Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Технология
Выбрана работа: Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине «Производственные технологии (в отрасли)»


Вопросы
для подготовки к экзамену по дисциплине
«Производственные технологии (в отрасли)»
1. Общие принципы классификации естественных процессов. Понятие о технологии и технологическом процессе.
2. Механические процессы: общая характеристика; перемещение твердых материалов, назначение и виды транспортеров.
3. Механические процессы: сортировка сыпучего сырья; принципы осуществления, основные факторы, влияющие на эффективность; основные виды применяемого оборудования.
4. Механические процессы: инспекция, сортировка и калибровка фруктов и овощей; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
5. Механические процессы: очистка растительного сырья, измельчение; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
6. Механические процессы: прессование, принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
7. Механические процессы: дозирование и смешивание твердых, сыпучих, пластичных материалов; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
8. Механические процессы: формование; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
9. Гидромеханические процессы: перемещение жидкостей и газов, принципы осуществления; применяемое оборудование.
10. Гидромеханические процессы: понятие о дисперсных системах; образование и виды дисперсных систем; использование в пищевой промышленности; виды применяемого оборудования.
11. Гидромеханические процессы: разделение неоднородных газовых систем; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
12. Гидромеханические процессы: разделение гетерогенных систем отстаиванием, фильтрованием, центрифугированием, сепарированием; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
13. Гидромеханические процессы: мембранные методы разделения жидкостных систем; принципы осуществления.
14. Гидромеханические процессы: перемешивание в жидких средах, назначение, типы перемешивания, применяемое оборудование.
15. Гидромеханические процессы: диспергирование, назначение, принципы осуществления, применяемое оборудование.
16. Гидромеханические процессы: псевдоожижение, пенообразование; назначение; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
17. Тепловые процессы: понятие о теплообмене; способы переноса теплоты; теплоносители и их свойства.
18. Тепловые процессы: охлаждение, замораживание и размораживание; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
19. Тепловые процессы: нагревание, плавление и конденсация; принципы осуществления, применяемое оборудование.
20. Тепловые процессы: выпаривание; принципы осуществления, применяемое оборудование.
21. Тепловые процессы: варка, бланширование, обжаривание; принципы осуществления; применяемое оборудование.
22. Массообменные процессы: характеристика массообменных процессов; общие признаки; области применения.
23. Массообменные процессы: адсорбция, абсорбция, десорбция; принципы осуществления; основные виды применяемого оборудования.
24. Массообменные процессы: экстракция; принципы осуществления; применяемое оборудование.
25. Массообменные процессы: ректификация; принципы осуществления, применяемое оборудование.
26. Массообменные процессы: сушка; виды связи влаги в продуктах; способы сушки; применяемое оборудование.
27. Массообменные процессы: кристаллизация, растворение; принципы осуществления; применение в пищевых технологиях.
28. Сущность химических процессов и их роль в технологии: гидро¬лиз, меланоидинообразование.
29. Сущность химических процессов и их роль в технологии: дегидрата¬ция, сульфитация, окисление.
30. Биохимические процессы в пищевых технологиях: ферментация; роль ферментов при производстве и хранении пищевых продуктов.
31. Микробиологические процессы в пищевых технологиях: спиртовое и молочнокислое брожение при производстве пищевых продуктов.
32. Технология переработки зерна в муку: подготовка сырья; виды помолов; основные виды применяемого оборудования.
33. Технология хлеба: подготовка сырья; стадии технологического процесса производства пшеничного хлеба.
34. Технология хлеба: подготовка сырья; стадии технологического процесса производства ржаного хлеба.
35. Технология производства крупы: подготовка зерна; способы шелушения.
36. Технология макаронных изделий: приготовление теста; типы замесов; основные стадии производства.
37. Технологические основы производства карамели: приготовление сиропа; приготовление карамельной массы; приготовление начинок, формование.
38. Технологические основы производства шоколада: первичная обработка какао бобов; получение какао тертого; получение шоколадной массы; формование.
39. Технологические основы производства конфет: классификация; приготовление конфетных масс; формование; глазирование; упаковка и хранение.
40. Технологические основы мучных кондитерских изделий: печенье, галеты, крекеры;
41. Технология сахарного производства: переработка свеклы и получение диффузионного сока.
42. Технология сахарного производства: основные стадии очистки диффузионного сока.
43. Технология сахарного производства: сгущение сока до сиропа в выпарных аппаратах; основные этапы уваривания утфеля.
44. Технология картофельного крахмала: подача картофеля на переработку; измельчение картофеля; выделение свободного крахмала; промывка мезги.
45. Технология картофельного крахмала: рафинирование крахмальной суспензии; коэффициент извлечения крахмала; требования к качеству сырого картофельного крахмала; получение сухого крахмала.
46. Технология безалкогольных напитков: ассортимент; основные стадии производства.
47. Технология безалкогольных напитков: добыча и розлив минеральных вод.
48. Технология пивоваренного солода: цель солодоращения; основные стадии производства.
49. Технология пива: характеристика сырья; получение пивного сусла.
50. Технология пива: сбраживание пивного сусла и дображивание пива; осветление и розлив пива.
51. Технология виноградных вин: классификация и характеристика; подготовка сырья; получение тихих вин.
52. Технология плодово-ягодных вин: сырьё для плодово-ягодного виноделия; приготовление виноматериалов.
53. Технология этилового спирта: подготовка сырья; основные стадии процесса.
54. Технология ликероводочных напитков: характеристика сырья; получение водок; получение ликероводочных изделий.
55. Технология растительных масел: получение мятки; цель гидротермической обработки мятки.
56. Технология растительных масел: методы извлечения масла; принцип дистилляции мисцеллы; отгонка растворителя из шрота.
57. Технология растительных масел: понятие о рафинации масла; классификации методов рафинации масел.
58. Технология растительных масел и жиров: цель гидрогенизации масел и жиров; переэтерификации масел и жиров.
59. Технология плодоовощных консервов: принципы и методы сохранения плодов и овощей.
60. Технология плодоовощных консервов: характеристика основного сырья для производства консервированной продукции; характеристика дополнительного сырья.
61. Технология плодоовощных консервов: характеристика подготовительных операций.
62. Технология плодоовощных консервов: общие технологические приёмы, используемые при консервировании.
63. Обжаренные картофелепродукты: хрустящий картофель, формованные чипсы.
64. Технология плодоовощных консервов: тара для консервированной продукции; виды брака консервированной продукции в герметической таре.
65. Технология цельномолочных продуктов: основные этапы производства.
66. Технология кисломолочных напитков: основные этапы производства.
67. Технология масла из коровьего молока: характеристика сырья; основные этапы производства.
68. Технология сыра: основные этапы производства.
69. Технологии вареных колбасных изделий: характеристика сырья; ассортимент; основные этапы производства.
70. Технология копченых и полукопченых колбас.
71. Технология копчения рыбы: подготовка сырья; способы копчения; основные этапы производства.
72. Технология мясных консервов: подготовка мяса к консервированию; натуральные консервы.
73. Технология мясных консервов: консервы из бланшированного и обжаренного мяса.
74. Технология мясных консервов: консервы из соленого мяса и субпродуктов.
75. Технология рыбных консервов: хранение рыбы до переработки; подготовка к консервированию.
76. Технология рыбных консервов: натуральные консервы; консервы в томатном соусе.
77. Технология рыбных консервов: консервы в масле; рыбо-овощные консервы.
78. Сущность и характеристика прогрессивной технологии (малоотходной, безотходной, ресурсосберегающей, безопасной, экологически чистой).
79. Современная биотехнология (промышленная биотехнология, генетическая и клеточная инженерия, инженерная энзимология), сущность, области использования
80. Современная биотехнология: использование генетически модифицированных организмов в пищевых технологиях.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.