Предмет: Менеджмент
Выбрана работа: Экологический менеджмент _ темы
Лекция 1 Предмет, методология и задачи учебной дисциплины «Экологический менеджмент».............................
1.1 Сущность понятия экологический менеджмент……………
1.2 Объект, предмет и методы изучения курса…………………..
1.3 Задачи, принципы и проблемы экологического менеджмента
Контрольные вопросы……………………………………………..
Лекция 2 Концептуальные основы экологического менеджмента……………………………………………………….
2.1 Развитие экологического менеджмента………………………
2.2 Роль экологического менеджмента при переходе к устойчивому развитию…………………………………………….
2.3 Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь………………...
Контрольные вопросы……………………………………………..
Лекция 3 Основные направления экологической политики Республики Беларусь……………………………………………..
3.1 Сущность понятия экологической безопасности…………….
3.2 Природные ресурсы как объект экологического менеджмента………………………………………………………...
3.3 Государственные кадастры природных ресурсов…………….
Контрольные вопросы……………………………………………...
Лекция 4 Экологический фактор в проектно-инвестиционном анализе…………………………………………
4.1 Государственная экологическая экспертиза: сущность, принципы, назначение, объекты…………………………………..
4.2 Порядок разработки проектной документации и проведения экологической экспертизы…………………………………………
4.3 Экологический паспорт проекта………………………………
Контрольные вопросы……………………………………………...
Лекция 5 Экологическая сертификация в Республике Беларусь…………………………………………………………….
5.1 Сущность понятия экологической сертификации……………
5.2 Практика внедрения международных стандартов в Республике Беларусь……………………………………………….
Контрольные вопросы……………………………………………...
Лекция 6 Экологическая маркировка продукции……………
6.1 Сущность, задачи и функции экологической маркировки…..
6.2 Классификация экологических маркировок………………….
6.3 Экологическая маркировка в Республике Беларусь………….
6.4 Процедура экологической маркировки……………………….
Контрольные вопросы……………………………………………...
Лекция 7 Управление экологической безопасностью пищевых продуктов………………………………………………
7.1 Концепция безопасности пищевых продуктов……………….
7.2 Цели, задач, преимущества системы анализа рисков и контроля критических точек……………………………………….
7.3 Управление качеством пищевых продуктов и их безопасностью в Республике Беларусь……………………………
Контрольные вопросы……………………………………………...
Лекция 8 Экологические информационные системы предприятия………………………………………………………...
8.1 Экологические балансы предприятия…………………………
8.2 Экологический паспорт предприятия………………………….
Контрольные вопросы………………………………………………
Лекция 9 Экологическая эффективность предприятия……...
9.1Показатели экологической эффективности……………………
9.2 Идентификация показателей экологической эффективности..
9.3 Мировой опыт повышения экологической эффективности….
Контрольные вопросы………………………………………………
Вернуться назад к списку работ