Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Товароведение и товароведческая экспертиза
Выбрана работа: Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине «Теоретические основы товароведения (в отрасли)»


Вопросы
для подготовки к экзамену по дисциплине
«Теоретические основы товароведения (в отрасли)»
1.Предмет и задачи товароведения. Потребительная стоимость товара.
2.Основные категории товароведения.
3.Методы, применяемые в товароведение.
4.Этапы становления товароведения как научной дисциплины.
5.Связь товароведения с другими науками и научными дисциплинами. 6.Современные задачи, стоящие перед товароведением.
7.Объекты товароведной деятельности. Понятие товара. Основополагающие характеристики товара.
8.Субъекты товароведной деятельности.
9.Классификация как метод товароведения. Иерархический и фасетный методы классификации, их преимущества и недостатки.
10.Классификация как метод товароведения. Правила классификации.
11.Классификация товаров как метод товароведения: основные понятия, назначение, правила.
12.Цели, задачи и значение классификации товаров. Общие правила и методы классификации.
13.Классификаторы: основные понятия, виды классификаторов, применяемые в товароведной деятельности.
14.Общая классификация продовольственных товаров: признаки классификации, подклассы и группы однородных товаров, их краткая характеристика.
15.Кодирование товаров. Достоинства и недостатки различных методов кодирования.
16.Кодирование товаров: основные понятия, назначение, структура кода. 17.Достоинства и недостатки различных методов кодирования.
18.Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД): назначение, правила интерпретации.
19.Ассортимент: понятие, классификация по разным признакам.
20.Свойства и показатели ассортимента, их характеристика.
21.Основные принципы формирования ассортимента. Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров.
22.Управление ассортиментом как часть стратегии торгового предприятия. Основные направления совершенствования ассортимента.
23.Качество товаров: понятия, свойства и показатели качества.
24.Номенклатура потребительских свойств качества товаров: понятие, классификация на группы и подгруппы, их краткая характеристика.
25.Качество исходного сырья и материалов как фактор, влияющий на формирование качества продовольственных товаров.
26.Разработка требований к продуктам и технология их производства как факторы, влияющие на формирование качества продовольственных товаров.
27.Упаковка и маркировка товаров как факторы, способствующие сохранению качества продовольственных товаров.
28.Условия хранения продуктов как фактор, способствующий сохранению качества продовольственных товаров.
29.Условия транспортирования продуктов как фактор, способствующий сохранению качества продовольственных товаров.
30.Условия реализации и использования продуктов как факторы, способствующие сохранению качества продовольственных товаров.
31.Хранение товаров. Основополагающие принципы хранения. Методы хранения.
32.Упаковка товаров. Классификация упаковки. Требования к упаковке.
33.Оценка качества продукции: понятие, этапы и методы оценки.
34.Градации качества товаров: понятие, классификация по разным признакам
35.Градация качества стандартных товаров. Принципы деления товаров на сорта.
36.Дефекты товаров: понятие, классификация дефектов, причины возникновения.
37.Потери товаров: виды, причины возникновения, меры по предупреждению и сокращению потерь.
38.Основные стадии и этапы технологического цикла товаров.
39.Потребительские свойства товаров. Номенклатура, значение в оценке качества. Взаимосвязь потребительских свойств и качества.
40.Безопасность товаров: понятие, виды безопасности.
41.Правовая и нормативно-техническая база, регламентирующая требования к качеству и безопасности товаров в Республике Беларусь
42. Количественная характеристика товара. Понятие единичных экземпляров и товарных партий.
43. Контроль качества и количества товарных партий.
44. Органолептические методы оценки качества товаров.
45. Физические и физико-химические методы оценки качества товаров.
46. Химические и биохимические методы оценки качества товаров.
47. Микробиологические методы оценки качества товаров.
48. Вода. Состояние воды в продуктах. Влияние на качество и сохраняемость продовольственных товаров.
49. Минеральные вещества. Виды, значение в питании, содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и сохраняемость продовольственных товаров.
50. Углеводы. Классификация, значение в питании, содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и потребительские свойства продовольственных товаров.
51. Жиры. Классификация, значение в питании, содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и потребительские свойства продовольственных товаров.
52. Белки и азотистые вещества, их классификация и структура, содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и потребительские свойства продовольственных товаров.
53. Ферменты. Классификация и характеристика свойств. Содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и потребительские свойства продовольственных товаров.
54. Витамины. Классификация и характеристика свойств. Содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и потребительские свойства продовольственных товаров.
55. Органические кислоты, красящие вещества. Классификация и характеристика свойств. Содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и потребительские свойства продовольственных товаров.
56. Фенольные соединения. Классификация и характеристика свойств. Содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и потребительские свойства продовольственных товаров.
57. Ароматические вещества. Классификация и характеристика свойств. Содержание в пищевых продуктах. Влияние на качество и потребительские свойства продовольственных товаров.
58. Пищевая и биологическая ценность продовольственных товаров. Оценка качества пищевых белков.
59. Общие физические свойства продовольственных товаров. Классификация и характеристика.
60.Специфические физические свойства товарных партий. Классификация и характеристика.
61. Специфические физические свойства единичных экземпляров товаров. Классификация и характеристика.
62.Общие требования к информации о продовольственных товарах.
63. Информационные и товарные знаки. Особенности маркировки отечественных и импортных пищевых продуктов. Эко-знаки.
64. Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
65. Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.