Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Вопросы к экзамену по «Экономике предприятия общественного питания»


Вопросы к экзамену
по «Экономике предприятия общественного питания»
1. Понятие коммерческой организации, виды коммерческих организаций.
2. Порядок создания и ликвидации коммерческой организации.
3. Организация общественного питания, ее основные признаки и значение
4. Сущность платежеспособного спроса и факторы, влияющие на его развитие.
5. Определение общего объема спроса.
6. Методы прогнозирования спроса на продукцию общественного питания.
7. Коэффициент эластичности, его сущность и применение при планировании спроса на продукцию общественного питания.
8. Необходимость процесса планирования. Принципы планирования, их характеристика.
9. Виды планирования. Этапы планирования. Виды планов
10. Разделы и показатели плана хозяйственной деятельности предприятия общественного питания. Информационная база для составления планов.
11. Роль и значение экономического анализа в разработке планов. Виды анализа, последовательность анализа.
12.Методы (приемы) анализа показателей хозяйственной деятельности организации (предприятия) общественного питания.
13.Методы планирования, прогнозирования, их применение. Система показателей, используемых при планировании.
14.Товарооборот как экономическая категория, его роль и значение в системе показателей хозяйственной деятельности предприятия.
15. Состав товарооборота предприятия общественного питания.
16. Анализ товарооборота предприятия общественного питания.
17.Оценка факторов, влияющих на товарооборот, пути роста товарооборота.
18. Методы и особенности планирования производственной программы и товарооборота в различных типах предприятий общественного питания.
19.Особенности товарных запасов в предприятиях общественного питания, показатели измерения запасов.
20. Анализ запасов предприятия.
21. Сущность товарооборачиваемости, методика расчета в общественном питании. Значение ускорения товарооборачиваемости запасов сырья и товаров.
22.Методы нормирования и планирования товарных запасов предприятия общественного питания.
23.Экономическая сущность дохода от реализации (валового дохода), источники его образования в предприятиях общественного питания. Надбавки, скидки и наценки в общественном питании, принципы их установления.
24. Анализ дохода от реализации (валового дохода) предприятия общественного питания, резервы его роста.
25. Методы планирования дохода от реализации (валового дохода) предприятия общественного питания.
26. Экономическая природа издержек производства и обращения, их классификация. Постоянные и переменные издержки.
27. Анализ издержек предприятия общественного питания, пути экономии издержек.
28. Факторы, влияющие на издержки производства и обращения.
29. Планирование издержек производства и обращения в предприятиях общественного питания.
30. Метод технико-экономических расчетов и его применение при планировании издержек производства и обращения.
31. Планирование издержек по статьям (расходы по аренде, амортизация основных средств, транспортные расходы и др.)
32. Сущность прибыли. Виды прибыли.
33.Источники образования прибыли предприятия общественного питания.
34. Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность.
35. Анализ прибыли, резервы ее увеличения.
36.Значение рентабельности как важнейшего показателя эффективности деятельности предприятия общественного питания. Методика оценки рентабельности.
37.Основные фонды предприятия общественного питания, их особенности, состав и структура.
38. Система показателей эффективности использования основных фондов.
39.Пути улучшения использования основных фондов предприятия общественного питания.
40. Капитальные вложения, эффективность их использования.
41. Источники финансирования капитальных вложений.
42.Оборотные средства предприятия общественного питания, их сущность и состав.
43.Показатели, характеризующие эффективность использования оборотных средств.
44.Методы планирования прибыли и рентабельности организации общественного питания.
45.Экономическая сущность коэффициента эластичности и его применение при планировании спроса, товарооборота, дохода от реализации, запасов сырья и товаров, издержек, прибыли.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.