Качественное выполнение

+375 29 35 444 99 + 375 33 35 444 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Маркетинг
Выбрана работа: Вопросы к зачету


1. Менеджмент как наука и практика управления.
2. Субъект и объект управления. Менеджмент и управление.
3. Взаимосвязь менеджмента и научно-технического прогресса.
4. Понятие организации. Формальные и неформальные организации.
5. Основные элементы организаций.
6. Менеджмент и внешняя среда организации.
7. Менеджмент и внутренняя среда организации.
8. Разделение труда менеджеров.
9. Человек и организация. Роль человека в организации.
10. Группа в организации. Формальные и неформальные группы.
11. Человек и группа. Расположение человека к организации.
12. Организационная система. Классификация оргсистем.
13. Система управления организацией и ее основные подсистемы.
14. Методы менеджмента.
15. Основные теории и концепции научной и административной школ.
16. Вклад научной и административной школ в современную теорию управ-ления.
17. Основные теории и концепции содержательных и процессуальных теорий мотивации.
18. Содержательные и процессуальные теории мотивации.
19. Вклад школ человеческих отношений и поведенческих наук в современную теорию управления.
20. Содержание и этапы развития процессного подхода.
21. Сущность системного подхода.
22. Концепция ситуационного управления.
23. Задачи прагматической школы.
24. Концепции социальной школы и этапы развития социальной ответственности.
25. Концепция управления по целям.
26 Теория «7 S».
27. Теория «Z»
28. Реинжиниринг бизнес-процессов.1. Сущность, разновидности качественной товароведной экспертизы. Особенности проведения приемочной экспертизы по качеству.
2. Особенности проведения приемочной экспертизы по качеству поврежденных (испорченных) пищевых продуктов.
3. Качественная экспертиза пищевых продуктов дегустацией
4. Качественная экспертиза по договорам.
5. Требования к качеству товаров и упаковки: общие, частные, специфические. Понятие однородной и неоднородной партии товарной продукции.
6. Градация товарной продукции по категориям качества: стандартная, нестандартная, брак, отход и др. Критерии отнесения продукции к определенной градации качества.
7. Сортность продукции. Виды дефектов. Отбор проб и подготовка их к анализу. Понятие выборки, средней, точечной и объединенной пробы, приемочного и браковочного числа. Средний образец. Условия хранения образцов.
8. Общая процедура проведения товароведной экспертизы качества при приемке.
9. Понятие новой продукции. Сущность и основания для проведения товароведной экспертизы новой продукции. Ее цели, задачи и сфера применения.
10. .Критерии новизны. Градация продукции по уровню новизны. Отличительные черты продукции нового вида и качественно новой продукции. Понятие продукции-аналога и модифицированной продукции.
11. Методы изучения новой продукции: сравнительный, прогнозно-аналоговый, безаналоговый, комбинированный.
12. Общая процедура проведения и документальное оформление результатов товароведной экспертизы новой продукции. Межведомственный республиканском экспертном Совете (МРЭС). Документы для рассмотрения в МРЭС. Заключение МРЭС.
13. Сущность и основания для проведения товароведной экспертизы по документам.
14. Особенности проведения товароведной экспертизы по документам.
15. Подлинный и подложный документ
16. Оценочная экспертиза
17. Экспертиза подлинности
18. .Документальное оформление результатов товароведной экспертизы
19. Правовые аспекты фальсификации
20. Понятие фальсификации, виды. Характеристика количественной фальсификации
21. Фальсифицированные документы. Способы подделки документов.
22. Ассортиментная фальсификация
23. Качественная фальсификация
24. Последствия фальсификации. Меры по предупреждению фальсификации
25. Средства и методы обнаружения фальсификации вкусовых товаров
26. Средства и методы обнаружения фальсификации кондитерских товаров
27. Средства и методы обнаружения фальсификации мяса и мясных продуктов
28. Классификация судебно-товароведческой экспертизы.
29. Особенность назначения и производства судебных товароведных экспертиз.
30. Структура и порядок оформления акта судебной товароведческой экспертизы.
31. Таможенная политика Республики Беларусь. Правовая база. Правила определения страны происхождения товара. Документы о происхождении товара.
32. Критерии достаточной переработки. Перечень операций, не отвечающих критериям достаточной переработке.
33. Экспертиза товара для решения задач таможенного дела: принятие предварительного решения и запрос о принятии.
34. Экспертиза товара для решения задач таможенного дела: взятие проб и образцов товаров, находящихся под таможенным контролем. Операции таможенного контроля и порядок их проведения.
35. Отбор проб и образцов товаров, находящихся под таможенным контролем. Таможенный контроль при обороте товаров, ввезенных на таможенную территорию. Представление документов и сведений для таможенного контроля. Представление отчетности для целей таможенного контроля.
36. Операции таможенного контроля и порядок их проведения: виды контроля, учет товаров, проверка документов, устный опрос, получение объяснений.
37. Таможенное наблюдение, таможенный осмотр и досмотр. Проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков. Таможенная проверка и таможенное исследование.
38. Общая процедура проведения и документальное оформление результатов таможенной экспертизы.
39. Терминология. Цель. Объекты и субъекты. Задачи санитарно-гигиенического контроля.
40. Санитарный контроль в таможенном союзе.
41. Этапы проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы.
42. Методологические подходы к государственной санитарно-гигиенической экспертизе и подтверждению правильности установления сроков годности (хранения).
43. Оценка и оформление результатов государственной санитарно-гигиенической экспертизы. Заключение санитарно-гигиенической экспертизы.
44. Гигиеническая экспертиза. Гигиеническая регистрация.
45. Контроль производства и реализации продукции, прошедшей государственную гигиеническую регистрацию.
46. Понятие. Законодательная база. Объекты. Цель. Право на ветеринарно-санитарную деятельность.
47. Руководство ветеринарным делом в Республике Беларусь.
48. Структура и функции государственной ветеринарно-санитарной службы Республики Беларусь. Государственные и ведомственные службы.
49. Ветеринарные документы. Ветеринарно-санитарный контроль заготовок и убоя животных; заготовок, хранения и переработки продуктов животного происхождения; перевозок на транспорте и ввоза с других государств.
50. Ветеринарно-санитарная экспертиза на рынках.
51. Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции, Отбор проб. Признаки доброкачественности. Порядок проведения экспертизы.
52. Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясной продукции Порядок проведения экспертизы.
53. Понятие карантинной экспертизы. Подкарантинная продукция и карантинные объекты.
54. Выявление и идентификация. Карантинные мероприятия и виды борьбы.
55. Фитопатологический, бактериологический, гельминтологический анализ, их сущность. Карантинные меры борьбы.
56. Виды сорных растений, относящихся к карантинным объектам.
57. Порядок обеззараживания и очистки подкарантинных объектов.
58. Система государственных мероприятий по внутреннему и внешнему карантину в Республике Беларусь и общее руководство.
59. Роль товароведения и экспертизы в обеспечении экологической безопасности окружающей среды. Экология и экспертиза товаров.
60. Законодательная база. Номенклатура экологических показателей качества товаров.
61. Экологические стандарты и экологическая сертификация.
62. Экспертиза экологической документации. Идентификация продуктов. Проведение испытаний продуктов. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией.
63. Экологическая безопасность пищевых продуктов. Государственная экологическая экспертиза.
64. Требования экологической безопасности на разных стадиях производства. Виды загрязнителей пищевой продукции на стадиях производства.
65. Высокотоксичные загрязнители. Источники загрязнения. Предельно-допустимые концентрации в пищевых продуктах. Влияние на организм человека.
66. Уменьшение экологической безопасности пищевых продуктах на стадии переработки, упаковки и хранения.
67. Значение UBP для некоторых типов упаковки.
68. Пищевые добавки. Классификация. Влияние на организм человека некоторых видов.
69. Микотоксины. Виды и их предельно-допустимая концентрация.
70. Экологические знаки и экомаркировка товаров.
71. Генетическая инженерия и генно-инженерные механизмы. Понятие. Законодательная база обеспечения безопасности генно-инженерной деятельности. Экспертиза генно-инженерной деятельности и информация о безопасности.
72. Эффективность проведения товарной экспертизы: при разработке новых товаров; на этапах массового производства; при реализации в торговой сети.
73. Основные этапы определения социально-экономической эффективности повышения качества продукции (определение уровня качества сравниваемых вариантов продукции; определение относительного роста (снижения) затрат в целом и по отдельным показателям).
74. Основные этапы определения социально-экономической эффективности повышения качества продукции (определение суммарного социально-экономического эффекта на основе изменений уровня качества продукции и затрат; расчет социально-экономического эффекта; определение доли вклада различных специалистов в получение социально-экономического эффекта).1. Понятие и специфика международного публичного права.
2. Периодизация и историческая трансформация международного права.
3. Современные тенденции в развитии международного публичного права.
4. Значение международного права в поддержании миропорядка.
5. Понятие и виды субъектов международного права, своеобразие субъектов международного права.
6. Разграничение признаков внутренней компетенции государства с соблюдением суверенитета
7. Анализ унитаризма и федерализма государств.
8. Вопросы признания и правопреемства государств.
9. Понятие основных принципов международного публичного права. Международное экономическое сотрудничество государств.
10. Договоры как источники международного права, их понятие и юридическая природа.
11. История и развитие договорных отношений.
12. Порядок и стадии создания международных договоров и их толкование.
13. Понятие международно-правовой ответственности.
14. Ответственность государств за нарушения международно-правовых норм и уголовная ответственность физических лиц за международные военные преступления.
15. Понятие государственной территории и пространств общего пользования
16. Понятие населения и гражданства в международном праве.
17. Международный механизм защиты прав и свобод человека.
18. ООН и ее специализированные учреждения.
19. Международно-правовой режим Арктики и Антарктики.
20. Характеристика международно-правовых средств обеспечения мира и
предотвращения войн.
21. Проблемы разоружения, регламентация средств и методов ведения войны.
22. Понятие преступления международного характера и международного военного преступления.
23. Международное сотрудничество в борьбе с преступностью.
24. Международный терроризм - угроза человечеству, международные методы борьбы с международной преступностью.
25. Международные судебные органы. Международный арбитраж.Основы общей экологии.
1. История возникновения и развития экологии.
2. Экологические факторы и их взаимодействие.
3. Популяция (структура, динамика). Биоценоз, динамика сообществ.
4. Учение о биогеоценозах (экосистемах).
5. Учение В.И. Вернадского о биосфере. Концепция ноосферы.
6. Основные законы и принципы экологии.
Особенности взаимодействия общества и природной среды.
1. Диалектика взаимоотношений человека и природы в процессе развития производительных сил.
2. Закономерности и принципы природопользования.
3. Усиление антропогенных воздействий и их последствия.
Природные условия и ресурсы как фактор экономического развития. 1. Экономическая сущность понятий «природные условия и ресурсы». Классификация природных ресурсов.
2. Влияние природных факторов на эффективность производства, его территориальную организацию и региональную специализацию.
2. Эколого-экономические проблемы использования природных ресурсов и охраны окружающей среды
Экология и обеспечение качества воздушного бассейна. 1. Атмосфера, ее состав, характеристика. Основные источники и виды загрязнения воздушного бассейна. Последствия загрязнения атмосферы.
2. Регламентация качества и контроль за состоянием воздушного бассейна.
3. Основные направления охраны атмосферы.
Эколого-экономические аспекты использования и охраны водных ресурсов.
1. Эколого-экономическое значение водных ресурсов. Водные ресурсы Республики Беларусь, их оценка и основные направления использования.
2. Загрязнение водоемов в связи с их использованием. Оценка состояния и качества поверхностных вод.
3. Основные направления охраны и рационального использования водных ресурсов.
4. Управление водными ресурсами, правовое и экономическое регулирование их использования.
Эколого-экономические проблемы землепользования.
1. Сущность, назначение и функциональное использование земельных ресурсов.
2. Плодородие почв и неблагоприятные последствия использования земельных ресурсов.
3. Нормативно-правовое регулирование рационального землепользования и охраны земельных ресурсов.
Проблемы использования и охраны лесных и других биологических ресурсов. 1. Эколого-экономическое значение лесных и других биологических ресурсов.
2. Управление лесами, лесопользование и лесовосстановление.
3. Охрана лесов и биологического разнообразия.
4. Экономическое стимулирование и нормативно-правовое регулирование рационального лесопользования.
Рациональное использование и охрана ресурсов недр. 1. Значение минеральных ресурсов в воспроизводственном процессе. Общая характеристика и классификация полезных ископаемых.
2. Оценка полезных ископаемых Республики Беларусь.
3. Основные пути рационального использования и охраны недр.
Глобальные и региональные экологические проблемы.
Международное сотрудничество. 1. Глобальные экологические проблемы человечества.
2. Региональные экологические проблемы Беларуси и пути их решения.
3. Участие Республики Беларусь в международном экологическом сотрудничестве.
3. Основы энергосбережения
Получение, преобразование и использование энергии. 1. Основные понятия энергетики и энергосбережения.
2. Топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) и их классификации.
3. Общая характеристика современного энергетического производства.
Топливно-энергетический комплекс Республики Беларусь. 1. Характеристика топливно-энергетического комплекса Беларуси.
2. Резервы энергосбережения в Беларуси.
3. Возможности и перспективы развития малой и нетрадиционной энергетики в Беларуси.
Государственная политика и управление энергосбережением. 1. Цели, задачи и приоритеты государственной политики энергосбережения в Беларуси.
2. Нормативно-правовая база энергосбережения.
3. Методы государственного управления энергосбережением.
4. Административный и финансово-экономический механизм управления энергосбережением.
Основы энергетического аудита и менеджмента. 1. Организация, цели и функции энергетического менеджмента.
2. Энергетический баланс предприятия.
3. Энергетический аудит предприятия.
Энергосбережение на предприятии и в быту. 1. Способы и средства энергосбережения на предприятиях и в организациях.
2. Учет, контроль и управление энергопотреблением.
3. Энергосбережение в быту.
Международное сотрудничество и зарубежный опыт в области энергосбережения. 1. Сотрудничество Республики Беларусь с ООН и другими международными организациями в сфере энергетики и энергосбережения.
2. Зарубежный опыт государственного управления энергосбережением.1. Законодательство о браке и семье.
2. 2.Понятие семьи.
3. 3.Субъекты брачно-семейных правоотношений.
4. 4.Понятие брака и условия его заключения.
5. 5.Порядок заключения брака.
6. 6.Брачный договор.
7. 7.Признание брака недействительным.
8. 8Понятие и общая характеристика прав и обязанностей супругов.
9. 9.Личные неимущественные права и обязанности супругов.
10. Имущественные права и обязанности супругов.
11. Право общей совместной собственности супругов.
12. Раздельное имущество супругов (правовой режим).
13. Прекращение брака.
14. Порядок расторжения брака.
15. Личные правоотношения в семье.
16. Имущественные правоотношения родителей и детей.
17. Порядок взыскания средств на содержание детей.
18. Порядок усыновления детей.
19. Основания и порядок отмены усыновления.
20. Понятие опеки и попечительства.
21. Выбор и порядок назначения опекуна или попечителя.
22. Основные обязанности опекуна и попечителя.
23. Понятие приемной семьи.
24. Понятие патронатного воспитания.
25. Основные социальные права детей.
26. Правовая основа и принципы деятельности государственных органов, регистрирующих акты гражданского состояния.
27. Правила регистрации актов гражданского состояния.
28. Порядок регистрации рождения.
29. Порядок заключения брака.
30. Порядок регистрации усыновления.
31. Порядок регистрации смерти.
32. Порядок изменения и восстановления записи актов гражданского состояния.Предмет, основные понятия и категории курса «Культура профессиональной деятельности».
2. Особенности профессии юриста и ее нравственное содержание. Система объектов изучения. Связь курса с другими науками.
3. Психологические аспекты делового взаимодействия.
4. Этические основы профессиональной культуры.
5. Нравственные качества юриста. Нравственные требования к общению.
6. Важнейшие категории этики в юридической деятельности (справедливость, честь и достоинство, долг и совесть и др.).
7. Нравственная и правовая культура. Особенности нравственной культуры сотрудников ОВД.
8. Профессиональная культура сотрудника ОВД.
9.Этикет сотрудника ОВД.
10.Культура приема посетителей. Культура деловых бесед, переговоров и совещаний.
11.Культура делового письма. Культура телефонных разговоров.
12.Нравственное содержание конституционных норм о правосудии и правоохранительной деятельности.
13.Нравственные принципы и нормы в материальном праве.
14.Нравственное содержание уголовно-процессуального законодательства.
15.Правовые и нравственные отношения в уголовном процессе.
16.Соотношение цели и средства в уголовном процессе.
17.Общие нравственные требования к деятельности следователя
18.Культура производства следственных действий
19.Культура производства допроса
20.Этика производства обыска и выемки, личного обыска и освидетельствования
21.Этика производства очной ставки и следственного эксперимента
22.Нравственные начала деятельности прокурора.
23. Объективность государственного обвинения.
24.Этические аспекты взаимоотношения прокурора с судом и участниками процесса
25.Культура обвинительной речи прокурора.
26.Адвокатская этика. Общие понятия и принципы.
27.Этические правила поведения адвоката в различных сферах профессиональной деятельности (достоинство профессии и личное достоинство адвоката, адвокатская тайна).
28.Культура взаимоотношений адвокат – коллега.
29.Культура взаимоотношений адвокат – клиент.
30. Этические правила в системе взаимоотношений адвокат – суд.
31. Культура правосудия.
32. Этика судьи Республики Беларусь. Кодекс чести судьи Республики Беларусь.
33. Культура судебных прений.
34. Нравственное содержание приговора и других решений суда.
35. Судебный этикет
36. Профессиональная деформация оперативных и следственных работников и ее причины.
37. Факторы – показатели профессионально-нравственной деформации личности юриста.
38. Пути преодоления деформации культурно-нравственной сферы личности юриста.
39. Основные направления консультирования в сфере этики.
40. Этические концепции отношения к работнику и управления персоналом.
41. Этические проблемы и пути их решения юридическими отделами фирм.
42. Этические проблемы, связанные с профессиональным статусом юриста на фирме.
43. Основные требования организационного этикета на фирме.1. Роль и место интеллектуальной собственности в развитии экономики и общества.
2. Интеллектуальная собственность: основные понятия, классификация объектов.
3. Законодательная защита интеллектуальной собственности и принципы ее формирования.
4. Авторское право и смежные права: задачи, принципы.
5. Источники авторского права.
6. Объекты авторского права. Виды охраняемых произведений.
7. Субъекты авторского права.
8. Имущественные и личные неимущественные права авторов произведений науки, литературы и искусства.
9. Объекты и субъекты смежных прав.
10. Охрана авторских прав в сети Интернет.
11. Объекты промышленной собственности, их правовая охрана.
12. Изобретение, объекты изобретения. Условия патентоспособности.
13. Полезная модель, условия ее патентоспособности.
14. Промышленный образец, условия его патентоспособности.
15. Правовая охрана топологии интегральных микросхем.
16. Субъекты патентного права. Авторы и патентообладатели.
17. Процедура выдачи патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, сорт растения.
18. Служебные объекты промышленной собственности. Права и обязанности авторов служебных объектов промышленной собственности и их нанимателей.
19. Товарные знаки и знаки обслуживания, их функции.
20. Основания для отказа в регистрации товарного знака.
21. Правовая охрана географических указаний.
22. Фирменные наименования и условия их охраны.
23. Понятие «недобросовестная конкуренция». Акты недобросовестной конкуренции.
24. Понятие нераскрытой информации и условия ее охраны.
25. Понятие «коммерческая тайна». Правовое регулирование коммерческой тайны.
26. «Ноу-хау» как объект ИС.
27. Государственная система информации.
28. Патентная информация и документация.
29. Официальные издания патентного органа.
30. Международные классификации промышленных образцов, товаров и услуг.
31. Патентные исследования.
32. Основные формы передачи прав на объекты интеллектуальной собственности.
33. Авторский договор. Сфера применения авторского договора. Существенные условия авторского договора.
34. Договор уступки прав на объекты ИС.
35. Лицензионный договор. Классификация лицензионных договоров. Исключительная и неисключительная лицензии.
36. Системы патентования.
37. Процедура выдачи патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, сорт растения.
38. Понятие «патентоспособность» и «патентная чистота».
39. Интеллектуальная собственность как основа инновационного развития.
40. Интеллектуальная собственность на разных стадиях разработки и реализации инновационного проекта.
41. Интеллектуальная собственность как ресурс развития малого инновационного предпринимательства.
42. Досудебное урегулирование споров по вопросам охраноспособности объектов промышленной собственности.
43. Судебное рассмотрение споров, связанных с объектами ИС.
44. Гражданско-правовая защита прав ИС.
45. Административная и уголовная ответственность за нарушения прав ИС.1. Понятие и предмет таможенного права.
2. Методы таможенного права.
3. Субъекты таможенного права.
4. Система таможенного права.
5. Действие таможенного права во времени, в пространстве и по кругу лиц.
6. Источники таможенного права.
7. Таможенное право в правовой системе Республики Беларусь.
8. Понятие и предмет таможенного регулирования.
9. Понятие и принципы таможенной политики.
10. Правовые основы таможенно - тарифного регулирования.
11. Правовые основы нетарифного регулирования.
12. Правовая основа организации таможенного контроля.
13. Операции таможенного контроля и порядок их проведения.
14. Правовые аспекты пользования, владения и распоряжения товарами без их помещения под таможенный режим.
15. Правовые аспекты порядка перемещения товаров через таможенную границу.
16. Понятие и правовой статус таможенных органов Республики Беларусь.
17. Таможня Республики Беларусь.
18. Таможенное оформление как институт таможенного права.
19. Таможенное декларирование товаров.
20. Правовая характеристика системы таможенных режимов в Республике Беларусь.
21. Правовой статус лиц, участвующих в производстве таможенного оформления.
22. Правовое регулирование порядка исчисления и уплаты таможенных платежей.
23. Правовое регулирование обеспечения исполнения обязательства по уплате таможенных платежей.
24. Правоохранительная деятельность таможенных органов: понятие и содержание.
25. Таможенные преступления: характеристика и юридические признаки.
26. Таможенные органы как субъект оперативно-розыскной деятельности.
27. Правовые аспекты деятельности таможенного агента.
28. Правовые аспекты деятельности таможенного перевозчика.
29. Правовое регулирование перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования.
30. Права, обязанности и ответственность таможенных органов.1. Мировая экономика как система.
2. Основные тенденции развития мировой экономики.
3. Сущность и причины глобализации.
4. Классификации стран мирового сообщества.
5. Страны с развитой рыночной экономикой.
6. Основные модели макроэкономического развития и конкурентная способность экономик.
7. Влияние глобализации на экономику различных стран.
8. Место США в мировой экономике.
9. Роль науки и современных технологий в экономическом развитии США.
10. Экономическая модель развития Канады.
11. Отраслевая структура экономики Канады. Значение интеграции в Североамериканскую ассоциацию свободной торговли (НАФТА).
12. Этапы послевоенного развития западно-европейского региона и их характеристика.
13. Основные проблемы европейской экономики. Страны ЕС в системе мирового хозяйства.
14. Особенности экономической модели развития и отраслевая структура экономики Германии.
15. Особенности экономической модели развития и отраслевая структура экономики Франции.
16. Экономика Великобритании. Место страны в мировой экономике.
17. Роль государства и государственной собственности в экономике Италии.
18. Особенности модели экономического развития малых стран Северной Европы.
19. Экономика малых стран Центральной Европы.
20. Экономика малых стран Южной Европы.
21. Общие черты и особенности экономики «карликовых государств» Западной Европы.
22. Основные импульсы послевоенного экономического развития Японии.
23. Особенности экономической модели развития и отраслевая структура экономики Японии.
24. Экономика Израиля. Общая экономико-географическая и историческая характеристика.
25. Понятие развивающихся стран, критерии их выделения. Классификация развивающихся стран.
26. Основные этапы и особенности развития экономики Китая.
27. Экономика стран Ближнего Востока и Северной Африки. Общая характеристика и место региона в мировой экономике.
28. Экономическая модель развития Индии.
29. Специфика национально-экономической модели ЮАР.
30. Причины экономического роста и особенности внешнеэкономической политики новых индустриальных стран (НИС).
31. НИС ЮВА. Этапы экономического развития стран – «драконов» ЮВА (Гонконг, Сингапур, Южной Кореи, Тайваня).
32. Особенности экономического развития стран «тигров» ЮВА (Малайзии, Таиланда, Индонезии, Филиппин).
33. НИС Латинской Америки. Перспективы дальнейшего развития стран региона.
34. Причины и последствия распада «социалистической системы хозяйства».
35. Главные направления экономических реформ постсоциалистических стран.
36. Страны Балтии. Общее и особенное в процессе реформирования.
37. Место СНГ в мировой экономике. Основные направления и результаты экономических преобразований.
38. Экономика ведущих стран СНГ (России, Украины, Республики Беларусь, Казахстана).
39. Внешнеэкономические связи и интеграционные процессы в рамках СНГ.
40. Место и роль Республики Беларусь в системе мирохозяйственных связей.1. Виды государственной экономической политики
2. «Провалы» рынка, проблема неэффективности рынка
3. Микроэкономическая государственная политика
4. Понятие общественных благ
5. Создание общественных благ рынком и государством
6. Проблема безбилетника, определение оптимального количества общественных благ
7. Асимметрия информации, ее влияние на рыночное равновесие
8. Государственные методы преодоления асимметрии информации
9. Проблема морального риска и оппортунистического поведения.
10.Роль государства в преодолении негативных последствий морального риска и оппортунистического поведения
11.Влияние функционирования монополий на экономические процессы
12.Государственное антимонопольное регулирование
13.Макроэкономическая государственная политика
14.Сущность бюджетно-налоговой политики
15.Инструменты бюджетно-налоговой политики
16. Эффективность бюджетно-налоговой политики
17.Сущность денежно-кредитной политики
18.Инструменты денежно-кредитной политики
19.Эффективность денежно-кредитной политики
20.Деятельность центрального банка в условиях инфляции
21.Сущность внешнеэкономической политики
22. Инструменты внешнеэкономической политики
23. Эффективность внешнеэкономической политики
24.Эффективные границы государственного вмешательства в экономику1. Виды государственной экономической политики
2. «Провалы» рынка, проблема неэффективности рынка
3. Микроэкономическая государственная политика
4. Понятие общественных благ
5. Создание общественных благ рынком и государством
6. Проблема безбилетника, определение оптимального количества общественных благ
7. Асимметрия информации, ее влияние на рыночное равновесие
8. Государственные методы преодоления асимметрии информации
9. Проблема морального риска и оппортунистического поведения.
10.Роль государства в преодолении негативных последствий морального риска и оппортунистического поведения
11.Влияние функционирования монополий на экономические процессы
12.Государственное антимонопольное регулирование
13.Макроэкономическая государственная политика
14.Сущность бюджетно-налоговой политики
15.Инструменты бюджетно-налоговой политики
16. Эффективность бюджетно-налоговой политики
17.Сущность денежно-кредитной политики
18.Инструменты денежно-кредитной политики
19.Эффективность денежно-кредитной политики
20.Деятельность центрального банка в условиях инфляции
21.Сущность внешнеэкономической политики
22. Инструменты внешнеэкономической политики
23. Эффективность внешнеэкономической политики
24.Эффективные границы государственного вмешательства в экономику1. Современные тенденции развития международной экономики и их влияние на международный бизнес.
2. Особенности ведения международного бизнеса в торгово-экономических центрах мировой торговли.
3. Североамериканское соглашение о свободной торговле - НАФТА.
4. Интеграционные процессы в Европейском Союзе.
5. Всемирная торговая организация (ГАТТ/ВТО): история возникновения, принципы деятельности, роль в международной торговле.
6. Раунды переговоров ГАТТ/ВТО, деятельность ВТО в начале 21-го столетия.
7. Соглашение по торговле сельскохозяйственной продукцией ВТО.
8. Особенности международного бизнеса в сельском хозяйстве.
9. Антидемпинговое соглашение ВТО и его влияние на развитие международного бизнеса.
10. Порядок присоединения к ВТО.
11. Внешняя торговля Республики Беларусь.
12. Понятие интегрированной корпоративной структуры (ИКС).
13. Стратегии вертикальной и горизонтальной интеграции.
14. Жесткие формы интеграции корпораций (трест, холдинг, консорциум и др.).
15. Мягкие формы интеграции корпораций (картель, пул, синдикат, альянс и др.).
16. Понятие транснациональных корпораций и их роль в международном бизнесе.
17. Оффшорные зоны: понятие, льготы, виды оффшорных зон. Юрисдикции с умеренным налогообложением. Регулирование в Республике Беларусь работы национальных предприятий через оффшорные зоны.
18. Оффшорные зоны: основные элементы финансового и налогового планирования при создании фирм в оффшорных зонах. Схемы проведения операций через оффшорные зоны.
19. Каналы продажи продукции на внешние рынки.
20. Посредники во внешнеэкономической деятельности.
21. Виды договоров с внешнеторговыми посредниками и их содержание.
22. Система франчайзинга: понятие, значение развития, виды франшиз, преимущества и недостатки для франчайзера, франчази и покупателя.
23. Предложение о продаже франшизы. Основные условия договора франчайзинга.
24. Международных лизинг.
25. Нетарифные методы таможенного регулирования.1. Место теории потребительского поведения в системе маркетинга.
2. Теоретическое обоснование понятия «поведение».
3. Исторические предпосылки теории поведения. Эволюция взглядов на поведение.
4. Основные подходы к изучению поведения потребителей.
5. Типы покупательского поведения.
6. Классификация потребителей.
7. Методы исследования поведения потребителей.
8. Виды моделей покупательского поведения потребителей.
9. Базовая модель поведения потребителей.
10. Основные факторы, формирующие поведение потребителей.
11. Факторы социального порядка.
12. Факторы культурного порядка.
13. Внутренние факторы.
14. Современные подходы в психологии как науке о поведении.
15. Психологическая модель поведения потребителей.
16. Личностные факторы и ценности потребителей.
17. Психологические факторы.
18. Теории мотивации поведения покупателей.
19. Законы и свойства восприятия.
20. Психологические типы покупателей.
21. Общая схема процесса принятия решения о покупке потребителем.
22. Осознание потребности и факторы, определяющие возможность ее реализации.
23. Внутренний и внешний поиск информации и ее обработка.
24. Процесс обучения потребителей.
25. Критерии оценки вариантов выбора.
26. Принятие решения о покупке. Типы покупательского поведения.
27. Семья как центр принятия решения о покупке.
28. Непредвиденные обстоятельства, влияющие на решение о покупке.
29. Поведение после покупки. Методы оценки удовлетворенности.
30. Поведение неудовлетворенных потребителей.
31. Методы оценки удовлетворенности.
32. Суверенитет покупателя.
33. Консьюмеризм и его эволюция. Основные формы потребительских обществ.
34. Международно признанные права потребителей.
35. Законодательство Республики Беларусь о защите прав потребителей.
36. Права покупателя и продавца на рынке.
37. Обработка информации и ее задачи.
38. Правила выбора вариантов покупательских решений.
39. Модели принятия решения о покупке в магазинах.
40. Особенности принятия покупательских решений по отношению к новым товарам.
41. Различия покупателей новых товаров по времени, затрачиваемому ими на принятие решений.
42. Мотивация в маркетинге: виды и этапы формирования.
43. Знания потребителей и их роль в принятии покупательских решений.
44. Составляющие компоненты отношения: познавательный, эмоциональный, волевой.
45. Ресурсы потребителя.
46. Структура культуры потребителей.
47. Общественный класс и стратификация общества.
48. Референтные группы и их классификация.
49. Прямые коммуникации и их модели в референтных группах.
50. Факторы конкретной ситуации, влияющие на поведение потребителей.
51. Внешние побудительные стимулы покупательского поведения.
52. Маркетинговые стимулы продавцов и производителей.
53. Стимулы окружающей среды.1. Предпринимательская деятельность как система формирования социально-экономических отношений
2. Функции и задачи предпринимательской деятельности
3. Роль предпринимательства (малого предпринимательства) для развития общества
4. Предпринимательская среда и профессионализм предпринимателя
5. Понятие и сущность инвестиций.
6. Финансовые инвестиции в системе инвестиционной деятельности.
7. Инвестиции как основа предпринимательской деятельности.
8. Предпринимательство, инвестиции, инновации, модернизация, глобализация – их взаимосвязь и взаимозависимость
9. Предпринимательская деятельность как совокупность реализации выбранных проектов
10. Взаимообусловленность цели, инвестиций, инноваций
11. Общая модель (алгоритм) проектирования предпринимательской деятельности
12. Предпринимательское решение и постановка предпринимательской цели
13. SMART анализ: назначение и основные принципы
14. Разумная бюрократия как организационная необходимость
15. Определение спроса на продукцию и выбор рыночного сегмента
16. Структура и состав доходов проекта
17. Соотношение желания и финансовых возможностей: объективные ограничения на примере графиков спроса
18. Располагаемые ресурсы и их оценка
19. Требуемые ресурсы: материальные, технологические, людские
20. Взаимообусловленность и взаимозависимость требуемых ресурсов (примеры взаимосвязей)
21. Структура и состав расходов на реализацию проекта
22. Требуемые и располагаемые ресурсы (материальные, технологические, людские) и оценка объемов инвестиций
23. Взаимообусловленность требуемых ресурсов (примеры взаимосвязей)
24. Структура и состав расходов на реализацию проекта
25. Экономическая сущность управления деятельностью
26. Основные функции управления и их системность
27. Управление как цепочка предпринимательских решений
28. Планирование клиентской базы: необходимость бюрократии
29. Планирование доходов и расходов
30. Планирование временных границ реализации проекта
31. Прогнозирование развития – SWOT анализ
32. SWOT анализ: назначение и основные принципы
33. Виртуальная или реальная форма организации и дисциплина
34. Выбор организационно правовой формы предпринимательской деятельности
35. Организационная структура предприятия: понятие, сущность и содержание
36. Разработка внутренних документов: алгоритм и документы
37. Организация информационных потоков на предприятии
38. Персонал предприятия как его основное достояние
39. Структура и элементы интеллектуального капитала
40. Показатели движения интеллектуального капитала
41. Преобладающее значение интеллектуального капитала перед финансовым
42. Организация охраны труда: роль и сущность
43. Мотивация и стимулирование труда: основные принципы
44. Пирамида актуализации человеческих потребностей по Маслоу
45. Полномочия и ответственность как мотивация поведения
46. Координация деятельности персонала: контрольные точки
47. Процесс деятельности предприятия как системная модель
48. Последовательность этапов в организации деятельности предприятия
49. Построение временной диаграммы реализации проекта
50. «Процессный» подход к деятельности предприятия
51. Информация в системе контроля
52. Система управления качеством
53. Доверие, бизнескультура или латентная безхозяйственность
54. Риски предпринимательства: структура и методы оценки
55. Стратегии минимизации рисков
56. Понятие и назначение сценариев организации деятельности в рисковых ситуациях
57. Управление рисками как элемент культуры предпринимательства
58. Моделирование предпринимательской деятельности и виды моделей
59. Моделирование процессов и их интеграция в единую систему
60. Оценка влияния рисков и моделирование сценариев
61. Построение графиков временных рядов
62. Построение линейной модели предприятия и нахождение точки безубыточностиОсобенности формирования цен мирового рынка.
2.Факторы, определяющие уровень и динамику цен мирового рынка.
3.Виды цен мирового рынка.
4.Взаимообусловленность внутренних и мировых цен.
5.Паритет покупательной способности валют и национальный уровень цен.
6.Формы государственного ценового регулирования. Прямое и косвенное регулирование цен.
7.Государственное регулирование цен в зарубежных странах.
8.Методы ценообразования, основанные на издержках производства.
9.Методы определения цен с учетом качества и потребительских свойств товара.
10.Методы ценообразования с ориентацией на спрос, конкуренцию.
11.Этапы обоснования цены внешнеторгового контракта.
12.Учет фактора времени при определении цены контракта.
13. Отражение валютно-финансовых условий сделки в цене.
14.Учет условий поставки во внешнеторговых ценах.
15.Ценовые скидки во внешнеторговых контрактах.
16.Включение налогов и пошлин во внешнеторговую цену.
17.Формирование цен на товары, экспортируемые из Республики Беларусь.
18.Цены на товары, импортируемые в Республику Беларусь.
19.Ценообразование при проведении товарообменных (бартерных) операциях.
20.Ценообразование на реимпортируемую продукцию.
21.Регулирование внешнеторговых цен в Республике Беларусь.
22.Контроль за государственной дисциплиной внешнеторговых цен.
23.Правовое обеспечение внешнеторговой ценовой политики.
24.Классификация затрат и способы калькулирования себестоимости единицы продукции.
25.Ценовая политика на основе сокращенных затрат.
26.Реакция покупателей и конкурентов на изменение цен.
27.Рыночные стратегии ценообразования.
28.Цены в аукционной торговле.
29.Цены в биржевой торговле.
30.Методы прогнозирования биржевых цен.
31.Трансфертное ценообразование.
32.Тендерное ценообразование.
33.Цены в анализе конъюнктуры мирового рынка.
34.Цены на мировом рынке топливно-энергетических ресурсов.
35.Цены на мировом рынке машин и оборудования.
36.Цены на международном рынке сельскохозяйственной продукции.
37. Цены на рынке черных и цветных металлов.
38.Международные транспортные тарифы на грузовые автомобильные перевозки.
39.Международные транспортные тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом.
40.Международные транспортные тарифы на грузовые перевозки авиационным транспортом.
41.Цены на рынке научно-технической продукции.1. Влияние сети Интернет на маркетинговые исследования.
2. Ценовые модели размещения рекламы.
3. Маркетинговые возможности сети Интернет.
4. Оценка эффективности рекламных кампаний. Стадии взаимодействия пользователя с рекламой.
5. Влияние сети Интернет на ценообразование.
6. Качественные методы Интернет-исследований.
7. Влияние сети Интернет на товарную политику предприятия.
8. Типы и особенности рекламных площадок в сети Интернет.
9. Что такое прямой маркетинг? Сеть Интернет и прямой маркетинг.
10. Рекламные носители в сети Интернет, их краткая характеристика.
11. Списки рассылки.
12. Инструменты работы с аудиторией. Коммуникации между пользователями.
13. Дискуссионные листы.
14. Характеристика основных бизнес-моделей сайта.
15. Понятие Интернет-маркетинга.
16. Тип и формат представления информации на сайте.
17. Влияние сети Интернет на коммуникативную политику.
18. Структурирование информации сайта. Средства навигации.
19. Рассылки новостей сервера. E-mail автоответчики.
21. Причины необходимости регистрации собственного доменного имени веб-сайта. Критерии выбора доменного имени.
22. Индивидуальные письма. Структура подписи.
23. Количественные методы Интернет- исследований. Мотивации участия.
24. Основные признаки спама.
25. Инструменты работы с аудиторией. Поддержка пользователей/клиентов.
26. Принципы Интернет – рекламы.
27. Инструменты работы с аудиторией. Сбор информации.
28. Преимущества и недостатки рекламы в Интернет по сравнению с другими средствами рекламы.
29. Инструменты работы с аудиторией. Продажи на сайте.
30. Что такое CTR? Факторы влияющие на его величину.
31. Инструменты работы с аудиторией. Продажи на сайте.Вопросы к зачету
по дисциплине «Маркетинг инноваций»

1. Цикличность инновационной деятельности: большие инновационные циклы и циклы Кондратьева (макроуровень)
2. Инновационная деятельность и жизненный цикл товара (микроуровень)
3. Понятие «новый товар» и факторы эффективной разработки новых товаров
4. Управление процессом разработки новых товаров
5. Выбор целевого рынка и разработка маркетинговой стратегии коммерциализации нового товара
6. Стратегии замены товара
7. Коммерциализация технологии
8. Понятие и виды инновационных стратегий. Инновационный аспект базовых стратегий роста.
9. Типы инновационного поведения фирм
10. Инновационные маркетинговые стратегии в сфере массового производства
11. Стратегии дифференциации продукции и сегментирования рынка
12. Стратегии инновационных исследовательских и разрабатывающих организаций.
13. Стратегии в сфере мелкого неспециализированного бизнеса
14. Основные причины неудач новых товаров.
15. Разработка идеи/выявление возможностей
16. Отбор идей/возможностей, связанных с новым товаром
17. Бизнес-анализ решения о разработке нового товара. Испытания: проверка концепции, предпочтений, испытания использования в домашних условиях
18. Краткое описание товара и создание образцов товара
19. Разработка комплекса маркетинга
20. Предпродажное прогнозирование
21. Испытания на рынке
22. Вывод товара на рынок. Управление товаром после вывода на рынок.Вопросы к зачету
по дисциплине «Маркетинг в сфере закупок» для слушателей факультета переподготовки «Консалтторгцентр»

1.Понятие и правовая основа хозяйственных связей по поставкам продукции. 2.Алгоритм выбора поставщиков.
3. Сущность материально-технического обеспечения производственного предприятия.
4. Маркетинговые исследования на рынке сырья и материалов.
5. Этапы коммерческой работы при закупке материальных ресурсов.
6. Условия поставки материальных ресурсов.
7. Планирование материально-технического обеспечения предприятия в ры-ночных условиях и его сущность.
8. Роль маркетинга в планировании.
9. Содержание и особенности долгосрочного планирования. Необходимость среднесрочного планирования..
10. Текущие функциональные планы в закупочной деятельности и особенности их разработки.
11.Основные стадии закупочного процесса
12. Цель маркетингового исследования сырья им материалов.
13. Организационная структура маркетинга на разных предприятиях.
14. Технология изучения рынка сырья и материалов.
15. Методы изучения рынка сырья и материалов. Исходные данные для изучения рынка..
16.. Методы определения потребности в материальных ресурсах
17. Виды закупок материальных ресурсов.
18. Определение объема закупок.
19. Основные задачи материально-технического обеспечения производства.
20. Расчет потребности производства в материальном обеспечении.
21. Модели управления запасами на предприятии.
22. Модель с фиксированным временем поставки.
23. Модель с фиксированным размером заказа.
24. Выбор поставщика - основная функция отдела маркетинга на предприятии. 25. Основные источники сведений о поставщиках.
26. Размещение заказов. Контроль за выполнением заказов. Завершение процесса приобретения.
27. Основные принципы взаимоотношений с поставщиками. Метод «точно в срок».
28. Условия поставки материальных ресурсов.
29. Упаковка товара. Маркировка товара. Транспортное обеспечение поставки.
30. Посредники и их роль в закупочной деятельности.
31. Понятие и виды посредников. Функции посредников.
32. Концепции коммерческо-посреднической деятельности.
33. Операции коммерческо-посреднической деятельности.Вопросы к зачету по дисциплине «Маркетинговые коммуникации на
внешних рынках»

1. Сущность политики продвижения товара на внешних рынках
2. Значимость инструментов продвижения товаров и услуг на внешних рынках. Основные инструменты продвижения товара.
3. Различия законодательства, экономические, культурные, языковые различия. Различия средств распространения международной рекламы.
4. Международные коммуникации и тенденции их развития.
5. Формирование политики продвижения товаров и услуг на внешних рынках
6. Основные задачи международной рекламы. Специфические особенности международной рекламы.
7. Основные проблемы осуществления международной рекламы. Стандартизация международной рекламы.
8. Адаптация международной рекламы. Осуществление рекламной деятельности на внешних рынках.
9. Международные рекламные кампании.
10. Международный кодекс рекламной практики. Социальная ответственность рекламы.
11. Основные задачи связей с общественностью на внешних рынках.
12. Целевые группы связей с общественностью. Специфические особенности связей с общественностью в отдельных странах. Основные мероприятия связей с общественностью. Осуществление связей с общественностью.
13. Эффективность связей с общественностью. Основные принципы связей с общественностью на внешних рынках
14. Значимость стимулирования продаж на внешних рынках. Методы стимулирования продаж.
15. Стимулирование потребителей. Стимулирование торговых посредников. Стимулирование торгового персонала фирмы.
16. Специфические особенности использования методов стимулирования в отдельных странах. Планирование мероприятий по стимулированию продаж.
17. Персональные продажи. Основные особенности коммуникаций при персональных продажах . Управление личными продажами на внешних рынках
18. Формы прямого международного маркетинга.
19. Прямой международный маркетинг с использованием баз данных. Пря-мой почтовый международный маркетинг.
20. Международный маркетинг по каталогу.
21. Телефонный международный маркетинг.
22. Международный телемаркетинг.
23. Коммуникации в Интернете. Международная реклама в Интернете.
24. Коммуникации в многоуровневом (сетевом) маркетинге.
25. Call-центр как эффективный центр коммуникаций.
26. Международные ярмарки и выставки как инструмент международного маркетинга
27. Сущность концепции международных ярмарок и выставок. Цели участия фирмы в работе международных ярмарок и выставок.
28. Способы участия в международной ярмарке или выставке. Участие в работе международной ярмарки или выставки.
29. Подведение итогов участия в международной ярмарке или выставке. Основные причины неудачного участия в международной ярмарке или выставкеВопросы к зачету
по дисциплине «Экономическая социология»
на 2013-2014 учебный год для студентов дневной формы обучения
всех специальностей

1. Экономическая социология как наука, ее место среди других наук, объект и предмет.
2. Функции и задачи экономической социологии.
3. Особенности метода экономической социологии.
4. Система категорий экономической социологии.
5. Зарождение и развитие экономической социологии.
6. Классический этап в становлении западной экономической социологии: вклад в развитие социально-экономической мысли К. Маркса М. Вебера, Т. Веблена.
7. Эмпирическая социология (Р. Парк, Э. Берджесс, Л. Вирт и др.).
8. Основные теории современной западной экономической социологии (Т. Парсонс, Р. Мертон, Н. Смелсер и др.).
9. Развитие отечественной социально-экономической мысли.
10. Тенденции развития экономической социологии на современном этапе.
11. Экономическая культура как регулятор экономического поведения. Ее основные функции в развитии экономики.
12. Экономическое сознание и экономическое мышление: сущность, значение, особенности взаимосвязи и проявления в условиях трансформации экономики.
13. Экономическое поведение: понятие, характерные черты, виды и модели.
14. Массовая коммуникация как средство регулирования поведения людей. Роль рекламы в формирования потребительского поведения.
15. Предпринимательское поведение как фактор развития экономики: сущность, виды и значение.
16. Социальные и исторические корни предпринимательства.
17. Основные проблемы предпринимательства в Беларуси.
18. Социально-экономическая структура общества: сущность, основные элементы.
19. Понятие среднего класса, его роль в социально-экономическом развитии современного общества.
20. Социально-профессиональная стратификация современного белорусского общества.
21. Социально-трудовая мобильность: понятие и виды. Миграция как вид социально-трудовой мобильности. Социально-экономические последствия миграции.
22. Экономика как социальный институт. Рыночная и плановая экономические системы.
23. Экономическая организация: сущность, виды, формы.
24. Бюрократия как организационная система, ее позитивная и негативная роли.
25. Понятие трудового коллектива, его виды, функции, структура.
26. Формирование социальных отношений в трудовом коллективе.
27. Сплоченность коллектива, критерии и показатели.
28. Социально-психологический климат в коллективе.
29. Труд как базовый социально-экономический процесс: сущность труда, его характер и содержание.
30. Отношение к труду: понятие и типы.
31. Особенности функционального и социологического аспектов анализа трудовых отношений, их классификация.
32. Социальные функции и формы труда, социальное качество труда.
33. Отношения социального партнерства в сфере труда.
34. Трудовая адаптация и социальный контроль в трудовом коллективе.
35. Условия труда: понятие, виды и значение в формировании отношения к труду.
36. Удовлетворенность трудом. Сущность, теории и значение удовлетворенности трудом, его факторы.
37. Мотивация трудовой деятельности: сущность, основные элементы.
38. Теории содержания мотивации (Маслоу, Альдерфера, Мак-Клелланда).
39. Стимулы к труду, их сущность и виды. Внутренние и внешние стимулы к труду.
40. Условия эффективного стимулирования.
41. Зарубежный опыт мотивации труда.
42. Особенности мотивации в современном белорусском обществе.
43. Трудовой конфликт: понятие, структура и последствия.
44. Причины возникновения и пути разрешения трудовых конфликтов.
45. Понятие трудовых ресурсов, их виды, социальные факторы их развития. Качественная характеристика трудовых ресурсов Беларуси.
46. Рынок труда: понятие, структура и виды.
47. Занятость как важнейший элемент рынка труда: понятие и виды.
48. Безработица: понятие, классификация, социальные последствия. Особенности безработицы в белорусском обществе. Основные меры активной политики занятости населения.
49. Социальное измерение результатов экономической деятельности.
50. Социальные механизмы государственного регулирования социально-экономического развития.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту mdipby@gmail.com

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 35-444-99
+375 (33) 35-444-99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
mdipby@gmail.com
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.