Предмет: Экономика и анализ агропромышленного комплекса
Выбрана работа: Калькулирование себестоимости продукции в сельском хозяйстве
1. Теоретические вопросы к контрольной работе по курсу «Калькуляция себестоимости продукции в сельском
хозяйстве»
1. Виды себестоимости и калькуляций и их характеристика.
2. Общие принципы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).
3. Издержки производства, их сущность.
4. Группировка затрат на производство по элементам, калькуляционным статьям и их характеристика.
5. Объекты учета затрат и калькуляции, калькуляционные единицы.
6. Последовательность калькуляционных расчетов себестоимости продукции (работ, услуг).
7. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.
8. Учет затрат и калькуляция себестоимости работ ремонтной мастерской.
9. Учет затрат на выполнение работ грузовым автотранспортом и калькуляция их себестоимости.
10. Учет затрат и калькуляция себестоимости электроэнергии, услуг водо-, тепло-, газоснабжения и холодильных установок.
11. Учет затрат и калькуляция себестоимости услуг гужевого транспорта.
12. Учет затрат и калькуляция себестоимости работ, выполненных сельскохозяйственной техникой.
13. Объекты учета затрат и калькуляции себестоимости продукции в растениеводстве. Состав и содержание калькуляционных статей затрат.
14. Подготовительные работы по составлению отчетных калькуляций себестоимости продукции растениеводства, порядок их проведения.
15. Калькуляция себестоимости продукции зерновых культур.
16. Калькуляция себестоимости продукции технических культур.
17. Калькуляция себестоимости продукции картофеля и овощей.
18. Калькуляция себестоимости продукции кормовых культур, силоса, сенажа, травяной муки.
19. Закрытие счета 20 «Основное производство», субсчета 1 «Растениеводство», списание калькуляционных разниц между фактической и плановой себестоимостью продукции растениеводства.
20. Объекты учета затрат и калькуляции себестоимости продукции животноводства.
21. Подготовительные работы по составлению отчетных калькуляций продукции животноводства.
22. Калькуляция себестоимости продукции крупного рогатого скота.
23. Калькуляция себестоимости продукции свиноводства.
24. Калькуляция себестоимости продукции овцеводства и козоводства.
25. Калькуляция себестоимости продукции птицеводства.
26. Калькуляция себестоимости продукции пчеловодства.
27. Калькуляция себестоимости продукции пушного звероводства и кролиководства.
28. Калькуляция себестоимости продукции рыбоводства.
29. Калькуляция себестоимости продукции коневодства.
30. Закрытие счета 20 «Основное производство», субсчета 2 «Животноводство», списание калькуляционных разниц между фактической и плановой себестоимостью продукции.
31. Калькуляция себестоимости продукции и услуг мельницы.
32. Калькуляция себестоимости продукции и услуг лесопильного производства.
33. Калькуляция себестоимости продукции переработки льносоломки и льнотресты.
34. Калькуляция себестоимости продукции плодоовощеперерабатывающих, консервных производств.
35. Закрытие счета 20 «Основное производство», субсчета 3 «Промышленные производства».
2. Задачи к контрольной работе.
А. Используя фактические показатели колхоза (совхоза) о затратах, выходе продукции, выполненных работах и оказанных услугах, исчислить (при расчетах указать фактические затраты по каждой калькуляционной статье в отдельности) фактическую себестоимость:
Вернуться назад к списку работ