Предмет: Бухгалтерский учет
Выбрана работа: ВОПРОСЫ к экзамену «Особенности бухгалтерского учета в других отраслях народного хозяйства»
ВОПРОСЫ
к экзамену
«Особенности бухгалтерского учета в других отраслях народного хозяйства»
1. Организации оптовой торговли. Объекты, цель, принципы и задачи учета в ней. Цены на товары и тару в опте.
2. Документальное оформление и учет поступления товаров и тары на оптовые склады.
3. Документальное оформление и учет реализации товаров и тары оптом.
4. Документальное оформление и учет прочего выбытия и переоценки товаров в опте.
5. Особенности инвентаризации товаров и тары оптовых складов. Учет ее результатов.
6. Учет прибыли (убытка) от реализации товаров оптом.
7. Цель, принципы и задачи учета товаров и тары в розничной торговле.
8. Ценообразование на товары и тару в розничной торговле.
9. Особенности документального оформления и учета поступления товаров и тары в розничную торговлю.
10. Документальное оформление и учет реализации товаров за наличный и безналичный расчет. Учет продажи товаров населению в кредит и использования выручки в рознице.
11. Особенности документального оформления и учета прочего выбытия и переоценки товаров в рознице.
12. Особенности проведения и документального оформления инвентаризации товаров и тары в розничной торговле. Учет ее результатов.
13. Учет торговых надбавок (скидок) в розничной торговле.
14. Учет прибыли (убытка) от реализации товаров в розничной торговле.
15. Особенности организации общественного питания. Объекты, цель, принципы и задачи учета в общепите.
16. Цены на продукты, продукцию, товары и тару в различных центрах ответственности общепита.
17. Особенности документального оформления, отчетности МОЛ и учета поступления и отпуска продуктов, товаров и тары на склады общепита.
18. Особенности документального оформления, отчетности МОЛ и учета поступления и отпуска продуктов, продукции, товаров и тары в производстве общепита.
19. Учет операций буфетов.
20. Особенности проведения и документального оформления инвентаризации продуктов, товаров и тары в общепите. Учет ее результатов.
21. Учет торговых надбавок, наценок и прибыли (убытка) от реализации продукции и товаров в общественном питании.
22. Понятие и классификация издержек обращения.
23. Принципы, цель, и задачи учета издержек обращения.
24. Синтетический учет издержек обращения
25. Организация аналитического учета издержек обращения. Расчет доли издержек обращения на остаток и реализованные товары
26. Учет формирования прибыли (убытка) отчетного года и нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) в торговле
27. Задачи бухгалтерского учета на сельскохозяйственных предприятиях. Особенности учета земли.
28. Особенности производственных циклов в сельском хозяйстве и исчисления себестоимости продукции.
29. Объекты бухгалтерского учета в сельском хозяйстве.
30. Особенности учета затрат по содержанию и эксплуатации автомобильного транспорта.
31. Особенности учета затрат по содержанию и эксплуатации гужевого транспорта.
32. Особенности учета затрат продукции, работ, услуг ремонтных мастерских
33. Производственный отчет по вспомогательным производствам и эксплуатации машинотракторного парка.
34. Особенности технологии растениеводства и задачи их учета.
35. Учет затрат в растениеводстве.
36. Объекты и принципы калькулирования в растениеводстве.
37. Особенности исчисления себестоимости различных видов продукции растениеводства.
38. Особенности технологии животноводства и задачи их учета.
39. Учет затрат в животноводстве.
40. Объекты и принципы калькулирования в животноводстве.
41. Особенности исчисления себестоимости выращивания животных.
42. Классификация продукции сельского хозяйства.
43. Оценка и учет сельскохозяйственной продукции.
44. Учет расхода сельхозпродукции.
45. Учет прибыли (убытка) от реализации сельхозпродукции.
46. Объекты, принципы, цели, задачи бухгалтерского учета в строительстве.
47. Классификация и учет движения материалов.
48. Особенности учета труда и его оплаты в строительстве
49. Объекты учета, состав затрат на строительное производство.
50. Учет затрат основного производства.
51. Учет и распределение накладных расходов.
52. Сводный учет затрат на производство строительно-монтажных работ.
53. Калькулирование себестоимости законченных строительных работ.
54. Оценка и учет выполненных строительно-монтажных работ.
55. Учет расчетов с заказчиками. Особенности расчетов субподрядчиков.
56. Учет финансовых результатов деятельности строительных организаций.
57. Основы построения бухгалтерского учета в бюджетных организациях.
58. Учет бюджетного финансирования и расходов.
59. Основы организации бухгалтерского учета в банках.
60. Оформление и учет расчетных операций в банках.
61. Учет доходов и расходов банка. Определение результатов его деятельности.ВОПРОСЫ
к экзамену
«Особенности бухгалтерского учета в других отраслях народного хозяйства»
1. Организации оптовой торговли. Объекты, цель, принципы и задачи учета в ней. Цены на товары и тару в опте.
2. Документальное оформление и учет поступления товаров и тары на оптовые склады.
3. Документальное оформление и учет реализации товаров и тары оптом.
4. Документальное оформление и учет прочего выбытия и переоценки товаров в опте.
5. Особенности инвентаризации товаров и тары оптовых складов. Учет ее результатов.
6. Учет прибыли (убытка) от реализации товаров оптом.
7. Цель, принципы и задачи учета товаров и тары в розничной торговле.
8. Ценообразование на товары и тару в розничной торговле.
9. Особенности документального оформления и учета поступления товаров и тары в розничную торговлю.
10. Документальное оформление и учет реализации товаров за наличный и безналичный расчет. Учет продажи товаров населению в кредит и использования выручки в рознице.
11. Особенности документального оформления и учета прочего выбытия и переоценки товаров в рознице.
12. Особенности проведения и документального оформления инвентаризации товаров и тары в розничной торговле. Учет ее результатов.
13. Учет торговых надбавок (скидок) в розничной торговле.
14. Учет прибыли (убытка) от реализации товаров в розничной торговле.
15. Особенности организации общественного питания. Объекты, цель, принципы и задачи учета в общепите.
16. Цены на продукты, продукцию, товары и тару в различных центрах ответственности общепита.
17. Особенности документального оформления, отчетности МОЛ и учета поступления и отпуска продуктов, товаров и тары на склады общепита.
18. Особенности документального оформления, отчетности МОЛ и учета поступления и отпуска продуктов, продукции, товаров и тары в производстве общепита.
19. Учет операций буфетов.
20. Особенности проведения и документального оформления инвентаризации продуктов, товаров и тары в общепите. Учет ее результатов.
21. Учет торговых надбавок, наценок и прибыли (убытка) от реализации продукции и товаров в общественном питании.
22. Понятие и классификация издержек обращения.
23. Принципы, цель, и задачи учета издержек обращения.
24. Синтетический учет издержек обращения
25. Организация аналитического учета издержек обращения. Расчет доли издержек обращения на остаток и реализованные товары
26. Учет формирования прибыли (убытка) отчетного года и нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) в торговле
27. Задачи бухгалтерского учета на сельскохозяйственных предприятиях. Особенности учета земли.
28. Особенности производственных циклов в сельском хозяйстве и исчисления себестоимости продукции.
29. Объекты бухгалтерского учета в сельском хозяйстве.
30. Особенности учета затрат по содержанию и эксплуатации автомобильного транспорта.
31. Особенности учета затрат по содержанию и эксплуатации гужевого транспорта.
32. Особенности учета затрат продукции, работ, услуг ремонтных мастерских
33. Производственный отчет по вспомогательным производствам и эксплуатации машинотракторного парка.
34. Особенности технологии растениеводства и задачи их учета.
35. Учет затрат в растениеводстве.
36. Объекты и принципы калькулирования в растениеводстве.
37. Особенности исчисления себестоимости различных видов продукции растениеводства.
38. Особенности технологии животноводства и задачи их учета.
39. Учет затрат в животноводстве.
40. Объекты и принципы калькулирования в животноводстве.
41. Особенности исчисления себестоимости выращивания животных.
42. Классификация продукции сельского хозяйства.
43. Оценка и учет сельскохозяйственной продукции.
44. Учет расхода сельхозпродукции.
45. Учет прибыли (убытка) от реализации сельхозпродукции.
46. Объекты, принципы, цели, задачи бухгалтерского учета в строительстве.
47. Классификация и учет движения материалов.
48. Особенности учета труда и его оплаты в строительстве
49. Объекты учета, состав затрат на строительное производство.
50. Учет затрат основного производства.
51. Учет и распределение накладных расходов.
52. Сводный учет затрат на производство строительно-монтажных работ.
53. Калькулирование себестоимости законченных строительных работ.
54. Оценка и учет выполненных строительно-монтажных работ.
55. Учет расчетов с заказчиками. Особенности расчетов субподрядчиков.
56. Учет финансовых результатов деятельности строительных организаций.
57. Основы построения бухгалтерского учета в бюджетных организациях.
58. Учет бюджетного финансирования и расходов.
59. Основы организации бухгалтерского учета в банках.
60. Оформление и учет расчетных операций в банках.
61. Учет доходов и расходов банка. Определение результатов его деятельности
Вернуться назад к списку работ