Предмет: Менеджмент
Выбрана работа: Вопросы к экзамену «Экологический менеджмент»
Вопросы
к экзамену
«Экологический менеджмент»
Сущность понятия «экологический менеджмент».
2 Объект, предмет и методы изучения курса «Экологический менеджмент», его связь с другими дисциплинами
3. Принципы. функции и задачи экологического менеджмента
4. Этапы развития экологического менеджмента
5. Роль экологического менеджмента при переходе к устойчивому развитию на уровне предприятий
6. Сущность понятия экологической безопасности
7. Критерии для установления приоритетов в экологической сфере
9. Перспективы развития экологического менеджмента
10. Безопасность республики Беларусь в экологической сфере
11. Перспективы развития экологического менеджмента
12. Государственная экологическая экспертиза проектной документации: сущность. принципы. назначение, объекты
13. Порядок разработки проектной документации и проведения экологической экспертизы
14. Экологический паспорт проекта
15. Процедура оценки воздействия хозяйственной деятельности на окружающую природную среду (ОВОС)
16. Сущность, направления и практика создания экологических нормативов
17. Принципы экологического нормирования
18. Установление экологических нормативов
19.Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
20. История создания стандартов системы экологического менеджмента
21.Взаимосвязь, общность целей и задач управления качеством и охраной окружающей среды в международных стандартах серий ИСО 9000, ИСО 14000, ИСО 22000
22.Взаимосвязь между системами охраны здоровья и безопасности труда и экологического менеджмента
23.Интегрированная система менеджмента
24.Структура стандартов серии ИСО 14000
25.Принципы и элементы построения модели системы экологического менеджмента согласно требованиям международного стандарта ИСО 14001
26.Практический мировой опыт применения международных экологических стандартов
27. Концепция безопасности пищевых продуктов
28. Управление качеством пищевых продуктов и их безопасностью в республике Беларусь
29.Цели, задачи, преимущества системы анализарисков и контроля критических точек
30.Минимизация потенциально опасных рисков при производстве пищевых продуктов
31.Управление качеством пищевых продуктов и их безопасность в Республике Беларусь
32. Понятие сертификации и ее значение для экологизации производства и потребления
33. Спецификация проведения экологической сертификации в Республике Беларусь
34. Национальные стандарты СТБ ИСО серии 14000. принятые в Республике Беларусь
35. Сущность. задачи и функции экологической маркировки
36. Классификация эколгических маркировок
37. Экологическая маркировеа в Республике Беларусь
38. Процедура экологической маркировки
39.Организационно-функциональная структура системы экологического менеджмента
40. Основные элементы системы экологического менеджмента
41. Разработка экологической политики организации
42. Планирование системы экологического менеджмента
43. Внедрение и функционирование системы экологического менеджмента
44. Контрольные и корректирующие действия в системе экологического менеджмента
45. Аудит системы экологического менеджмента
46. Оценка эффективности экологической деятельности организации
47. Показатели экологической эффективности Идентификация показателей экологической эффективности
48. Критерии экологической эффективности
49. Классификация отходов
50. Концепция системы управления отходами
51. Формирование экономического механизма управления отходами
Вернуться назад к списку работ