Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ ПО ЭКОНОМИКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ ПО ЭКОНОМИКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Необходимость процесса планирования. Принципы планирования, их характеристика.
2. Виды планирования. Этапы планирования. Виды планов. Разделы и показатели плана хозяйственной деятельности предприятия общее питания. Информационная база составления планов.
3. Роль и значение экономического анализа в разработке планов. Виды, последовательность, методы анализа.
4. Методы планирования, прогнозирования, их применение. Система показателей, используемых при планировании.
5. Сущность бизнес-плана, цель его составления. Функции бизнес-плана. Основные разделы и показатели бизнес-плана.
6. Товарооборот как экономическая категория, его роль и значение в системе показателей хозяйственной деятельности предприятия. Состав товарооборота предприятия общественного питания.
7. Анализ товарооборота предприятия общественного питания. Оценка факторов, пути роста товарооборота.
8. Методы и особенности планирования производственной программы и товарооборота в различных типах предприятий общественного питания.
9.Особенности товарных запасов сырья и товаров в предприятиях общественного питания, показатели измерения запасов. Анализ запасов предприятия. Значение ускорения оборачиваемости запасов.
10. Методы нормирования и планирования запасов сырья и товаров предприятия общественного питания.
11.Экономическая сущность дохода, источники его образования в предприятиях общественного питания.
12. Надбавки, скидки и наценки в общественном питании как источник образования доходов от реализации продукции собственного производства и покупки товаров.
13. Анализ дохода от реализации предприятия общественного питания, резервы его роста.
14.Методы планирования дохода от реализации предприятия общественного питания.
15. Экономическая природа издержек производства и обращения, их классификация. Значение постоянных и переменных издержек.
16 Анализ издержек предприятия общественного питания, пути экономии издержек.
17. Планирование издержек производства и обращения в предприятиях общественного питания.
18. Основные фонды предприятия общественного питания, их особенности, состав и структура. Показатели оценки состояния основных фондов.
19. Система показателей эффективности использования основных фондов. Пути улучшения использования основных фондов предприятия общественного питания.
20. Капвложения, эффективность их использования. Источники финансирования капитальных вложений. Методы оценки эффективности капвложений.
21. Трудовые ресурсы предприятия общественного питания, их классификация. Показатели эффективности использования трудовых ресурсов.
22. Анализ трудовых ресурсов предприятия общественного питания.
23. Механизм стимулирования труда в рыночной экономике, его совершенствование. Организация системы премирования.
24. Принципы организации оплаты труда. Формы и системы оплаты тру да. Роль и значение тарифной системы оплаты труда.
25. Состав фонда заработной платы, источники его образования.
26. Анализ фонда заработной платы предприятия общественного питания. Эффективность использования ФЗП.
27. Планирование показателей по труду. Штатное расписание, его по¬казатели.
28. Сущность и значение прибыли. Функции прибыли.
29. Источники образования прибыли предприятия общественного пи¬тания. Виды прибыли.
ЗО. Анализ прибыли, резервы ее увеличения. Проблемы максимизации прибыли.
31. Методы планирования прибыли предприятия общественного пита¬ния.
32. Значение рентабельности, как важнейшего показателя эффективности деятельности предприятия общественного питания. Методика оценки рента¬бельности.
33. Использование прибыли предприятия общественного питания. Роль и значение прибыли в удовлетворении экономических и социальных интересов членов коллектива, собственника.
34. Оборотные средства предприятия общественного питания, их ана¬лиз, эффективность использования.
35. Анализ объема и структуры активов (имущества) предприятия, источников его образования.
36. Коэффициентный анализ финансовой устойчивости предприятия. Про¬блемы финансовой устойчивости предприятий общественного питания.
37. Эффект и эффективность, внутренние и внешние факторы, влияющие на эффективность предприятия общественного питания. Пути повышения эффективности предприятия общественного питания.
38. Эффективность привлечения заемного капитала. Эффект финансового рычага, факторы, влияющие на него.
39. Методика оценки эффективности предприятия общественного питания. Система показателей, характеризующих эффективность предприятия.
40. Финансовый план предприятия общественного питания, его содержание и предпосылки для составления.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.