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации
2.2. Кадровый потенциал организации и эффективность его использования
2.3. Состояние и структура мотивации, анализ и оценка
3. Совершенствование системы мотивации персонала в организации.
3.1. Совершенствование системы управления персоналом
3.2. Совершенствование отношений собственности
3.3. Совершенствование материального стимулирования труда
3.4. Применение нематериальных стимулов труда
Заключение.
Список использованной литературы


Тема 8. Измерение и оценка финансового состояния организации

Введение
1.Сущность финансового менеджмента
1.1. Роль, место и задачи финансового менеджмента
1.2. Функции финансового менеджмента
1.3. Методика измерения и оценки финансового состояния организации
2. Анализ и оценка финансового состояния организации
2.1. Общая характеристика организации и перспективы ее развития
2.2. Анализ финансового состояния организации и его оценка.

3. Пути улучшения финансового состояния организации.
3.1.
Заключение.
Список использованной литературы






Тема 9. Стратегия развития коммерческой организации

Введение
1.Основные стратегии развития коммерческих организаций АПК Республики Беларусь.
1.1. Место и роль стратегического менеджмента в общей системе управления организацией.
1.2. Предпосылки развития стратегического управления на предприятиях АПК.
1.3. Зарубежный опыт развития предприятий АПК.
2. Анализ развития организации и выбор оптимальной стратегии.
2.1. Анализ уровня развития коммерческой организации.
2.2. Анализ процесса стратегического управления
3. Основные направления развития коммерческой организации на перспективу
3.1. Стратегические альтернативы и выбор оптимальной стратегии
3.2. Организация эффективного стратегического управления в коммерческой организации
Заключение.
Список использованной литературы


Тема 10. Совершенствование (формирование) системы стратегического управления
Введение
1. Стратегии развития коммерческих организаций АПК Республики Беларусь
1.1. Необходимость и содержание стратегического управления в современных условиях
1.2. Анализ причин, препятствующих стратегическому управлению
2. Анализ внешней и внутренней среды организации с помощью метода SWOT-анализа
2.1. Характеристика конкурентоспособного потенциала коммерческой организации
2.2. Анализ технологии и методов стратегического управления, обеспечивающих формирование конкурентоспособного потенциала организации
2.3. Анализ возможностей и путей формирования организационной структуры стратегического управления
3. Обоснование составляющих стратегии управления организацией
3.1. Разработка стратегического плана управления организацией
Заключение
Список использованной литературы

Тема 11. Организационная работа и пути ее улучшения в организациях АПК
Введение
1. Управление развитием производства в современных условиях.
1.1. Сущность и содержание функции организации.
1.2. Основные принципы делегирования полномочий
1.3. Особенности управления развитием производства в зарубежных странах.
2. Современный уровень организационной деятельности организации
2.1. Общая характеристика организации
2.2. Анализ организационно-управленческой структуры организации
2.3. Анализ принятия и представления организационных решений в организации
3. Направления совершенствования взаимодействия между структурными подразделениями организации
3.1. Горизонтальная и вертикальная увязка (согласование, координация) работы подразделений на основе формально установленных должностных связей и систем информационного обеспечения.
3.2. Пути улучшения делегирования полномочий на основе информационного обеспечения.
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 12. Проблема выбора организационно-правовой формы хозяйствования в организациях .
Введение
1. Объективная необходимость реформирования сельскохозяйственных организаций
1.1. Роль и значение государственного регулирования и управления сельским хозяйством в Республике Беларусь
1.2. Сущность и необходимость проведения реформирования сельскохозяйственных организаций
1.3. Направления реформирования сельскохозяйственных организаций и их перспективные организационные формы.
2. Анализ и оценка производственно-экономической деятельности организации
2.1. Анализ сложившейся организационно-управленческой производственной структуры
2.2. Анализ и оценка экономической эффективности
2.3. Анализ и оценка финансового состояния
3. Обоснование перспективно организационно-производственной модели сельскохозяйственной коммерческой организации
3.1. Методика выбора формы хозяйствования
3.2. Процедура преобразования сельскохозяйственной организации.
Заключение.
Список использованной литературы



Тема 13. Развитие маркетинга в коммерческих организациях

Введение.
1. Современный уровень развития маркетинга.
1.1. Концепции маркетинга.
1.2. Современное состояние маркетинга в АПК РБ.
1.3. Зарубежный опыт развития агромаркетинга.
2. Анализ состояния маркетинга в организации .
2.1. Анализ внутренней среды
2.2. Маркетинг в организации и проблемы его использования.
3. Возможные модели развития маркетинга в сельскохозяйственных организациях.
3.1. Возможные пути развития маркетинга.
3.2. Анализ альтернативных моделей развития маркетинга.
Заключение.
Список использованной литературы




Тема 14. Управление качеством продукции в коммерческих организациях АПК

Введение.
1. Современные модели и методы управления качеством
1.1. Основы управления качеством.
1.2. Существующие системы управления качеством и их сущность
1.3. Анализ качества.
2. Современное состояние управления качеством в организации
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития
2.2. Существующая модель управления качеством и ее оценка
2.3. Проблемы управления качеством
3. Пути решения проблем и меры их реализации
3.1. Пути совершенствования управления качеством
3.2. Мероприятия по совершенствованию управления качеством
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 15. Лидер и лидерство в менеджменте и его значение в современных условиях

Введение
1. Суть современного подхода к лидерству.
1.1. Современные подходы к лидерству
1.2. Основы стиля лидерства.
1.3. Влияние стиля лидерства на успехи организации и отдельных сотрудников.
2. Анализ стилей работы руководителей коммерческой сельскохозяйственной организацией
2.1. Анализ индивидуальных стилей лидерства (Однофакторный, четырехфакторный, многофакторный).
2.2. Оценка фактически сложившегося стиля лидерства на предприятии.
3. Разработка системы оценок стиля лидерства в организации
3.1.Сравнительная оценка стилей лидерства по качествам руководителя
3.2. Разработка желаемого стиля по методам управления.
Заключение
Список использованной литературы




Тема 16. Модели принятия решений коммерческими организациями

Введение
1. Модели принятия решений. Виды и их характеристика
1.1. Модель, ее типы, построение моделей
1.2. Виды моделей в целом и по Герберту Саймону.
2. Практика применения моделей принятия решений в сельскохозяйственных коммерческих организациях
2.1. Организационно-экономическая характеристики организации и перспективы ее развития.
2.2. Анализ применения моделей принятия решений в организации
3. Разработка моделей принятия решений в исследуемой сельскохозяйственной организации
Заключение
Список использованной литературы

Тема 17. Проблемы управления персоналом и пути их решения в коммерческих организациях
Введение
1. Теоретические основы управления персоналом.
1.1. Управление персоналом как социально-экономическая категория
1.2. Эволюция концепций управления персоналом
1.3. Методологические подходы и методики оценки эффективности управления персоналом.
1.4. Зарубежный опыт управления персоналом.
2. Современное состояние управления персоналом в исследуемой организации
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Структура персонала и его оценка
2.3. Техника кадрового регулирования персонала
2.4. Методы оценки персонала
2.5. Развитие персонала.
3. Пути решения проблем в управлении персоналом в организации.
3.1. Разработка кадровой стратегии и кадровой политики организации
3.2. Совершенствование методов и инструментов кадрового регулирования.
3.3. Совершенствование методов оценки персонала
Заключение
Список использованной литературы


Тема 18. Формирование кадровой политики организации
Введение
1. Теоретико-методологические основы формирования кадровой политики организации.
1.1. Содержание и принципы формирования кадровой политики.
1.2. Факторы, определяющие кадровую политику организации.
1.3. Этапы и опыт формирования кадровой политики в организациях различных форм собственности.
2. Анализ кадровой политики организации.
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Анализ методики формирования кадровой политики в организации.
2.3. Социально-экономическая эффективность проводимой кадровой политики.
3. Разработка проекта кадровой политики организации.
3.1. Разработка предложений по совершенствованию кадровой политики.
3.2. Оценка экономической и социальной эффективности проектного решения.
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 19. Разработка организационной структуры службы управления персоналом

Введение
1. Теоретико-методологические аспекты формирования службы управления персоналом.
1.1 Кадровая служба современной организации, принципы ее формирования.
1.2. Опыт формирования и развития организационной структуры службы управления персоналом в зарубежных странах.
2. Анализ и оценка организационной структуры кадровой службы в организации.
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Анализ производственной системы и системы управления организацией.
2.3. Организационная структура и функции кадровой службы и их оценка.
Разработка проекта организационной структуры кадровой службы организации.
3.1. Разработка состава звеньев оргструктуры кадровой службы.
3.2. Определение перечня функций управления, выполняемых звеньями кадровой службы.
3.3. Разработка системы взаимосвязей кадровой службы в оргструктуре организации.
3.4. Оценка экономической и социальной эффективности проектного решения.
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 20. Совершенствование организационного механизма отбора персонала.

Введение.
1. Теоретико-методологические аспекты отбора персонала.
1.1. Сущность, цели и этапы отбора персонала.
1.2. Методы, источники и организация отбора персонала.
1.3. Опыт зарубежных стран в организации отбора персонала.
2. Оценка существующей системы отбора персонала в организации.
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Организация процесса, методов и инструментов отбора персонала в организации и его оценка.
3. Разработка проекта механизма отбора персонала.
3.1. Разработка состава и содержания этапов проведения отбора персонала.
3.2. Совершенствование методов отбора персонала.
3.3. Оценка социально-экономической эффективности проекта
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 21. Разработка системы развития персонала в организациях АПК Республики Беларусь

Введение.
1. Теоретико-методологические аспекты развития персонала.
1.1. Актуальность, цели и задачи развития персонала в аграрном секторе РБ.
1.2. Факторы и методы развития персонала.
1.3. Система и последовательность развития персонала.
1.4. Зарубежный опыт развития персонала.
2. Анализ и оценка организации развития персонала в организации.
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Анализ и оценка кадрового потенциала организации.
2.3. Система развития персонала и ее оценка.
3. Разработка программы подготовки и реализации обучения определенных групп сотрудников предприятия.
3.1. Цели и организационные формы подготовки и обучения персонала.
3.2. Методы обучения определенных групп сотрудников.
3.3. Способы оценки результативности обучения.
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 22. Совершенствование методов оценки персонала.

Введение.
1. Теоретико-методологические аспекты оценки персонала.
1.1. Сущность, цели и задачи оценки персонала.
1.2. Принципы и критерии оценки персонала.
1.3. Виды и методы оценки персонала.
1.4. Зарубежный опыт оценки персонала.
2. Организация оценки персонала в организации .
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Анализ оценки персонала: виды, методы и критерии оценки.
3. Совершенствование методов оценки персонала в организации.
3.1. Обоснование состава показателей оценки труда различных групп и категорий персонала.
3.2. Обоснование методов оценки результатов труда персонала.
3.3. Разработка организационной процедуры оценки труда персонала.
Заключение.
Список использованной литературы

Тема 23 . Разработка системы мер по предупреждению
конфликтов и стрессов в социальных группах сельскохозяйственных организаций

Введение
1. Источники и причины возникновения конфликтов в социальных группах.
1.1. Основные источники и причины возникновения конфликтов и стрессов в социальных группах;
1.2. Состав и содержание критериев оценки функциональной направленности конфликтов и стрессов в социальных группах;
1.3. Возможные меры предупреждения нежелательных
конфликтов и стрессов в социальных группах;
2. Выявление и анализ конфликтов и стрессов в
конкретной социальной группе организации.
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2 Анализ совокупности показателей, которые могут исполь¬зоваться в качестве ранних симптомов нежелательных конф¬ликтов и стрессов в конкретной социальной группе.
2.3 Оценка состояния морально-психологического климата в коллективе организации
3. Разработка процедуры мониторинга состояния социальной
группы на основе ранних симптомов нежелательных конфликтов и стрессов.
3.1. Разработка системы мер, обеспечивающих предупреждение
нежелательных конфликтов и стрессов на основе своевремен¬ной диагностики их симптомов
3.2. Разработка мероприятий и определение их социально-экономической эффективности.
Заключение
Список использованной литературы


Тема 26. Качество трудовой жизни и его значение в Республике Беларусь
Введение
1. Изучение сущности и составляющих качества трудовой жизни.
1.1. Анализ влияния качества трудовой жизни на формирование и развитие конфликтов.
1.2. Обобщение существующих методических подходов к оценке и повышению качества трудовой жизни.
2. Анализ и оценка качества трудовой жизни в организации.
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации и перспективы ее развития
2.2.Анализ качества трудовой жизни и морально-психологической атмосферы в организации .
2.3. Выявление конфликтов, сформировавшихся вследствие неудовлетворительного состояния морально-психологической атмосферы в структурных подразделениях организации .
3. Разработка рекомендаций, направленных на улучшение морально-психологической атмосферы в организации
3.1. Обоснование системы индикаторов и организационных процедур для осуществления мониторинга морально-психологической атмосферы в социальной группе.
3.2. Разработка мероприятий по повышению качества трудовой жизни в организации
Заключение
Список использованной литературы


Тема 27. Идентификации интегрирующих целей как фактор предупреждения и преодоления организационных конфликтов
Введение
1. Теоретико-методологические аспекты предупреждения и преодоления организационных конфликтов
2. Изучение обобщение источников организационных конфликтов.
1.2. Обоснование необходимости, сущности и условий выдвижения
комплексных интегрирующих целей для предупреждения и
преодоления организационных конфликтов.
2. Анализ проявления, последствий и источников организационных конфликтов в организации.
2.1. Характеристика организации и перспективы ее развития
1. Анализ целевой дисфункциональности как фактора, детерминирующего конфликтное взаимодействие в организации.
2. Последствия организационных конфликтов в организации.
3. Разработка проекта комплексных интегрирующих целей организации
3.1. Обоснование содержания комплексных интегрирующих целей
для организации.
3.2. Разработка механизма выдвижения, оценки степени реализации
и корректировки комплексных интегрирующих целей в организации.
Заключение
Список использованной литературы

Тема 28. Выбор оптимального стиля руководства
Введение
1. Теоретические аспекты выбора стиля руководства
1.1. Изучение стилей руководства, их сильных и слабых сторон
1.2. Обобщение факторов, определяющих выбор оптимального стиля руководства.
2. Диагностика и оценка конкретного стиля руководства, выявление интересов взаимодействующих сторон.
2.1. Характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2.Оценка функциональной направленности стиля руководства и его последствий.
3. Разработка предложений по оптимизации стиля руководства.
3.1. Обоснование стиля руководства на основании анализа выявленных детерминирующих факторов на предприятии.
3.2. Разработка рекомендаций, обеспечивающих использование оптимального стиля руководства.
Заключение
Список использованной литературы



Тема 29 . Коммуникативная культура руководителя в современных условиях

1. Сущность и составляющие коммуникативной культуры руководителя
1.1. Влияние коммуникативной культуры руководителя на результативность работы организации.
1.2. Обобщение существующих методических подходов к оценке и развитию коммуникативной культуры руководителя.
2. Анализ и оценка коммуникативной культуры руководителей в конкретной организации (подразделении).
2.1. Характеристика организации и перспективы ее развития
2.2. Анализ соответствия качеств и поведения руководителей особенностям управленческой деятельности в организации.
2.3. Оценка коммуникативной культуры руководителей в организации
3. Разработка рекомендаций по развитию коммуникативной культуры руководителей в конкретной организации (подразделении).
3.1.Разработка механизма обеспечения соответствия качеств и поведения руководителей в управленческой деятельности.
Заключение
Список использованной литературы


.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.