Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Организация производства
Выбрана работа: ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА темы


ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Введение 7
Тема 1 ПРЕДМЕТ И ОБЪЕКТ ДИСЦИПЛИНЫ 9
1.1 Сущность и задачи организации производства 9
1.2 Предмет и содержание дисциплины 10
1.3 Понятие предприятия, его задачи и основные признаки 12
1.4 Характерные признаки и свойства предприятия как производственной системы
13
1.5 Классификация и внешняя среда предприятий 15
Тема 2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 17
2.1 Понятие о производственной структуре предприятия и факторы, определяющие ее 17
2.2 Структура основного производства 19
2.3 Показатели, характеризующие структуру предприятия 21
2.4 Организация промышленного предприятия в пространстве и принципы его построения 22
2.5 Пути совершенствования производственной структуры 23
ТЕМА 3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ ВО ВРЕМЕНИ
25
3.1 Производственный процесс и принципы его рациональной организации
25
3.2 Производственный цикл, его структура, определение длительности 27
3.3 Факторы, влияющие на длительность производственного цикла 29
3.4 Виды движения предметов труда 30
3.5 Пути сокращения производственного цикла 31
ТЕМА 4 ТИПЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 33
4.1 Сравнительная характеристика типов и методов организации производства
33
4.2 Поточный метод организации производства 36
4.3 Организация автоматизированного производства 38
ТЕМА 5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 41
5.1 Понятие производственной мощности предприятия и факторы, ее определяющие 41
5.2 Расчет производственной мощности 42
5.3 Показатели и пути улучшения использования производственной мощности и основных средств
44
ТЕМА 6 ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЕРАТИВНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И РИТМИЧНОЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 46
6.1 Содержание, задачи, принципы оперативно-производственного планирования на предприятии
46
6.2 Ритмичная работа и методы ее определения 49
6.3 Разработка календарно-плановых нормативов 50
6.4 Оперативно-производственное планирование в массовом производстве
53
6.5 Оперативно-производственное планирование в серийном производстве
54
6.6 Оперативно-производственное планирование в единичном производстве
57
6.7 Оперативное регулирование производства и его организация 59
ТЕМА 7 ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА К ВЫПУСКУ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ
61
7.1 Сущность и этапы осуществления подготовки производства 61
7.2 Проектно-конструкторская подготовка производства 63
7.3 Патентно-лицензионная деятельность предприятия 65
7.4 Технологическая подготовка производства 67
7.5 Организационно-экономическая подготовка производства 68
7.6 Планирование технической подготовки 69
7.7 Направления совершенствования технической подготовки производства
72
7.8 Организация промышленного освоения новой продукции 76
ТЕМА 8 ОРГАНИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА 78
8.1 Состав, задачи и структура органов управления инструментальным хозяйством
78
8.2 Классификация и индексация инструмента 79
8.3 Определение потребности в инструменте 80
8.4 Организация производства, ремонта и эксплуатации инструмента 82
8.5 Анализ состояния и направления совершенствования инструментального хозяйства
85
ТЕМА 9 ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТНОГО ХОЗЯЙСТВА 89
9.1 Задачи, состав и структура органов управления ремонтным хозяйством
89
9.2 Формы и методы организации ремонта и технического обслуживания оборудования
90
9.3 Нормативная база и планирование ремонтных работ 93
9.4 Анализ и пути совершенствования организации ремонтного хозяйства 97
ТЕМА 10 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА 100
10.1 Значение и задачи энергетического хозяйства 100
10.2 Энергообеспечение предприятия. Структура и функции энергетического хозяйства
101
10.3 Энергетические балансы предприятия 103
10.4 Планирование потребности в энергии 104
10.5 Нормирование и учет энергоресурсов 106
10.6 Анализ и пути развития энергетического хозяйства 109
ТЕМА 11 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО ХОЗЯЙСТВА 110
11.1 Состав, значение и задачи транспортного хозяйства 110
11.2 Организация перевозок грузов. Определение грузооборота 112
11.3 Выбор и расчет транспортных средств 114
11.4 Органы управления и планирование транспортного хозяйства 116
11.5 Анализ состояния и пути совершенствования транспортного хозяйства
117
ТЕМА 12 ОРГАНИЗАЦИЯ СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА 119
12.1 Задачи и значение складского хозяйства. Классификация складов 119
12.2 Определение грузовместимости и площади складских помещений 121
12.3 Тарное хозяйство 124
12.4 Учет, анализ и пути совершенствования складского хозяйства 125
ТЕМА 13 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
126
13.1 Качество продукции, показатели и оценка его уровня 126
13.2 Оценка соответствия 129
13.3 Международная стандартизация 132
13.4 Система управления качеством продукции 133
13.5 Организация технического контроля на предприятии 137
13.6 Учет и анализ брака 139
ТЕМА 14 ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
140
14.1 Структура и функции материально-технического обеспечения предприятия
140
14.2 Организация поставок материальных ресурсов на предприятие 142
14.3 Организация снабжения производственных цехов и участков 145
14.4 Управление производственными запасами 146
14.5 Логистический подход к управлению материальными потоками 148
ТЕМА 15 ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 150
15.1 Структура и функции службы сбыта на основе маркетинга 150
15.2 Содержание коммерческой работы по планированию сбыта продукции
153
15.3 Содержание организации сбыта продукции 155
15.4 Рекламная деятельность и стимулирование сбыта 158
ТЕМА 16 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 160
16.1 Сущность проектирования организации производства 160
16.2 Этапы и стадии проектирования организации производства 161
ТЕМА 17 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
163
17.1 Внутрипроизводственные резервы, их сущность и классификация 163
17.2 Организационное совершенствование производственных систем 164
17.3 Системный анализ организационного состояния производственной системы
167
17.4 Оценка организационного уровня производства 169
17.5 Разработка плана организационного совершенствования 171
17.6 Источники и расчет экономического эффекта от внедрения организационно-технических мероприятий
173
ТЕМА 18 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 174
18.1 Система организации производства компании «TOYOTA» 174
18.2 Система «Канбан» в организации производства по принципу «Точно вовремя»
177
18.3 Опыт функционирования систем обслуживания производства 179
Список рекомендуемой литературы 183


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.