Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Бухгалтерский учет
Выбрана работа: В О П Р О С Ы к государственному экзамену «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»


В О П Р О С Ы
к государственному экзамену
«Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

1. Бухгалтерский учет в системе управления организацией, его функции и роль в современных условиях хозяйствования.
2. Классификация счетов бухгалтерского учета. Типовой план счетов, его со-держание и значение.
3. Объекты бухгалтерского учета, обеспечивающие хозяйственную деятель-ность и их оценка.
4. Объекты бухгалтерского учета, составляющие хозяйственную деятельность и их оценка.
5. Документация, ее сущность, значение и классификация. Порядок и сроки хранения документов.
5. Формы бухгалтерского учета и их развитие в современных условиях.
6. Организация бухгалтерского учета, его методическое и правовое обеспече-ние в Республике Беларусь.
7. Учетная политика организации: ее содержание, порядок разработки, утверждения и изменения.
8. Документальное оформление и учет поступления товаров на склады орга-низаций оптовой торговли.
9. Документальное оформление, синтетический и аналитический учет реали-зации товаров со складов организаций оптовой торговли.
10. Учет товарных запасов в местах хранения и в бухгалтерии торговой ор-ганизации.
11. Учет оптовой реализации товаров по договору комиссии и расчетов с ко-митентами.
12. Документальное оформление и учет поступления товаров в организации розничной торговли.
13. Документальное оформление и учет реализации товаров за наличный расчет.
14. Документальное оформление и учет продажи товаров населению в кредит.
15. Учет розничной реализации товаров по договору комиссии и расчетов с комитентами.
16. Учет налога с продаж, НДС и торговых надбавок в организациях рознич-ной торговли. Методика определения суммы валового дохода, НДС и налога с продаж, относящихся к реализованным товарам.
17. Порядок включения кондиционного и некондиционного сырья в кальку-ляцию продажной цены продукции собственного производства на предприя-тиях общественного питания.
18. Документальное оформление и учет движения товаров и продукции в ор-ганизациях общественного питания.
19. Особенности документального оформления и учета производства полу-фабрикатов и кондитерских изделий в общественном питании.
20. Товарные потери в торговле и общественном питании: виды, докумен-тальное оформление, методика расчета и бухгалтерский учет.
21. Порядок, сроки проведения инвентаризации товаров и тары в оптовой торговле. Методика выявления и отражения в учете результатов инвентари-зации.
22. Порядок, сроки проведения инвентаризации товаров и тары в розничной торговле. Методика выявления и отражения в учете результатов инвентари-зации.
23. Порядок, сроки проведения инвентаризации товаров и тары в организа-циях общественного питания. Методика выявления и отражения в учете ре-зультатов инвентаризации товаров на складе, в производстве (кухне) органи-зации общественного питания.
24. Документальное оформление и учет кассовых операций. Инвентаризация денежных средств в кассе.
25. Документальное оформление и учет переводов в пути и денежных доку-ментов.
26. Порядок открытия текущего (расчетного) банковского счета. Порядок и учет расчетов между торговыми организациями.
27. Документальное оформление и учет операций по текущему (расчетному) счету.
28. Учет расчетов по кредитам и займам в организациях торговли и обще-ственного питания.
29. Документальное оформление и учет расчетов с поставщиками и подряд-чиками.
30. Документальное оформление и учет расчетов с покупателями и заказчи-ками.
31. Документальное оформление и учет расчетов с подотчетными лицами.
32. Учет расчетов с персоналом по прочим операциям.
33. Учет расчетов с учредителями по вкладам в уставный фонд, по выплате доходов.
34. Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами.
35. Инвентаризация расчетов и отражение ее результатов в бухгалтерском учете. Порядок списания задолженности с истекшим сроком исковой давно-сти и нереальной для взыскания. Учет резервов по сомнительным долгам.
36. Учет финансовых вложений.
37. Порядок расчетов налогов и сборов, организация их синтетического и аналитического учета.
38. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению.
39. Документальное оформление вложений во внеоборотные активы. Учет капитального строительства, осуществляемого хозяйственным способом.
40. Документальное оформление и учет ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов.
41. Учет капитального строительства, осуществляемого подрядным способом. 42. Документальное оформление и учет поступления основных средств.
43. Документальное оформление и учет выбытия основных средств.
44. Методы начисления и учет амортизации основных средств. Учет образо-вания и использования амортизационного фонда воспроизводства основных средств.
45. Учет затрат на ремонт основных средств.
46. Учет затрат, увеличивающих стоимость эксплуатируемых основных средств и нематериальных активов.
47. Порядок проведения переоценки основных средств и учет ее результатов.
48. Состав и учет движения материалов в организациях торговли.
49. Учет нематериальных активов и их амортизации. Учет образования и ис-пользования амортизационного фонда воспроизводства нематериальных ак-тивов.
50. Учет операций краткосрочной (текущей) аренды у арендатора и арендо-дателя.
51. Учет операций лизинга основных средств у лизингодателя.
52. Учет операций лизинга основных средств у лизингополучателя.
53. Документальное оформление и порядок расчета заработной платы основ-ных категорий работников торговли и общественного питания. Синтетический и аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда.
54. Методика расчета пособий по временной нетрудоспособности, оплаты от-пусков и отражение их в учете.
55. Виды удержаний из заработной платы, порядок их расчета и учет.
56. Порядок формирования и учет финансового результата от реализации то-варов.
57. Учет операционных доходов и расходов.
58. Учет внереализационных доходов и расходов.
59. Документальное оформление и учет расходов на реализацию в торговле и общественном питании.
60.Методика определения суммы издержек обращения, относящейся к реа-лизованным товарам и приходящейся на остаток товаров.
61. Порядок формирования финансового результата отчетного года в торгов-ле и общественном питании. Учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).
62. Учет расходов будущих периодов.
63. Учет доходов будущих периодов.
64. Учет уставного фонда.
65. Учет добавочного фонда.
66. Учет резервного фонда.
67. Учет резервов предстоящих расходов.
68. Учет целевого финансирования и целевых поступлений
69. Документальное оформление и учет затрат на производство и выпуска продукции в производственных организациях. Оценка и учет незавершенного производства.
70. Документальное оформление и учет движения готовой продукции на складе.
71. Документальное оформление и учет отгруженной и реализованной про-дукции.
72. Учет затрат на производство продукции растениеводства. Калькулирова-ние себестоимости продукции растениеводства.
73. Учет затрат на производство продукции животноводства. Калькулирова-ние себестоимости готовой продукции в животноводстве.
74. Учет животных на выращивании и откорме.
75. Порядок открытия валютного счета. Документальное оформление и учет движения денежных средств на валютных счетах в банке.
76. Документальное оформление и учет операций по обязательной продаже иностранной валюты.
77. Учет курсовых и суммовых разниц по переоценке активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте.
78. Состав и содержание бухгалтерской отчетности. Методика формирования показателей форм бухгалтерской отчетности.
79. Источники информации и анализ состава, структуры и динамики роз-ничного товарооборота. Особенности анализа оптового товарооборота.
80. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости в организациях опто-вой и розничной торговли.
81. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресур-сов в организациях торговли и общественного питания.
82. Анализ обеспеченности организаций торговли и общественного питания основными средствами, их состава, структуры и движения.
83. Анализ эффективности использования основных средств в организациях торговли и общественного питания.
84. Анализ издержек обращения по общему объему, составу и структуре в ор-ганизациях розничной торговли.
85. Классификация факторов и расчет их влияния на изменение издержек обращения.
86. Анализ расходов на реализацию по статьям затрат, выявление и обобще-ние неиспользованных возможностей и прогнозных резервов их оптимизации в организациях торговли.
87. Анализ дохода от реализации в организациях торговли и общественного питания.
88. Анализ финансового результата организаций торговли и общественного питания и выявление резервов его роста.
89. Методика расчета и анализа показателей рентабельности в организациях торговли и общественного питания и пути ее повышения.
90. Анализ состава и эффективности использования внеоборотных активов организаций торговли и общественного питания.
91. Анализ состава и эффективности использования оборотных активов в ор-ганизациях торговли и общественного питания.
92. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности организаций торговли и общественного питания.
93. Анализ обеспеченности и эффективности использования источников соб-ственных средств организаций торговли и общественного питания.
94. Анализ кредитов банков и других заемных средств. Оценка эффективно-сти их использования и своевременности возврата в организациях торговли.
95. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности организаций торговли и общественного питания и рекомендации по улучшению расчетно-платежной дисциплины.
96. Анализ эффективности хозяйственной деятельности организаций сферы обращения.
97. Анализ интенсификации хозяйственной деятельности и оценка экономи-ческого развития организаций торговли.
98. Анализ товарооборота в организациях общественного питания.
99. Анализ выпуска продукции и ее реализации в организациях общественно-го питания.
100. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости в организациях об-щественного питания.
101. Анализ состояния, развития и использования материально-технической базы организаций общественного питания.
102. Факторный анализ затрат на производство и реализацию продукции общественного питания.
103. Анализ рентабельности в организациях общественного питания и пути ее повышения.
104. Анализ выполнения плана производства и реализации продукции в промышленности (по общему объему, ассортименту, структуре, качеству).
105. Анализ обеспеченности и использования сырья и материальных ресурсов в организациях производственной сферы.
106. Анализ прямых материальных и трудовых затрат в организациях про-изводственной сферы и расчет влияния факторов на их изменение.
107. Анализ обеспеченности организации основными средствами, состава, структуры, технического состояния и движения основных средств в про-мышленности.
108. Анализ эффективности использования основных средств в промышлен-ности.
109. Анализ производственного оборудования и эффективности его исполь-зования.
110. Анализ затрат на производство и себестоимости отдельных видов про-дукции в организациях промышленности.
111. Анализ доходов, прибыли и рентабельности в организациях производ-ственной сферы.
112. Анализ выполнения плана и динамики валового сбора и расчет влияния основных факторов на его изменение.
113. Анализ выполнения плана и динамики выхода продукции животновод-ства и расчет влияния основных факторов.
114. Анализ затрат на производство и себестоимости сельскохозяйственной продукции.
115. Объекты калькулирования в торговле. Проблемы и пути совершенство-вания калькулирования издержек обращения по товарным группам.
116. Прямые и косвенные издержки обращения в торговле. Особенности рас-пределения расходов на реализацию в разрезе товарных групп и товаров.
117. Необходимость и методика прогнозирования прибыли в общем объеме и по товарным группам. Факторный анализ прибыли.
118. Особенности ценообразования в общественном питании. Наценки обще-ственного питания, их роль, порядок установления и применения.
119. Содержание финансово-хозяйственного контроля. Классификация кон-троля и его функции.
120. Организационные формы контроля. Приемы и способы документального и фактического контроля.
121. Сущность, задачи и виды ревизии. Планирование, учет и отчетность о контрольно-ревизионной работе.
122. Обязанности, права и ответственность ревизора.
123. Содержание и порядок составления акта ревизии.
124. Сущность, значение, цели и задачи аудита. Планирование аудиторской деятельности: план и программа аудита.
125. Взаимоотношения аудитора и клиента. Профессиональная этика ауди-тора. Обязанности, права и ответственность аудитора.
126. Договор на оказание аудиторских услуг. Планирование аудиторской де-ятельности: план и программа.
127. Рабочая документация аудитора. Контроль качества работы аудитора. Существенность и аудиторский риск.
128. Содержание и структура аудиторского заключения о бухгалтерской от-четности. Виды аудиторских заключений.
129. Проверка операций по формированию уставного фонда и учредитель-ных документов организаций.
130. Методика проведения инвентаризации денежных средств и денежных документов.
131. Методика проверки операций по поступлению, внутреннему перемеще-нию и выбытию основных средств. Проверка правильности начисления амортизации основных средств и нематериальных активов.
132. Методика проверки операций по расчетам с персоналом по оплате труда, налогов и отчислений из заработной платы.
133. Методика проверки учета товарных операций в торговле.
134. Методика проверки правильности отражения в учете реализации и рас-чета налогов, включаемых в выручку от реализации.
135. Методика проверки правильности отражения в учете расчетных опера-ций (расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчика-ми, с другими дебиторами и кредиторами).
136. Методика проверки правильности учета расходов на реализацию.
137. Методика проверки правильности формирования и учета финансового результата.
138. Методика составления бухгалтерского баланса и пояснительной записки к годовому бухгалтерскому отчету.
139. Методика составления «Отчета о прибылях и убытках».
140. Состав и содержание основных форм статистической отчетности.
141. Финансовая отчетность зарубежных стран, ее состав и содержание.
142. Основополагающие принципы ведения бухгалтерского учета согласно международным стандартам финансовой отчетности.
143. Балансовое уравнение в учете и основные факторы, влияющие на вели-чину капитала.
144. Сравнительная характеристика финансового и управленческого учета.
145. Особенности учета товарно-материальных ценностей и основные методы их оценки в соответствии с требованиями международных стандартов фи-нансовой отчетности.
146. Особенности оценки и учета краткосрочных и долгосрочных обяза-тельств в практике зарубежных стран.
147. Характеристика международных систем учета.
148. Особенности распределения и учета прибыли в соответствии с рекомен-дациями МСФО.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.