Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Вопросы к зачету по курсу «Экономика организаций (предприятий) отрасли»


Вопросы к зачету по курсу «Экономика организаций (предприятий) отрасли»
1 Роль общественного питания как отрасли в национальной экономике.
2 Понятие и виды услуг общественного питания.
3 Организация общественного питания как субъект рыночных отношений.
4 Организационно-правовые формы деятельности организаций общественного питания и особенности их функционирования.
5 Сущность и необходимость процесса планирования. Его виды и элементы.
6 Принципы планирования, этапы и методы планирования.
7 Роль экономического анализа в планировании деятельности организации общественного питания.
8 Внутрифирменное планирование, система его показателей. Взаимосвязь стратегического и текущего планирования.
9 Спрос как форма проявления потребностей. Факторы, влияющие на платежеспособность спроса.
10 Прогнозирование спроса. Методы прогнозирования спроса на продукцию и услуги общественного питания.
11 Баланс денежных доходов и расходов населения как основной источник информации о спросе, его структура.
12 Сущность, состав товарных ресурсов, источники их формирования.
13 Планирование товарных ресурсов. Балансы товарных ресурсов, их содержание.
14 Емкость рынка, методы ее определения.
15 Понятие «товарооборот общественного питания», его значение в системе показателей хозяйственной деятельности организации.
16 Состав товарооборота общественного питания
17 Цель, задачи, источники, последовательность анализа товарооборота общественного питания.
18 Анализ производственной программы.
19 Оценка влияния факторов на изменение товарооборота организации общественного питания.
20 Методы планирования товарооборота.
21 Планирование производственной программы и выпуска продукции в различных типах объектов общественного питания.
22 Пути увеличения товарооборота общественного питания.
23 Сущность точек безубыточности, минимальной рентабельности методика их определения в общественном питании. Расчет запаса финансовой прочности (по товарообороту).
24 План снабжения организации общественного питания, его показатели.
25 Определение потребности в сырье, продуктах и в целом по организации.
26 Виды запасов сырья и товаров, показатели измерения и факторы, определяющие их размер и структуру.
27 Время товарного обращения, его показатели и взаимосвязь с результатами деятельности организации.
28 Анализ товарных запасов организаций общественного питания.
29 Методы нормирования и планирования запасов сырья и материалов.
30 Планирование поступления сырья и товаров. Продуктовый баланс.
31 Коэффициент эластичности, его сущность и использование при планировании различных показателей (спроса, товарооборота, товарных запасов).
32 Экономическая сущность и виды доходов в общественном питании.
33 Источники образования доходов от реализации.
34 Факторы, определяющие сумму и уровень доходов от реализации.
35 Анализ доходов в общественном питании.
36 Методы планирования и прогнозирования доходов от реализации.
37 Пути повышения доходности организаций общественного питания.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.