Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Менеджмент
Выбрана работа: Тематика рефератов


1. Возникновение конфликтологических идей, становление кофликтологии.
2. Развитие и обогащение социологии конфликтов во второй половине ХХ века.
3. Социальная природа конфликта, его особенности.
4. Социальный конфликт как процесс, этапы его развертывания.
5. Причины возникновения социальных конфликтов.
6. Предмет и объект конфликта.
7. Субъекты социальных конфликтов.
8. Факторы, определяющие остроту и длительность конфликта.
9. Функции социального конфликта.
10. Типология социальных конфликтов.
11. Внутриличностный конфликт.
12. Межличностные конфликты.
13. Внутригрупповые конфликты.
14. Межгрупповые конфликты.
15. Этнонациональные конфликты.
16. Конфликты в социально-трудовой сфере.
17. Политические конфликты.
18. Методы разрешения межличностных конфликтов.
19. Управление конфликтами в группах.
20. Управление межгрупповыми конфликтами.
21. Возможности и способы управленческого воздействия на развитие этнонациональных конфликтов.
22. Способы управления политическими конфликтами.
23. Международные и межгосударственные конфликты, тенденции их развития и способы разрешения.Тема 1. Введение в курс “Культурология”
Тема 2. Типология и функции культуры
Тема 3. Материальная культура первобытного общества
Тема 4. Духовная культура первобытного человека
Тема 5. Первобытное искусство
Тема 6. Культура Древнего Египта
Тема 7. Культура Древнего Междуречья
Тема 8. Культура Древней Индии
Тема 9. Культура Древнего Китая
Тема 10. Культура Древней Японии
Тема 11. Ислам и его роль в развитии мировой культуры
Тема 12. Древняя культура народов Латинской Америки
Тема 13. Культура стран Латинской Америки XIX – XX в.в.
Тема 14. Образование, наука и литература США
Тема 15. Архитектура и искусство США
Тема 16. Культура Ранней Греции
Тема 17. Культура Греции классического периода и эллинизма
Тема 18. Культура Древнего Рима
Тема 19. Византийская культура
Тема 20. Западноевропейская средневековая культура
Тема 21. Архитектура и искусство Средневековой Европы
Тема 22. Культура эпохи Возрождения
Тема 23. Художественная культура эпохи Возрождения
Тема 24. Европейская культура XVII века
Тема 25. Европейская культура XVIII века
Тема 26. Европейская культура XIX века
Тема 27. Культура Западной Европы первой половины ХХ века
Тема 28. Культура Западной Европы второй половины ХХ века
Тема 29. Культура Древней Руси
Тема 30. Русская культура XIV – XVII в.в.
Тема 31. Русская культура XVIII века
Тема 32. Русская культура XIX - начала XX в.в.
Тема 33. Культура России ХХ века
Тема 34. Культура белорусских земель в период Раннего Средневековья (IX – перв. пол. XIII в.в.)
Тема 35. Развитие культуры белорусских земель в составе Великого княжества Литовского и Речи Посполитой
Тема 36. Развитие культуры белорусских земель в составе Российской империи (XIX – начало XX в.в.)
Тема 37. Белорусская культура в ХХ веке1. Содержание менеджмента и его характерные черты.
2. Основные подходы к менеджменту.
3. Виды и модели менеджмента.
4. Механический и органический тип управления.
5. Власть: понятие и содержание. Преимущества и недостатки различных типов власти.
6. Организационно-правовые формы коммерческих предприятий в Республике Бе-ларусь.
7. Организация как объект управления и функция менеджмента.
8. Характеристика внутренней и внешней среды организации.
9. Основные тенденции развития современных организаций.
10. Целевое управление и его этапы.
11. Содержание планирования и основные типы планов.
12. Стратегия предприятия, и ее виды.
13. Полномочия, делегирование, департаментализация в организации.
14. Типы организационных структур и их характеристика.
15. Понятие мотива и связь его с потребностью и стимулом.
16. Содержательные теории мотивации и применение их на практике.
17. Процессуальные теории мотивации и применение их на практике.
18. Необходимость контроля и его виды на предприятии.
19. Этапы процесса контроля.
20. Характеристика эффективного контроля на предприятии.
21. Принципы менеджмента и их классификация.
22. Принципы успешного управления современным предприятием.
23. Основной инструментарий экономических методов в менеджменте.
24. Организационно-распорядительное воздействие. Регламентирование, инструк-тирование, нормирование.
25. Социальная группа. Формальная и неформальная группа.
26. Конфликты и управление ими.
27. Стресс, его причины. Рекомендации по снижению стресса.
28. Управленческое решение и его виды.
29. Процесс принятия управленческого решения.
30. Методы принятия управленческого решения.
31. Одноцелевые и многоцелевые модели принятия управленческих решений.
32. Коммуникации в системе управления предприятием и их виды.
33. Межличностные коммуникации и проблемы в межличностных контактах.
34. Процесс коммуникации его этапы и элементы.
35. Характеристика коммуникационных сетей.
36. Организационная культура в менеджменте.
37. Содержание финансового менеджмента.
38. Социальные методы менеджмента.
39. Инновационный менеджмент: понятие и содержание.
40. Управление инновационной деятельностью на предприятии.
41. Организация труда руководителя.
42. Стили руководства.
43. Роль лидера в организации. Основные теории лидерства.1. Сущность, предмет, объект, принципы и задачи экономического анализа.
2. Классификация видов экономического анализа.
3. Этапы экономического анализа и методика его проведения.
4. Классификация факторов в экономическом анализе.
5. Взаимосвязь приемов анализа и детерминированных моделей
6. Детерминированное моделирование и преобразование факторных систем.
7. Способы, используемые в детерминированном анализе: цепной подстановки, индексный, абсолютных и относительных разниц.
8. Математические способы, используемые в детерминированном анализе: интегральный и логарифмический.
9. Способы, используемые в детерминированном анализе: пропорционального деления и долевого участия.
10. Стохастические способы и приемы в анализе хозяйственной деятельности.
11. Области применения детерминированных и стохастических способов.
12. Понятие резервов в анализе хозяйственной деятельности и их классификация.
13. Источники информации и статистические формы отчетности для анализа производства и реализации продукции.
14. Анализ объема реализации продукции и выявление резервов его роста.
15. Оценка выполнения плана по ассортименту и номенклатуре выпускаемой продукции.
16. Оценка выполнения плана по структуре выпускаемой продукции.
17. Анализ качества продукции и ее конкурентоспособности.
18. Анализ равномерности и ритмичности производства.
19. Источники информации и статистические формы отчетности для анализа себестоимости продукции, работ, услуг.
20. Анализ уровня, динамики и структуры себестоимости продукции, работ, услуг.
21. Анализ сметы затрат на производство.
22. Факторный анализ уровня затрат на рубль продукции, работ, услуг.
23. Анализ себестоимости продукции по статьям калькуляции.
24. Методы разработки плановой калькуляции
25. Анализ себестоимости по элементам затрат.
26. Анализ себестоимости отдельных видов изделий.
27. Анализ управления затратами в системе «директ-костинг», «таргет-костинг», «кайзен-костинг» и «стандарт-костинг».
28. Анализ налогов выплачиваемых из прибыли и себестоимости.
29. Выявление и мобилизация резервов снижения себестоимости продукции, работ, услуг.
30. Источники информации и статистические формы отчетности для анализа трудовых ресурсов.
31. Анализ показателей движения трудовых ресурсов и причины текучести кадров.
32. Факторный анализ показателей эффективности трудовых ресурсов (производительность труда, рентабельность персонала и т.д.).
33. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы работников.
34. Выявление и мобилизация резервов повышения эффективности использования трудовых ресурсов.
35. Факторный анализ фонда оплаты труда рабочих и служащих.
36. Анализ переменной и постоянной части фонда оплаты труда.
37. Анализ средней заработной платы работников предприятия и эффективность использования средств на оплату труда.
38. Анализ использования фонда рабочего времени.
39. Источники информации и статистические формы отчетности для анализа основных средств.
40. Анализ технического уровня развития субъектов экономической деятельности.
41. Факторный анализ эффективности использования основных средств.
42. Анализ использования производственной мощности.
43. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами
44. Факторный анализ эффективности использования материальных ресурсов.
45. Выявление и мобилизация резервов снижения материалоемкости продукции
46. Понятие, задачи и состав статистических форм для анализа использования оборотных средств
47. Анализ показателей эффективности использования оборотных средств и ускорения оборачиваемости
48. Анализ финансирования оборотных активов
49. Источники информации и статистические формы отчетности для анализа финансовых результатов.
50. Модель формирования показателей прибыли, факторный анализ прибыли.
51. Анализ резервов роста прибыли и рентабельности.
52. Факторный анализ уровня рентабельности производства.
53. Анализ рентабельности продукции и отдельных изделий.
54. Анализ соотношения «издержки-объем-прибыль» и алгоритм построения графика безубыточности.
55. Сущность и методика маржинального анализа прибыли и рентабельности.
56. Виды задачи, объекты анализа нематериальных активов.
57. Классификация нематериальных активов.
58. Анализ динамики и структуры нематериальных активов.
59. Оценка эффективности использования нематериальных активов.
60. Источники информации и статистические формы отчетности для анализа инвестиционной деятельности.
61. Анализ инвестиционной деятельности.
62. Нормативные документы и статистические формы отчетности для оценки финансовой деятельности предприятия.
63. Анализ эффективности использования капитала.
64. Анализ финансового состояния субъектов предпринимательской деятельности.
65. Оценка деловой активности субъектов предпринимательской деятельности.
66. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности.
67. Оценка эффективности использования собственного и заемного капитала. Эффект финансового рычага.
68. Оценка текущей и перспективной платежеспособности.
69. Анализ построения баланса ликвидности
70. Анализ кредитоспособности субъектов предпринимательской деятельности.
71. Аналитическая оценка золотого правила: финансирования, баланса, экономики.
72. Аналитическая оценка нормативных значений коэффициентов ликвидности (К1), обеспеченности оборотными средствами (К2) и финансовых обязательств (К3) в разрезе видов экономической деятельности.
73. Диагностика финансовой устойчивости субъектов предпринимательской деятельности.
74. Особенности анализа и оценки неплатежеспособности субъектов хозяйствования.
75. Экспресс-анализ деятельности субъектов предпринимательской деятельности.
76. Сравнительный комплексный анализ, рейтинговая опенка деятельности предприятия и обоснование управленческих решений.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.