Предмет: Товароведение и товароведческая экспертиза
Выбрана работа: Вопросы к экзамену по дисциплине «Товароведение и экспертиза молочных товаров»
Вопросы к экзамену
по дисциплине «Товароведение и экспертиза молочных товаров»
1. Состояние производства и потребления молока и молочных продуктов ( в мире и Республике Беларусь).
2. Значение молока и молочных продуктов в питании человека. Химический состав и свойства основных компонентов молока. Факторы, влияющие на состав и свойства молока.
3. Организация и проведение экспертизы молока и молочных продуктов.
4. Питьевое молоко: ассортимент, основы производства, экспертиза качества, хранение.
5. Сливки: факторы, формирующие качество, ассортимент, экспертиза качества, ассортимент.
6. Кисломолочные продукты: пищевое и диетическое значение, сущность процессов их получения, классификация, особенности производства, состава и свойств различных видов, ассортимент, экспертиза качества, хранение.
7. Молочные консервы: классификация, химический состав и пищевая ценность, особенности производства разных видов молочных консервов, ассортимент, экспертиза качества, хранение.
8. Масло коровье: пищевая ценность, сырье, способы производства и их влияние на свойства и качество масла, классификация, ассортимент, экспертиза качества, хранение.
9. Сыры: пищевая ценность и потребительские свойства, классификация, ассортимент, факторы, формирующие видовые особенности и качество сыров (натуральных и переработанных), биохимические процессы происходящие в сырах при созревании, экспертиза качества, хранение.
10. Мороженое: пищевая ценность и потребительские свойства, факторы, формирующие качество, классификация, ассортимент, экспертиза качества, хранение.
11. Детские молочные продукты: особенности химического состава, требования, предъявляемые к качеству исходного сырья, классификация, ассортимент, особенности технологий приготовления, экспертиза качества, хранение.
12. Яйцо птицы: пищевая ценность, строение, факторы, формирующие качество яиц, классификация. Краткая характеристика разных видов яиц, упаковка, маркировка, транспортирование. Экспертиза качества, хранение.
13. Продукты переработки яиц: ассортимент, особенности производства, экспертиза качества, хранение.
Вернуться назад к списку работ