Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: ВОПРОСЫ к экзамену по дисциплине «Товарная политика предприятия отрасли»
ВОПРОСЫ
к экзамену по дисциплине «Товарная политика предприятия отрасли»
1. Сущность и понятие товара с позиции маркетинга.
2. Мультиатрибутивная модель товара.
3. Маркетинговая классификация товаров.
4. Продуктовое сегментирование.
5. Концепция сегментирования.
6. Упаковка как сохраняющий фактор в системе обеспечения качества товара.
7. Упаковка: понятие и функции.
8. Виды упаковки.
9. Требования к упаковке.
10. Концепция создания упаковки.
11. Современные тенденции развития рынка упаковки в РБ и за рубежом.
12. Маркировка функции, требования.
13. Виды маркировки.
14. Элементы и структура маркировки.
15. Информационные знаки.
16. Товарный знак: понятие, сущность, история возникновения.
17. Требования, применяемые к товарному знаку и условия применения.
18. Виды товарных знаков.
19. Психологические аспекты восприятия товарных знаков.
20. Товарный знак как основной элемент фирменного стиля.
21. Правовая охрана товарного знака.
22. Принятие решения об использовании товарного знака.
23. Сервис : понятие и назначение.
24. Виды сервиса.
25. Функции и принципы сервиса.
26. Качество товара : определение, сущность.
27. Критерии оценки качества товара.
28. Понятие конкурентоспособности. Конкурентоспособность товара.
29. Параметры оценки конкурентоспособности товара.
30. Методы оценки конкурентоспособности товара.
31. Концепция жизненного цикла товара (ЖЦТ): сущность, понятие, условие возникновения.
32. Характеристика этапов ЖЦТ. Способы продления ЖЦТ.
33. Оценка концепции ЖЦТ и возможности практического использования модели.
34. Ассортиментная политика: сущность и значение для предприятия.
35. Номенклатура и ассортимент: понятие, классификация.
36. Показатели номенклатуры продукции, их планирование и анализ.
37. Планирование товарного ассортимента промышленного предприятия.
38. Управление товарным ассортиментом.
39. Управление ассортиментом торгового предприятия.
40. Сущность, виды и значение новых товаров.
41. Понятие нововведений. Классификация нововведений.
42. Основные причины неудач новых товаров.
43. Факторы успешности нововведений.
44. Мировой опыт в области разработки и выведения на рынок новых товаров.
Вернуться назад к списку работ