Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Товароведение и товароведческая экспертиза
Выбрана работа: Вопросы к экзамену по дисциплине «Безопасность товаров (в отрасли)»


Вопросы к экзамену
по дисциплине «Безопасность товаров (в отрасли)»
1. Уровни государственного регулирования и обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Республике Беларусь (законы, нормативные акты и технические нормативные правовые акты).
2. Система управления рисками – ХАССП (НАССР) и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов.
3. Основная модель управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах мира – система анализа рисков и контрольных критических точек – ХАССП (НАССР). Основные понятия.
4. Определение понятий в системе ХАССП: "опасный фактор", "риск", "управление риском", "анализ риска", "анализ риска и критические контрольные точки", "критическая контрольная точка".
5. Система ХАССП: функции; роль в обеспечении безопасности продуктов.
6. Характеристика биологических рисков и безопасность продовольственных товаров.
7. Закон Республики Беларусь "О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека".
8. Химические риски и безопасность товаров.
9. Определение безопасности товаров.
10. Радионуклиды и обеспечение радиационной безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
11. Токсичность для человека цезия-137 и стронция-90, нормирование их содержания в пищевых продуктах и питьевой воде.
12. Токсичность мышьяка, его содержание в продовольственном сырье и пищевых продуктах, регламентация норм безопасности.
13. Токсичность ртути и мышьяка для организма человека, регламентация содержания ртути и мышьяка в продовольственных товарах.
14. Токсичность кадмия, регламентация его содержания в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
15. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ртутью и железом. Признаки интоксикации. Безопасные уровни содержания ртути и железа в продовольственном сырье и продуктах питания.
16. Токсичность свинца, регламентация его содержания в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
17. Токсичность нитратов, нитритов, N-нитрозаминов и гистамина, регламентация их содержания в пищевых продуктах.
18. Токсичность избытка олова, хрома и железа для организма человека. Регламентация их содержания в пищевых продуктах.
19. Пестициды: регламентация их безопасности.
20. Трихотеценовые метаболиты: регламентация их безопасности.
21. Пестициды, их токсичность. Нормирование содержания пестицидов в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
22. Микотоксины: регламентация их безопасности.
23. Токсичность и регламентация содержания антибиотиков в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Профилактические мероприятия по устранению отрицательного воздействия антибиотиков на здоровье человека.
24. Токсичность избыточного содержания в продовольственном сырье и пищевых продуктах меди и цинка для организма человека. Регламентация меди и цинка в продовольственном сырье и продуктах питания.
25. Влияние избытка цинка и железа на организм человека. Регламентация содержания цинка и железа в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
26. Токсичность кадмия для организма человека. Допустимые уровни содержания кадмия в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
27. Токсичные элементы – ртуть и кадмий; регламентация их безопасности.
28. Нормирование содержания кадмия и цинка в пищевых продуктах.
29. Опасное влияние на организм человека избыточного содержания нитратов и нитритов, регламентация их содержания в пищевых продуктах.
30. Токсичность для организма человека нитратов, нитритов, N-нитрозаминов и гистамина. Регламентация их содержания в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
31. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов и регламентация содержания в них нитратов, нитритов и N-нитрозаминов.
32. Токсичность бенз(а)пирена, регламентация его содержания в пищевых продуктах.
33. Допустимые уровни содержания цинка и меди в пищевых продуктах.
34. Токсичность мышьяка для организма человека и регламентация его содержания в пищевых продуктах.
35. Допустимые уровни содержания меди и цинка в пищевых продуктах.
36. Токсичность N-нитрозаминов для организма человека и регламентация их содержания в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
37. Безопасность трихотеценовых метаболитов, регламентация их содержания в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
38. Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): регламентация их безопасности.
39. Токсичность полихлорированных бифенилов (ПХБ), регламентация их содержания в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
40. Безопасность полимерных материалов, используемых в пищевой промышленности, общественном питании и торговле.
41. Характеристика пестицидов и регламентация их содержания в пищевых продуктах.
42. Токсичность антибиотиков в продуктах животного происхождения. Меры по предотвращению попадания антибиотиков в мясо животных.
43. Опасные природные вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания.
44. Фактор химического риска: микотоксины. Их регламентация.
45. Основные виды микотоксинов (афлатоксины, охратоксины, трихотецены, зеараленон, и патулин). Регламентация микотоксинов в продуктах питания.
46. Безопасность микотоксинов.
47. Токсичность зеараленона, охратоксинов и патулина, регламентация их содержания в пищевых продуктах.
48. Патулин: регламентация их безопасности.
49. Афлатоксины, их нормирование и обеспечение безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
50. Биологические риски: пищевые инфекции и безопасность пищевых продуктов (сибирская язва, "коровье бешенство").
51. Пищевые токсикоинфекции (сальмонеллез, колибактериальная токсикоинфекция).
52. Пищевые отравления бактериальной природы (ботулизм, стафилококковые интоксикации
53. Иерсиниоз и стафилококковые интоксикации.
54. Зооантропонозные инфекции (туберкулез, бруцеллез.ящур).
55. Пищевые интоксикации (Clostridium botulinum, стафилококковые интоксикации Пищевые токсикоинфекции (сальмонеллезы, токсикоинфекции, вызываемые бактериями родов Escherichia, Proteus). Их характеристика и профилактика.
56. Пищевые инфекции и отравления.
57. Гельминтозы (дифиллоботриоз, описторхоз). Характеристика этих гельминтозов и их профилактика.
58. Гельминтозы (тениидозы, трихинеллез). Характеристика заболеваний и их профилактика.
59. Генетически модифицированные организмы и продукты; регламентация их безопасности.
60. Положительные и отрицательные качества пищевых продуктов с ГМО (генетически модифицированными организмами).
61. Пищевые добавки. Регламентация их безопасности.
62. Усилители вкуса и аромата; регламентация их безопасности.
63. Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители; регламентация их безопасности.
64. Разрыхлители и другие вещества, улучшающие структуру и текстуру пищевого продукта; регламентация их безопасности.
65. Пищевые добавки; их безопасность.
66. Красители: обеспечение их безопасности.
67. Антиоксиданты, регуляторы кислотности. Регламентация их безопасности


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.