Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Менеджмент
Выбрана работа: ВОПРОСЫ к экзамену по дисциплине «Менеджмент»


1 Менеджмент как наука и практика управления.
2 Организация как объект управления: понятие и признаки.
3 Цели организации: сущность и предъявляемые требования.
4 Принципы менеджмента: понятие и требования к ним.
5 Сущность методов менеджмента и их классификация.
6 Функции менеджмента, их объективность, виды и состав.
7 Понятие коммуникации. Коммуникативные аспекты, цели и функции.
8 Виды и формы коммуникаций в организации.
9 Коммуникационный процесс: элементы и этапы.
10 Специфика коммуникационного взаимодействия. Сущность барьеров коммуникаций в организации.
11 Коммуникационные сети.
12 Коммуникационные стили.
13 Содержание понятий «власть» и «влияние».
14 Источники власти в организации. Баланс власти.
15 Формы власти и влияния.
16 Содержание понятия лидерства в управлении организацией.
17 Основные теории лидерства.
18 Сущность и характеристика стилей управления.
19 Сущность управленческого решения и требования предъявляемые к нему.
20 Классификация управленческих решений.
21 Процесс принятия управленческого решения.
22 Методы принятия управленческих решений.
23 Организация и контроль исполнения управленческого решения.
24 Значение и задачи проектирования организации.
25 Факторы, влияющие на проектирование организации.
26 Основные этапы проектирования организации.
27 Разделение труда и специализация.
28 Департаментизация и кооперация.
29 Связи и координация.
30 Масштаб управляемости и контроля.
31 Иерархия и звенность.
32 Распределение прав и ответственности.
33 Централизация и децентрализация.
34 Дифференциация и интеграция.
35 Структура и организационная структура управления. Элементы и связи в организационной структуре управления.
36 Механистические (бюрократические) организационные структуры, их достоинства и недостатки.
37 Органические (адаптивные) организационные структуры, их достоинства и недостатки.
38 Человек и его роль в организации. Социализация индивида в организации.
39 Взаимодействие человека и организации.
40 Понятие и цели адаптации персонала.
41 Виды и факторы адаптации.
42 Механизм управлением процессом адаптации.
43 Группа в организации, ее признаки и виды.
44 Стадии развития групп. Коллектив.
45 Групповая динамика и команда.
46 Условия, влияющие на эффективность группы в организации.
47 Природа и последствия конфликта.
48 Причины конфликтов в организации.
49 Типы конфликтов.
50 Процесс и фазы развития конфликта.
51 Методы разрешения конфликтов.
52 Переговоры. Методы ведения переговоров.
53 Понятие изменений в организации и их необходимость.
54 Политика организации в отношении изменений.
55 Сопротивление изменениям и их преодоление.
56 Понятие и значение деловой культуры.
57 Понятие и значение организационной (корпоративной) культуры.
58 Содержание организационной культуры.
59 Типология организационных культур.
60 Развитие и изменение организационной культуры
ч2

1 Менеджмент как наука и практика управления.
2 Организация как объект управления: понятие и признаки.
3 Понятие коммуникации. Коммуникативные аспекты, цели и функции.
4 Содержание понятий «власть» и «влияние».
5 Сущность управленческого решения и требования предъявляемые к нему.
6 Понятие и значение организационной (корпоративной) культуры.
7 Структура и организационная структура управления. Элементы и связи в организационной структуре управления.
8 Понятие, виды и основные этапы адаптации персонала.
9 Понятие изменений в организации и их необходимость.
10 Природа и последствия конфликта.
11 Группа в организации, ее признаки и виды.
12 Сущность стратегического управления и его основные элементы.
13 Основные методы стратегического анализа.
14 Основные (базовые) стратегии конкуренции.
15 Формирование стратегии организации. Этапы и методы разработки стратегии.
16 Понятие маркетинга, его цели, задачи и функции.
17 Средства продвижения товаров широкого потребления и производственного назначения.
18 Производство как объект управления. Типы производств.
19 Организация производственного процесса.
20 Методы организации производства.
21 Сущность и функции финансов.
22 Понятие и содержание финансового менеджмента.
23 Источники финансирования деятельности организации.
24 Формы кредитования деятельности организации.
25 Бюджетирование в системе финансового планирования организации.
26 Персонал организации: понятие, его состав и структура.
27 Кадровый потенциал организации.
28 Система управления персоналом.
29 Планирование персонала.
30 Отбор персонала.
31 Адаптация персонала.
32 Оценка персонала.
33 Развитие персонала.
34 Задачи и функции кадровых служб.
35 Сущность управления знаниями.
36 Методы управления знаниями сотрудников.
37 Сущность и задачи инновационного менеджмента.
38 Инновации: понятие и классификация.
39 Характеристика этапов инновационного процесса.
40 Инновационная политика и государственное регулирование инновационной деятельности.
41 Основные подходы к содержанию понятия «качество».
42 Система показателей качества продукции методы их измерения.
43 Системы управления качеством продукции.
44 Типы и виды контроля качества.
45 Инструменты контроля качества.
46 Методы оценки потерь качества.
47 Стандартизация: понятие, принципы и методы.
48 Организационно-правовые основы стандартизации в Республике Беларусь.
49 Международная стандартизация. Стандарты серии ISO.
50 Сущность и виды сертификации.
51 Сертификация в Республике Беларусь.
52 Международные организации по сертификации продукции.
53 Методы непрерывного улучшения качества.
54 Национальные премии по качеству как стимул к улучшению качества.
55 Сущность и принципы реинжиниринга бизнес-процессов.
56 Организация работ по реинжинирингу бизнес-процессов.
57 Методы и инструментальные средства реинжиниринга бизнес-процессов.
58 Общее понятие эффективности.
59 Эффективность управления и способы ее оценки.
60 Критерии и показатели эффективности управления.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.