Предмет: Товароведение и товароведческая экспертиза
Выбрана работа: ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ «УПАКОВКА ТОВАРОВ»
ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ
«УПАКОВКА ТОВАРОВ»
1. Определение понятий «упаковка», «тара» .
2. Анализ различных определений и толкований понятия «упаковка».
3. Упаковка в системе маркетинга.
4. Упаковка как элемент управления маркетингом.
5. Процесс разработки упаковки.
6. Важнейшие свойства упаковки.
7. Функции упаковки.
8. Классификация упаковки.
9. Развитие упаковочной отрасли в Республике Беларусь.
10. Требования к упаковке и упаковочному материалу.
11. Создание упаковки.
12. Дизайн упаковки. Стилистические решения.
13. Защита упаковки от имитаторов.
14. Виды применяемой упаковки.
15. Новые упаковочные материалы.
16. Проблемы утилизации упаковки.
17. Функции и требования к маркировке. Виды и носители маркировки.
18. Производственная и торговая маркировка.
19. Этикетка как основной носитель маркировки.
20. Структура маркировки.
21. Товарные знаки.
22. Знаки наименования мест происхождения товара и знаки соответствия и качества.
23. Компонентные и размерные знаки. Эксплуатационные и манипуляционные знаки.
24. Предупредительные и экологические знаки.
25. Штриховой код.
26. Характеристика спроса на инновационную упаковку.
27. Характеристика спроса на упаковочное оборудование.
28. Способы изготовления многослойных материалов.
29. Упаковка пищевых продуктов: мясных и колбасных изделий.
30. Упаковка пищевых продуктов: хлеб и хлебобулочные изделия.
31. Упаковка пищевых продуктов: сыр. Фрукты и овощи.
32. Упаковка пищевых продуктов: яйцо, рыба.
33. Упаковочный материал из бумаги и картона.
34. Полимерные пленки (термоусадочные, стрейч-пленки).
35. Технология производства полимерной пленки.
36. Контейнеры IBC как разновидность тары из полимеров.
37. Упаковка в модифицированную газовую среду.
38. Экологические свойства современной упаковки.
39. Значение нанотехнологий для упаковки пищевых продуктов.
40. История развития упаковки.ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ
«УПАКОВКА ТОВАРОВ»
1. Определение понятий «упаковка», «тара» .
2. Анализ различных определений и толкований понятия «упаковка».
3. Упаковка в системе маркетинга.
4. Упаковка как элемент управления маркетингом.
5. Процесс разработки упаковки.
6. Важнейшие свойства упаковки.
7. Функции упаковки.
8. Классификация упаковки.
9. Развитие упаковочной отрасли в Республике Беларусь.
10. Требования к упаковке и упаковочному материалу.
11. Создание упаковки.
12. Дизайн упаковки. Стилистические решения.
13. Защита упаковки от имитаторов.
14. Виды применяемой упаковки.
15. Новые упаковочные материалы.
16. Проблемы утилизации упаковки.
17. Функции и требования к маркировке. Виды и носители маркировки.
18. Производственная и торговая маркировка.
19. Этикетка как основной носитель маркировки.
20. Структура маркировки.
21. Товарные знаки.
22. Знаки наименования мест происхождения товара и знаки соответствия и качества.
23. Компонентные и размерные знаки. Эксплуатационные и манипуляционные знаки.
24. Предупредительные и экологические знаки.
25. Штриховой код.
26. Характеристика спроса на инновационную упаковку.
27. Характеристика спроса на упаковочное оборудование.
28. Способы изготовления многослойных материалов.
29. Упаковка пищевых продуктов: мясных и колбасных изделий.
30. Упаковка пищевых продуктов: хлеб и хлебобулочные изделия.
31. Упаковка пищевых продуктов: сыр. Фрукты и овощи.
32. Упаковка пищевых продуктов: яйцо, рыба.
33. Упаковочный материал из бумаги и картона.
34. Полимерные пленки (термоусадочные, стрейч-пленки).
35. Технология производства полимерной пленки.
36. Контейнеры IBC как разновидность тары из полимеров.
37. Упаковка в модифицированную газовую среду.
38. Экологические свойства современной упаковки.
39. Значение нанотехнологий для упаковки пищевых продуктов.
40. История развития упаковки.
Вернуться назад к списку работ